Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Как вы относитесь к Савченко?



Как вы знаете, украинский депутат и бывшая военная Надежда Савченко была недавно освобождена из российской тюрьмы, приступила к работе в украинской раде и даже заявила о готовности стать украинским президентом в характерной для военных манере: "Украинцы, если вам нужно, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом. Не скажу, что я хочу, — я люблю летать, — но если нужно, я сделаю все, пройду и этот путь".

Судя по рейтингам Савченко в украинском обществе и сложившейся репутации героини, такую возможность нельзя сбрасывать со счетов. И вот тут начинается интересное — с одной стороны, Савченко вроде бы "честная, неподкупная и вообще за Украину", а с другой — совершенно не разбирается в политике и вообще не имеет никакого политического опыта. И что самое важное — судя по всему, в данный момент она не имеет четких политических взглядов, но в то же время (если судить по её пресс-конференциям) имеет тяготение в сторону диктатуры левого типа, которые в современном мире заканчивают так, как Венесуэла — дефицитом туалетной бумаги и очередями за аспирином.

Буду рад, если в итоге  в итоге Савченко окажется либералом, но чутье мне подсказывает, что этого не произойдет.

А как вы относитесь к Савченко? Хотели бы видеть её в политике?

Особенно интересно мнение украинцев, многие из которых читают мой блог.

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Что предлагает Навальный?

    Уже совсем скоро, в марте 2018 года, в России пройдут выборы президента, которые определят политический курс жизни этой страны на 6 лет.…

  • Один вопрос для Путина.

    Сегодня Путин проводит большую пресс-конференцию, в ходе которой он отвечает на вопросы журналистов. По моим наблюдениям, острых вопросов на таких…

  • Сказки, украденные в СССР.

    По многочисленным просьбам читателей продолжаю серию популярных постов о советском плагиате) В прошлые разы мы с вами уже узнали, как в СССР…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

(Deleted comment)
maxim_nm June 5th, 2016
Обоснуй)

(Deleted comment)
lora_lei June 5th, 2016
В тюрьме вела себя очень адекватно, на воле немного агрессивная, я думаю это следствие двухгодичной изоляции и голодовок. Нужно время — мне кажется, Надя на самом деле добрая девушка и из нее выйдет неплохой политик.

maxim_nm June 5th, 2016
Разумно, в принципе.

314kad_dubl June 5th, 2016
посмотрел на ютубе несколько выступлений. вполне адекватная, и всё больше и больше вызывает у меня симпатию. весьма разумно говорит и, похоже, искренне. жаль, но мне кажется не дадут ей жить - ни правые, ни левые((.

maxim_nm June 5th, 2016
Ну тут такое — каждое действие рождает противодействие, начнут мешать — могут наоборот еще больше закалить Надю и усилить ее поддержку в народе.

xmbipehok June 5th, 2016
никак не отношусь, потому как никак она себя пока не проявила, собственно.а вообще - все, что начинается с хорошего и честного потом почему то скатывается в продажное и плохое
да и, в принципе, как то эта история настораживает.нет, я рада, что наконец то ее освободили, хочется очень чтобы освободили всех украинцев, которые сейчас находятся в плену.но..вот впечатление, что нам время от времени подсовывают сладкую конфету, чтобы мы не возмущались положением дел в целом.

maxim_nm June 5th, 2016
Ну, уже постепенно начала проявлять, ходит на работу в Раду, интервью даёт.

Многоходовочка

kaspar_99 June 5th, 2016
До того, как Савченко оказалась в России, о ней никто и слыхом не слыхивал, Россия вырастила из неё фигуру вселенского масштаба и теперь эту, выращенную с нуля, огромную проблему бережно передала Украине. Большей подлянки украинской власти сделать было невозможно. Теперь Киев будет заниматься Савченко в режиме нонстоп, демонстрируя Западу всё своё грязное белье, а Запад уже благодарен России за то, что был услышан, договороспособность и проявленную гуманность. Снова всех переиграли на ровном месте.

Re: Многоходовочка

maxim_nm June 5th, 2016
Почему не слыхивали, она была вполне известна в качестве дамы-солдата, даже передача по ТВ про нее была минут на 30.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
valkohiisi June 5th, 2016

По моему, дело не в персоналиях. Дело в создании такой государственной системы, что от личности во главе этого государства, не сильно то зависело в левый там уклон, или в правый колхоз. Да. Вот такая вот вестернизация. Выбрали бы, к примеру, в штатах Рыгоравича - в наш колхоз, они б не опустились. Вовремя посоветовали бы, подправили, импичтнули, уполномоченные на то органы и тд.


maxim_nm June 5th, 2016
Тут да, верно.

solnzepodobny June 5th, 2016
Мужика бы ей хорошего...От сохи.

valkohiisi June 5th, 2016

Не. От сохи не пойдёт. Не выдержит. Ну, там, " вспышка слева", "вспышка справа".


lyll2001 June 5th, 2016
Мне ее жалко. Попала как собака под колесо - пищи, да бежи. В политике она никто, размажут и кости выплюнут, но на ее истеричности заработают. Нервы у нее уже никуда не годны, а если полезет дальше, а я уверена, что ее будут пихать в сторону политических партий и кланов, ибо медийная личность, то пропадет. Либо сопьется либо "несчастный случай" с летальным исходом в ближайшие года три.

maxim_nm June 5th, 2016
Ну, вот то что не сопьется — я почему-то уверен. Она тюрьму прошла с неиллюзорной перспективой всю жизнь в тюрьме просидеть, что ей эти политические тёрки мелкотравчатые.

Edited at 2016-06-05 10:54 am (UTC)

nickbalas June 5th, 2016
Савченко уже все , после попытки топредирования судейской реформы .
Шас будут кричать , что ее подставили =)
Но факт остается , как и подписи .
ИМХО , через недельку-две она превратится в парасюка и ее народ будет гнобить , а она пробивать очередное дно .
Я не думал , что это так быстро случится . Но принимая во внимание ебнутую мамашу и сестру плюс влияние тимошенко --- это закономерно

maxim_nm June 5th, 2016
А что за попытка торпедирования? Я не в курсах)

anatoligreen June 5th, 2016
Савченко - герой.
И лучше бы она и исполняла эту роль.
Героем может быть каждый, даже кухарка.
Но вот страной управлять кухарка не может.

И весьма странно, что ПИЛОТ, знающий, что без опыта УПРАВЛЕНИЯ к машине никого нельзя допускать, она пытается крутить штурвалом...

Это или попытка российских спецслужб внедрить в высшие круги власти своего человека, или гораздо прозаичнее... она просто дура...

ron_coleman June 5th, 2016
Ну может, научится со временем?

line_o June 5th, 2016
вона мене завжди харила
і не хочу я такого президента

maxim_nm June 5th, 2016
Почему?

ron_coleman June 5th, 2016
У меня пока что нет мнения, ждём.

maxim_nm June 5th, 2016
Аналогично. Жду действия.

9_3viggen June 5th, 2016
Там не то что семок, там и чипсов с крекером не хватит.

harmurak June 5th, 2016
Для отношения к Савченко как к политику нужно узнать её мнение по основным политическим вопросам, она его пока что не озвучила.

maxim_nm June 5th, 2016
Стало быть, ждём.

braiton_bx June 5th, 2016
Она боец. Неотёсанный немного, но с чёткими понятиями о чести. Это многого стоит. Ей бы не в этот гадюшник, но она обучаема. Будут её пытаться использовать разные силы и используют, но Украине она принесёт больше пользы чем вреда

maxim_nm June 5th, 2016
Может и так.

?

Log in

No account? Create an account