Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Почему Октябрьская революция это хорошо, а Майдан это плохо?



Читаю комментарии от дорогих далёких друзей из России и удивляюсь — в каждой теме про Украину обязательно отмеиться несколько человек, которые скажут что-нибудь плохое про украинский Майдан — мол, "революции это всегда плохо", "революцией ничего не изменить", "стало только хуже" и прочее подобное. Что интересно, абсолютное большинство таких комментаторов единогласно поддерживают совесткую власть и Октябрьский переворот, с помощью которого большевики незаконно пришли к власти в России.

Что еще интересно — любители СССР и большевиков приписывают украинскому Майдану те самые "ошибки и беззакония", в которых была замечена именно Октябрьская революция.

Под катом — сравнение Октябрьской революции и Майдана и вопрос для читателей из России.



Итак, вот как всё происходило во время Октябрьской революции:



— Большевики вовсе не "свергли тирана-царя", как любят писать многие коммунисты и сочувствующие. Переворот был осуществлен уже после отречения Николая, в демократической России, управляемой Временным правительством и ожидающей предусмотренных законом выборов. То есть по сути это и был тот "незаконный захват власти экстремистами", который любители совка любят приписывать Майдану. Советскую власть после этого переворота еще несколько лет не признавали все цивилизованные страны.

— Уже давно не секрет, что Октябрьский переворот в России спонсировала Германия с вполне конкретной и экономически обоснованной целью — вывести Российскую Империю из Первой мировой войны. В дальнейшем эти процессы разрослись и приняли вид неуправляемых, но тем не менее, лавина была запущена именно на немецкие деньги. Видимо, этот факт больно бьет по самолюбию всех "коммунистов и сочувствующих", которые теперь в любых революциях ищут "руку Запада", предпочитая молчать о бревне в собственном глазу.

— После революции большевики устроили кровавый террор собственному народу, уничтожив наиболее активную и думающую часть населения — им тогда казалось, что уничтожив всех несогласных, они "очень хорошо заживут", однако на самом деле они просто уничтожили всю тонкую прослойку интеллигенции, в значительной степени обыдлив общество; эхо последствий заметно и сегодня — российское общество в своей значительной части не готово к XXI веку, застряв где-то между серединой XIX века и 1937 годом.


А теперь давайте сравним с тем, как всё было на украинском Майдане:



— После бойни, устроенной силовиками в центре Киева Янукович при поддержке российских спецслужб бежал из страны и был отстранен парламентским голосованием с помощью предусмотренной законом процедуры. После этого в стране были проведены всенародные выборы и выбран президент Порошенко, признанный всем международным сообществом, в том числе и Россией.

— У Майдана не было единого источника финансирования. Конечно, в смене власти были заинтересованы некоторые олигархи, но они скорее шли на волне народных протестов — Майдан образца зимы 2013-2014 годов был огромной самоуправляемой структурой с сотнями активистов, которые тратили на него свои деньги и время — всё это я видел лично, побывав в декабре 2013 года в Киеве. Кухня Майдана, Автомайдан, строитесльство баррикад, сотни Самообороны — всё это реализовывалось самими активистами. Вот это кстати то, что очень сложно понять некоторым россиянам — годы советской власти с отравлением газом Тамбовского восстания и Новочеркасского расстрела 1962 года сделали невозможной саму мысль о сопртивлении власти.

— После Майдана новая власть занялась восстановлением страны, планируя наказать по закону только тех, кто превысил свои служебные полномочия, подавляя Майдан. Пророссийским силам это не понравилось, и они начали накручивать не самые интеллектуальные слои Востока Украины — мол, "сейчас придут биндеровцы и всех перережут", после чего война пришла туда, где эти не самые интеллектуальные слои взяли в руки оружие — остальная Украина продолжает спокойно строить мирную жизнь, в том числе и в тех частях Донецкой и Луганской областей, куда не добралась или была выбита  "Новороссия".


И вот объясните мне, дорогие далёкие друзья из Сыктывкара, Перми, Чебоксар, Батайска и Калача-на-Дону — почему первое — Октябрьский переворот — это "хорошо", а второе — украинский Майдан — это "плохо"?


________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “СССР” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

maxim_nm June 28th, 2016
Вот хорошая картинка, вся суть!

harmurak June 28th, 2016
Логику тут искать бесполезно, Майдан это плохо и всё)

maxim_nm June 28th, 2016
Думаешь, бесполезно?

fluidkost June 28th, 2016
Я — далёкий друг из Подмосковья, майдан — это очень хорошо. Это шанс вырваться из совкового болота.

maxim_nm June 28th, 2016
И много россиян так думает?

red_perez June 28th, 2016
>>>> И вот объясните мне, дорогие далёкие друзья из Сыктывкара, Перми, Чебоксар, Батайска и Калача-на-Дону — почему первое — Октябрьский переворот — это "хорошо", а второе — украинский Майдан — это плохо?

Ну конкретно я скажу слово в защиту октябрьской революции на основании своего так сказать примера.
В старой России не было системы социальных лифтов.
Мои предки были обычными крестьянами многие поколения и я бы 146% так же ковырялся в грязи по праву наследования.
А так благодаря революции я получил возможность двигаться вверх, получил образование и возможность заниматься любимым делом - наукой. То есть мое мнение предвзятое - я выйграл от этой революции, я был первый в своем роду с верхним образованием.

Если майдан даст возможность людям с низу идти на верх (ну не прямо сейчаса лет через 10) то это и будет тем критерием прогрессивности.

maxim_nm June 28th, 2016
Согласен по поводу социальных лифтов, но не соглашусь по поводу роли революции — опять же, она произошла в уже ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИИ. Царизма уже не существовало. Пройди выборы нормально — Россия стала бы демократическим государством с всенародно избранным парламентом, я уверен что "старые сословия" в ней бы не сохранились. Точно так же, как это произошло во всех европейских странах.

norka_0 June 28th, 2016

Интересно будет почитать комменты


maxim_nm June 28th, 2016
Мне тоже)

ron_coleman June 28th, 2016
Как по мне — так в такой разной оценке в очередной раз виды "двойные стандарты" россиян.

maxim_nm June 28th, 2016
Думаешь?

sp_r00t June 28th, 2016
Если кто-то утверждает, что ВОСР хорошо, то у него просто шизофазия. Даже если он утверждает, что февральская революция это хорошо.
Революция - это плохо по определению.

maxim_nm June 28th, 2016
Покажите мне коммуниста, который честно скажет, что Октябрьская революция — это плохо, отбросила страну назад. Все в один голос говорят, что это "величайшее событие на Земле".

preparepka June 28th, 2016
С Майданом шубохранилища не построишь.

maxim_nm June 28th, 2016
Это да.

lora_lei June 28th, 2016
С третьим пунктом про Майдан не совсем согласна — до реальных успехов по восстановлению пока что далековато. Но процесс идет, да.

preparepka June 28th, 2016
Воровать не перестали, но воруют в разы меньше. С оглядкой на народ.

preparepka June 28th, 2016
Вообще из всего пост-СССРа, за исключением Прибалтики и закавказских республик, у Украины всегда быди самые радужные перспективы. Украинцы крутые.

maxim_nm June 28th, 2016
У Беларуси были тоже хорошие перспективы в 1991 году.

tvp79 June 28th, 2016
автор много смотрит укротв
опус говно

preparepka June 28th, 2016
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

Совет Бога:

sarvasvladimir June 28th, 2016
Возлюбленные, написано: " Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее"
(Послание к Римлянам 13:1-3)
Истолкую вам это, всякий мятеж и всякая революция, приносящая кровопролитие и ненависть между людьми, плохо.
Майдан тоже плохо, ибо Я дал украинцам Януковича, этого злого и жадного бандита только для того, чтобы возлюбленные Мои Христиане, Иудеи и Мусульмане научились не противиться злым чиновникам-ворам, иначе не будет награды человекам, у которых нет никаких проблем, а кто хочет стать святым и совершенным, тем надлежит покоряться и не противиться даже несправедливым правителям, ибо Я их поставил и Я их сниму, а вам надлежит получать пользу от их злых дел.

Господь Бог

Совет психиатра

Oleg Demin June 28th, 2016
Иди домой!

gunnar31 June 28th, 2016
Передергиваете Максим , почти в каждой строчке.
Про финансирование Майдана, Оф . Сказала Нуланд 5 млрд., все нынешнее руководство и при Януковиче было во власти, просто произошёл передел доступа к кормушке.
Расследование расстрела так и не закончено иные будет закончено никогда, таинственные снайперы, появляются не первом майдане) Януковичу достаточно было применить водометы, на что "кровавый тиран" так и не решился.
Вам самому нравятся девушки ,с радостными лицами разливающие напалм по бутылкам? Этим напалмам будут сожжены их соотечественники , которые просто верны присяге.
Лень писать, как вы привираете почти в каждом пункте, все разжевано не по разу.

maxim_nm June 28th, 2016
На что он не решился, на применение водометов? О чем вы пишите, столько видео с водометами на Майдане.

bigelectriccat June 28th, 2016
Потому, что «Майдан» — это «Февральская революция» (рекомендую припомнить кто и что там добивался).
А до своей «Октябрьской» мы пока ещё не дожили.

maxim_nm June 28th, 2016
Будет продолжение?

v_lechenko June 28th, 2016
1.Для начала -не все ругатели майдана и майданщиков считают что Октябрьская революция это хорошо
2. В 1917 в РИ был нарастающий хаос и крах. В Украине в 2013 году были мир, стабильность и -хоть и небеспроблемая но демократия - увы БЫЛА. Сейчас там благодаря майдану кровавый беспредел и война. И если в 2013 доход на рыло был 63% китайского то сейчас - 34%.

preparepka June 28th, 2016
Ради того, чтобы в Украине демократия осталась, Майдан и стоял.

?

Log in

No account? Create an account