Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Конец «экономического чуда» в Беларуси.



Открываю я сегодня статистику по росту цен на потребительские товары — и что я вижу? Оказывается — Беларусь стала первой среди стран бывшего СССР по росту цен. Первой, Карл! Статистка учитывала период январь-май 2016 года. Так вот, у нас цены на потребительские товары за этот короткий период времени выросли аж на 7%! Даже в "воюющей Украине" этот показатель составил всего 5,2%, в "охваченной кризисом России" — 2,9%, а в "нищей сельскохозяйственной Молдове" вообще составил смешные 0,3%.

Нет, вы только вдумайтесь — 7% за жалкие 5 месяцев! И это при том, что у нас нет войны а против белорусских предприятий сняли все основные санкции. Особенно на этом фоне меня умиляют рассказы комментаторов из России о том, как у нас хорошо — "у вас там стабильность, у вас там не дали разворовать предприятия,  у вас там экономическое чудо, у вас там Лукашенко каждый день собственноручно улицы подметает".

Как вы думаете, что будет дальше с белорусской экономикой — пойдет в рост? Или пробьет новое днище по безработице и росту цен?

________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, будущее, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →