Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Недетские мультфильмы для пятничного вечера.



Решил я вот в пятницу вечером пересмотреть свои любимые полнометражные мультфильмы — причем если из коротких анимационных роликов я предпочитаю всякие забавные и смешные штучки, то в полноформатных мультфильмах мне нравится концептуальный подход и сложный сюжет — в общем то, что в СССР называли "мультфильмы для взрослых". Кстати, я считаю полной глупостью разговоры о том, что мол "анимация мертва, её убили компьютеры" — на мой взгляд, с появлением компьютеров количество крутых и интересных мультфильмов только возросло.

Под катом — рассказ о трех мультфильмах, как нельзя лучше подтверждают эту идею и которые в своё время произвели на меня большое впечатление, все мультфильмы можно найти вот здесь: www.ivi.ru/collections/animation





1. "Коралина в стране кошмаров" (2008). Этот мультфильм однозначно находится в моём топ-3, помню своё первое впечатление от просмотра мультика, его можно описать одним словом – «вааау». А еще меня поразило то, что мультфильм создан не с помощью компьютерной 3D-анимации, а с помощью кукол — я думал, что уже никто давно так ничего не снимает из-за чрезвычайной сложности процесса — нужно ведь и построить декорации (несколько локаций), и создать десятки мимических масок для кукол, и много чего ещё. Получилось круто и страшно. Как написала одна девочка в комментариях к мультику — "посмотрела "Коралину" в детстве, потом полгода спала со светом":)





2. "Страх[и] темноты" (2007) — Один из моих любимых мультфильмов, сделанный по очень интересной графической технологии, с использованием лишь черного и белого цветов — похожие штуки мы рисовали в Академии искусств по предмету "формальная композиция". Мультик совсем не похож на «Коралину» и пугает совсем иначе, в нескольких новеллах разбирая "традиционные страхи" жителей городов — страх оказаться рядом с неподходящим человеком, страх оказаться запертым в замкнутом помещении и, кончено же, страх темноты. Смотреть его лучше всего одному дома, когда уже стемнеет:)

Кстати, как раз сейчас его смотрю: http://www.ivi.ru/watch/12958





3. "Метропия" (2009) — шведский мультфильм, выполненный в технологии "классического 3D" с добавлением всяких визуальных эффектов. По сюжету это классическая антиутопия, напоминающая книги Оруэлла, Замятина и Олдоса Хаксли — здесь есть и холодный равнодушный город, и маленькие тесные квартирки "тоталитарного настоящего", и уничтоженные к 2024 году природные ресурсы — в общем, шведы отлично перечислили все свои основные страхи;) Сюжет мультфильма мне нравится меньше, чем в двух предыдущих работах, но "Метропию" стоит посмотреть только лишь из-за чисто визуальной красоты.




А у вас есть любимые мультфильмы? Что посоветуете посмотреть в пятницу вечером?

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: мультфильмы, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments