Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

«Тач Даун» — неоднозначные билборды в Минске.



Вчера я гулял по городу и встретил билборды проекта "Тач Даун", которые рассказывают городу о реализовавшихся людях с различными "отклонениями от нормы" вроде синдрома Дауна или ДЦП. Билборды призваны показать, что даже если человеку несколько сложнее выполнять какие-то действия, чем большинству других людей, он все равно сможет реализоваться в жизни, занимаясь любимым делом и чего-то добившись, а не просто прозябать на пособие.

Я подошел к билборду, чтобы сфотографировать его крупным планом, как вдруг услышал разговор одной пожилой пары, которым билборд не понравился — мол, выделяя людей с синдромом Дауна и с ДЦП в какую-то отдельную категорию, билборды только унижают их, да и само название проекта "Тач Даун" какое-то не такое — мол, это похоже на "потрогайте этого человека, не бойтесь, он не кусается".

С таким мнением я не согласен, по-моему, проект интересный и нужный.

А как вы считаете  — нужны ли такие билбодры в городе?

Или они только оскорбляют людей с особенностями?


______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, билборды, вопрос
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рассадники городской депрессии.

    Вчера я по делам побывал на западных окраинах Минска, в районе гипермаркета "Материк" и обратил внимание на несколько чудесных…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments