Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

«Власти пропагандируют культ войны» — Минск против парада.



На днях я писал об испорченном асфальте в Минске — он был испорчен танковыми траками в ходе подготовки к параду, а в городе полночи грохотали и воняли боевые машины. А сегодня неравнодушные минчане создали соответствующую петицию на сайте petitions.by. Отличительной особенностью этого проекта является то, что все электронные подписи активисты проекта переводят в бумажный вид и сами ходят с ними по инстанциям.

Обоснования запрета парада указаны вот такие: транспортный коллапс во время парада и его репетиций, поврежденный асфальт и разметка, ночной шум и загрязнение воздуха. В конце написано так — "Просьба проводить парады с военной техникой на полигонах за пределами города Минска.".

Петицию подписали уже более 700 человек. Комментарии под петицией прекрасны; минчане, я вас люблю:

ULADZIMIR: "В параде агрессия и безумная нелюбовь к окружающему миру. Придумали себе врагов и оправдывают свою ущербность готовностью кусаться. Смешно и грустно смотреть на звероподобное окружение. Хватит бесноваться стройными рядами."

MONTSINAI: "Это действо, называемое парадом, совсем не соответствует заявленной миролюбивой доктрине РБ. Лицемерие!"

ROMA KO: "Однозначно за отмену. Бездумный расход средств и загрязнение экологии."

ИРИНА СУШКЕВИЧ: "Власти пропагандируют культ войны,огромные деньги выбрасываются на ветер. Настоящих ветеранов осталось очень мало,да и те больны и немощны. Для кого парад и зачем ?"

"FREEDOM FIGHTER": "Бессмысленный и беспощадный расход средств госбюджета - не целевое использование. Так же загрязнение окружающей среды в без того пыльном городе и жарком городе. Порча городского имущества - дорожного покрытия. ХВАТИТ ПАРАДОВ! НАМ ОНИ НА НЕ НУЖНЫ! Развивайте науку, медицину, образование, высокие технологии. ХВАТИТ У НАС ЗАБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ!"

ZOJA: "Как можно любоваться военной техникой если её назначение убивать."

Я не смог бы сформулировать лучше, чем Зоя.

Большая просьба ко всем неравнодушным тоже подписать петицию. Может быть, это заставит власти если не запретить, то хотя бы задуматься о целесообразности этих парадов в Минске. Вот ссылочка:

https://petitions.by/petitions/219

____________________________________________


Ну и репосты, конечно, тоже приветствуются:

Tags: Минск, диктатура, парад, петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в России торговали людьми.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост, который я давно задумал — о том, как существовало крепостное право в Российской…

  • Страшные истории из девяностых.

    Так, друзья, сегодня будет интересный пост про городской фольклор девяностых годов — городские легенды и страшные истории, которыми дети…

  • Каннибалы ГУЛАГа.

    Друзья, сегодня будет пост на одну тему, которая касается советского прошлого и сталинских концлагерей — тема очень страшная, но не написать…

  • Ужасы советской торговли в старом фильме.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост из уже полюбившейся читателям рубрики "кино". В комментариях к моим постам кто-то…

  • Типичные фразы советского человека.

    Так, друзья — сегодня будет давно запланированный пост о типичных словах и фразах советского человека. Думаю, вы неоднократно слышали, а…

  • Вся правда про гигиену в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет весьма интересный большой пост про личную гигиену в СССР. Читатели в комментариях уже давно просили написать об…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →