Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Вспоминаем выпускные.



В Минске сейчас проходят выпускные вечера разных ВУЗов — одиннадцатиклассники отгуляли месяц назад, а студенты гуляют сейчас. Вернее, уже бывшие студенты — ребята получили дипломы и отправляются во взрослую жизнь. Стал и я вспоминать, как проходили выпускные в моё время.

В школе было так — я учился в Политехнической гимназии, и наш гимназический выпускной проходил в минском Дворце молодежи, что находится возле Комсомольского озера. Ехали мы туда на специально арендованном трамвайчике — по-моему, в то время в Минске еще ходили старые красно-желтые рижские трамваи "RVR", а сам выпускной проходил на первом этаже Дворца в огромном вестибюле+ в "Белом зале", который идет сразу за вестибюлем.

Было скучно, потому что по гимназической традиции выпускной проходил вместе с родителями. Запомнилось только то, что некоторым парням из параллельных классов все же как-то удалось напиться до состояния "пьяное тело". Да, ещё вот вспомнил — за несколько дней до выпускного мне в том же Дворце молодежи вручили медаль "Выпускник года", уже не помню, за что именно;)

А на выпускной в Академии искусств мы так и не собрались — все очень устали от защиты дипломов и госэкзаменов, и просто каждый пришел за своим дипломом в деканат. По-моему, половина выпускников собиралсь в каком-то кафе, но я туда не пошел, не было сил.

А вы помните свои выпускные? Были какие-нибудь прикольные истории?

Расскажите, интересно.

________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
ron_coleman June 26th, 2016
У нас был просто в школе. Сильно не напивались)

maxim_nm June 26th, 2016
В Минске?

lora_lei June 26th, 2016
У нас в школе было примрно так же, с родителями, которые следили "за порядком", и все равно некоторым ребятам удалось напиться))

maxim_nm June 26th, 2016
Ахаха)

_kum_ June 26th, 2016
Выпускные после ВУЗа? о_О Не было у нас такого, просто не видели смысла. Поводов, чтобы напиться, можно было бы найти и помимо этого, да и не было принято у нас напиваться. :о)

maxim_nm June 26th, 2016
У нас дипломы так отмечают)

pouik June 26th, 2016
1973. В школе, которая по тем меркам находилась на краю Минска, нам поиграла группа из трех музыкантов (барабаны, саксофон, вокал), остальные были слишком пьяные. И поэтому хиты звучали очень странно. Для организаторов- главным делом было не допустить не выпускников, поэтому школа напоминала осажденную крепость, но не помогло. Были окна на разных этажах, как и тайники со спиртным.
Все эти вручения дипломов и танцы мне не запомнились, ибо был очень рад, что закончилась школа и эйфория затмевала все остальное. Потом - пешком из Зеленого луга до Круглой площади, что и составило главную изюминку выпускного вечера. Эту прогулку помню более четко, чем школьную часть. Кстати, там же меня уговорили сходить на завтрашнюю прощальную квартирную вечеринку (обычно я таковые игнорировал). И все было бы относительно хорошо, если бы не отломался кусок тяжелого экрана с балкона и не рухнул вниз, прямо перед входом в овощной магазин. К счастью, человек отделался царапиной на ноге, а ведь могло бы возникнуть больше поводов для того, чтобы записать события для истории в протоколы допросов.

maxim_nm June 26th, 2016
Ого... Вот это выпускной.

harmurak June 26th, 2016
У нас в школе было весело — скидывались по много денег, а по факту получилось "так себе", непонятно куда средства ушли)

maxim_nm June 26th, 2016
А как так получилось?

andrew1955s June 26th, 2016
В 1972 году все было чин-чинарем, никаких извращений и безобразий.

maxim_nm June 26th, 2016
Не бухали)?

maxim_nm June 26th, 2016
Откуда столько злости?

kabierac June 26th, 2016
Лицейский выпускной гуляли в коттедже под Минском, где и учились. Я и теперь крепкое спиртное не люблю, и тогда попивал понемногу вино, а два моих друга-одногруппника поставили задачу заливать всё что видят, зело ужрались и под конец вечера блевали в кустах у крыльца, у одного из них всё усугубилось тем, что прямо во время выпускного ему позвонила девушка и рассказала, что кто-то случайно толкнул её дверью в подъезде, поэтому друган долго по телефону уверял её, что купит нож и порежет обидчика. Потом мы ещё ходили на станцию в несуществующий ночник, каждые пять минут останавливаясь посцать, в коттедже тем временем начали нас искать и мы вернулись ни с чем, и в итоге этот мститель заснул на полу в толчке. Славные были времена.

maxim_nm June 26th, 2016
Вот это класс! Со мной тоже пару таких историй было))

tereza_18 June 27th, 2016
Хорошая фотка, все по-настоящему счастливы. Завидую теперешним барышням, у нас на выпускном были только высокие каблуки, низкие только-только входили в моду. Я весь вечер провела на шпильках 13 см (девушки поймут о чем я). РТИ (теперь БГУИР). Синие ромбики-значки, которые прилагали к диплому мы "обмывали" в шампанском, а потом его выпивали. Арендованный по знакомству банкетный зал, вкусная еда, танцы под с трудом добытые западные хиты, было весело.

maxim_nm June 27th, 2016
Вот что значит девушка — сразу внимание на каблуки обратили))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account