Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Главный признак цивилизации.

47.jpg

Знаете, чем цивилизованные страны отличаются от диких? Думаете, все дело в уровне образования, уровне политических и экономических свобод, безвизовой системе? Нет, нет и еще раз нет! Главный признак цивилизации — это отсутствие "диких" объявлений на стенах и дверях подъездов:) Как выглядит среднестатистический подъезд в цивилизованной европейской стране? Как правило, в нем будет прозрачная стеклянная дверь, а не страшное металлическое нечто, в самом здании не будет ни одного застекленного балкона-скворечника, а на стенах дома и двери подъезда не будет никаких нелегальных объявлений о продаже картошки оптом и "подвесных потолка под ключ, третья комната бесплатно".

А теперь давайте сравним с тем, как выглядит вход в подъезд у нас. На фото в посте представлена среднестатистическая дверь их минского подъезда. Мало того, что там вместо прозрачной стеклянной стоит страшная металлическая дверь, способная выдержать прямое поподание из РПГ, так еще и всё вокруг, включая кирпичные стены, засрано следами от самопальных объявлений. Удивительно, но в XXI веке еще есть люди, рекламирующие свой бизнес через бумажные налепочки на дверях, игнорируя соцсети и наплевательски относясь к городской среде.

Может быть, плюнуть на это и сказать, мол, "менталитет такой"? По-моему, опускать руки не надо — с незаконными объявлениями можно бороться на законодательном уровне. Правило очень простое — всех нелегальных расклейщиков, лепящих свои бумажки вне досок объявлений, нужно фотографировать и сдавать милиции — пускай выписывают им штрафы. Все компании, которые так же лепят объявления со своей рекламой куда попало — взять и предупредить для первого раза, а для второго — тоже оштрафовать. Плюс разослать пояснения во все рекламные фирмы и во все ЖЭСы, которые тоже любят лепить свои объявления прямо на двери.

Я слышал контраргументы такой позиции — мол, какие-то мифические "недобросовестные конкуренты" будут специально клеить объявления других фирм на неположенные места, чтобы тех штрафовали. По-моему, это что-то из области фантастики — если дело дойдет до выплаты штрафа, нетрудно будет разобраться, как все было на самом деле. Кроме того, что мешает прямо сейчас "недобросовестным конкурентам" обвинить своих соперников по бизнесу в чем-то другом, что уже запрещено законом? В общем, контраргументы несостоятельные.

Как вы считаете, был бы эффективным такой закон? Нужен ли он вообще? Аргументируйте свою позицию. Я почитаю комменты и по результатам обсуждения будем действовать.

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, архитектура, будущее, полкабанщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments