Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Гей-парады — какое у вас к ним отношение?



Сегодня в Киеве прошел гей-парад под названием "Марш равенства", собравший более тысячи участников и примерно такое же (если не большее) количество противников акции. На мой взгляд, такое количество противников этой акции говорит о том, что Украине еще далеко до того, чтобы считаться подлинно демократическим государством.

Противники гей-парадов и в целом нетрадиционной сексуальной ориентации в своей неприязни ссылаются на религиозные правила и на какую-то там "мораль", однако в демократическом обществе никто не может навязывать другим свои религиозные или какие-то иные принципы, да и вообще трактовать религию (так же, как и мораль) — каждый волен этивещи трактовать для себя самостоятельно. Собственно, государство только тогда может считаться демократическим, когда соблюдаются эти правила. В стране есть светские законы и Конституция — именно они должны определять поведение людей.

Другая часть противников гей-парада заявляет о том, что они не против геев как таковых, но против парадов как "пропаганды нетрадиционной ориентации". Эта позиция тоже не выдерживает никакой критики, так как в ней содержится импликация о том, что а) гомосексуальность это плохо и б) что человек не должен пропагандировать свой образ жизни. По пункту "а" могу сказать, что гомосексуальность это не хорошо и не плохо — это часть общества, с которой следует считаться, точно так же, как нужно считаться с рыжими, лысыми и всеми, чей рост ниже 150 см — ограничение человека в правах по какой-либо надуманной категории, по которой он  отличается от других, называется фашизмом.

По пункту "б", "пропаганде гомосексуализма" — с таким же успехом можно сказать, что хождение по улице в военной форме является "пропагандой войны", а хождение по улице в очках является "пропагандой нездорового образа жизни" — такого абсурда можно навыдумывать по любому поводу, поэтому в развитых странах принято считать, что каждый человек волен пропагандировать всё, что угодно, если только это не нарушает закон.

Собственно, вся история развития цивилизации является борьбой тех или иных меньшинств за свои права. Та страна, которая заявляет, что "у нас будет жить хорошо всем, кроме поганых цыган, геев и жидов" — попросту еще находится на предыдущем уровне развития, в том числе и в экономическом смысле. И наоборот, те страны, которые максимально открыты к правам меньшинств — как правило, занимают лидирующие позиции по уровню развития, так как в эти страны едут деньги, знания, мозги и инициативы — не боясь того, что завтра голодные массы необразованных людей накинуться на очередного выдуманного врага — будь то евреи, арабы, гомосексуалисты или очкарики.

А как вы относитесь к гей-парадам?

Стали бы протестовать против гей-парада в вашем городе?

_____________________________________________

Фото: Владимир Шуваев.

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, геи, гомофобия, обезвреживание гнусных идеологий
Subscribe

Posts from This Journal “геи” Tag

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →