?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Согласны ли вы на «объединение» с Россией?



Представьте такую ситуацию — вы живете в пограничном с Россией городе, в ваш город входят войска без опознавательных знаков, блокируют административные здания, приезжает российское телевидение и рассказывает про "ущемление русскоязычных", после чего объявляется о "проведении референдума" о включении вашего города в состав России. Вам пообещают, что зарплаты в вашем городе вырастут, социальное обеспечение и медицина улучшаться, и в целом "жизнь начнет налаживаться".

Согласитесль ли вы на такое "объединение", если будете уверены в том, что все обещания будут выполнены?

Вопрос на самом деле не праздный, потому что в Крыму произошло примерно то же самое.

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Что СССР сделал с людьми.

    Давно хотел написать пост о негативном влиянии советской власти на людей и о том, что вообще СССР сделал с людьми. Многие фанаты СССР любят…

  • Как белорус зашкварился на Первом канале.

    Друзья, тут интересная история произошла, о которой нельзя не написать — некто Виталий Юрченко на днях зашкварился на Первом канале в…

  • Парадоксы мышления любителей СССР.

    Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже…

  • День Вооружённых сил Украины.

    Сегодня Украина отмечает День вооружённых сил — именно 6 декабря 1991 года был принят Закон "Об обороне Украины", который и…

  • Десять фактов о жизни в СССР.

    В комментариях к моим постам про советскую жизнь время от времени читаю комменты поклонников СССР — мол, посмотрите какая страна была…

  • Почему никто не защитил СССР?

    Друзья, а вот есть тут очень интересный вопрос. Поклонники СССР (которые в немалом количестве пришли в комментарии ко вчерашнему посту)…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
artem_kad June 22nd, 2016
Плохо знаешь. Крымчанам и даже военным нихрена не обещали, более того, не обещали даже включение в состав России. Жителям Крыма как и жителям Донбасса достаточно было уже того, что они послали в длинное эротическое путешествие Украину. Они точно ожидали что после этого будет хреново, но надеялись что Россия их поддержит. То что Россия приняла Крым для многих жителей Крыма было неожиданностью - многие ожидали что Крым постигнет судьба Южной Осетии или ПМР.

хорошо знаю

tereza_18 June 22nd, 2016
В сентябре 2013 были в Евпатории, хозяйка, которую знали к тому времени лет 10, доверительно спросила, будем ли ездить, если Крым к России присоединится? На мое обалдевшее: а, что, возможно такое --многозначительно кивнула. Я ответила, что нет. Тогда она (кстати дочь русского моряка) стала оправдываться, мол в Украине мол тоже ничего, но вот сыну, который в море ходит приходится перезаключать контракт каждые три месяца. После этого переключилась на беседу, что нужно срочно напоследок съездить водички минеральной попить на западную Украину. К слову именно украинцы стали ездить активно в Крым после развала СССР и дали подняться крымчанам. Например, украинская ж/д вместе с Бел/жд создали несколько новых (не существовавших в СССР) маршрутов Минск-Феодосия и Минск-Евпатория, что дало значительный прирост отдыхающих в эти города не только из Беларуси.

Re: хорошо знаю

artem_kad June 22nd, 2016
Сентябрь 2013? Доверительно, многозначительно, водичку попить которая в каждом магазине? У Ванги гостили?

ЗЫ. И снова "дочь офицера". Методичку не пора ли менять?

>>К слову именно украинцы стали ездить активно в Крым после развала СССР и дали подняться крымчанам.

Стали ездить активно? Ты хотя-бы в курсе на сколько упала крымская туристическая индустрия после развала?! "Активно" это выглядело как приехать в Крым дикарем со своим салом.

>>Например, украинская ж/д вместе с Бел/жд создали несколько новых (не существовавших в СССР) маршрутов Минск-Феодосия и Минск-Евпатория, что дало значительный прирост отдыхающих в эти города не только из Беларуси.

Никакого прироста не дало. Да и стандартный маршрут Минск-Симферополь отлично еще с советских времен стыковался с крымскими электричками Симферополь-Евпатория, Джанкой-Феодосия, Джанкой-Керчь. Летом вроде были еще прямые прицепные вагоны, но честно говоря не пользовался, поэтому не в курсе когда и куда. Хотя в советское время многие катались по Крыму на такси или собственных автобусах пансионатов которые довозили отдыхающих сразу на место. Единственное что поменялось - увеличились валютные доходы укр.ж/д. в то время как доходы крымских электричек стали отрицательными. Причем половину стоимости проезда начиная с 2005 взымалась за пересечение границы.

очень хорошо знаю

tereza_18 June 22nd, 2016
Чего тыкаешь, неуважаемый? У меня, между прочим, свидетели имеются (большой компанией ездили). И дочь простого моряка, а не офицера настоящая.
Вообще, если вас не посвятили, то это не значит, что этого не было.
Про стыковку с электричкой, которую совсем недавно пустили (2010 но могу ошибаться), вообще не в тему, прямой путь, когда в 5.20 в Евпатории, а в 7.20 уже на море можешь выйти, так как всю ночь спал, а не долбился по электричкам с детьми - главный аргумент, чтобы выбрать именно Евпаторию. Поезда по 14 и более вагонов ходили ежедневно до октября - это про прирост.
Туристическая отрасль упала сильно в 1993 еще, когда в 1997 приехали, то были только украинцы, ну и мы. И вообще вы, по-моему, сильно не в курсе, я была в Крыму около 30 раз, так что могу сравнить все периоды.

Re: очень хорошо знаю

katarsispohmel June 23rd, 2016
Да успокойтесь уже, назад пути нет, бандерам дали пыра под нацистское срало.
Все ваши сопли о былом пустое.

Re: очень хорошо знаю

artem_kad June 23rd, 2016
>>У меня, между прочим, свидетели имеются (большой компанией ездили).

И у всей большой компании, раз они свидетели, хозяйка доверительно спрашивала? Тебе-то самой не смешно?

>>Про стыковку с электричкой, которую совсем недавно пустили (2010 но могу ошибаться),

А в году эдак 1980 не желаешь?

>>прямой путь, когда в 5.20 в Евпатории, а в 7.20 уже на море можешь выйти, так как всю ночь спал, а не долбился по электричкам с детьми - главный аргумент,

Всю ночь с детьми в поезде спать? А потом за 2 часа успеть как поселиться, так и на пляж сходить - оригинальный сценарий. Это в спальном вагоне что-ли? Так тогда проще уже на самолете до Симферополя, а там 2 часа и в Евпатории. Итого от Минска до пляжа можно за 6 часов уложиться...

Re: хорошо знаю

domina_ricci June 22nd, 2016
руске, ну скажи, ну нахера вам чужая земля, если вы на собственной-то не можете банально покатать детей на лодках, чтобы не перетопить их нафиг? Вы и за пределы Духовноскрепии мечтаете этот свой руске дух нести??

Re: хорошо знаю

katarsispohmel June 23rd, 2016
Крым был русским, есть и будет.
Что в этом простом предложении может быть непонятного бандеровской обезьяне ?

Re: хорошо знаю

artem_kad June 23rd, 2016
Даун, а кто тебе сказал что русским нужна чужая земля? Это жителям Крыма оказалась нужна Россия. Им с Майдана кричали чемодан-вокзал-Россия, вот они и уехали вместе с вокзалом.

ukrop_style June 23rd, 2016
Не звезди крысеныш))

artem_kad June 23rd, 2016
Обещания Жириновского это обещания политического клоуна или шута. Собственно к нему иначе и не относятся. Хотя в Украине предпочитают этого не замечать.

ukrop_style June 23rd, 2016
Хотя в Украине предпочитают этого не замечать
Это да. Особенно в Крыму это предпочли не заметить)))

artem_kad June 24th, 2016
В Крыму выступление Жириновского так-же не заметили. Да и народное движение на отделение от Украины которая положила болт на Конституцию началось еще за неделю до этого выступления Жирика - сразу после антиконституционного захвата власти хозяевами майдаунов в Киеве.

  • 1