Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Хоть глазочком заглянуть бы.



Думаю, многие в детстве читали книги Кира Булычева и уж точно смотрели фильм "Гостья из будущего", который раньше показывали в течение какой-нибудь недели на летних каникулах. В этих произведениях очень часто упоминается машина времени, с помощью которой можно путешествовать сквозь время — причём у Булычёва было жетское ограничение — путешествовать можно только в прошлое и никогда в будущее.

Конечно, машина времени — это такой фантастический прибор, который никогда не будет изобретен, путешествия во времени невозможны с точки зрения физики. Но давайте на минуточку представим, что она реальна. Куда бы хотелось попасть? Мой топ-3 выглядит вот так:

1. Москва и в целом территория нынешней России времен Ивана Грозного, примерно середина-конец XVI века. Эта атмосфера была неплохо передана в иллюстрациях Милашевского к книге "Конёк-горбунок".

2. Довоенный Минск времен детства моей бабушки — 1920-1930-е годы. Было бы очень интересно посмотреть на этот совсем другой город, который война изменила до неузнаваемости.

3. Пожалуй, старый Вильнюс где-нибудь в самом конце XVIII века или в начале XIX-го, когда еще не было района Найяместис и современных окраин.


А куда слетали бы на машине времени вы?

Расскажите, очень интересно.

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: будущее, вопрос, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субкультуры в СССР, как это было.

    Давно хотел написать большой пост о том, какие молодежные субкультуры существовали в СССР. В кинофильмах советских лет практически никак не…

  • Фанаты СССР идут в атаку.

    Так, друзья — сегодня будет пост на очень интересную и важную тему, о которой нельзя не написать. Многие читатели моего блога часто пишут в…

  • Убожество советского фастфуда.

    Можно сильно удивиться, если вспомнить о том, сколько хороших и полезных вещей (которые есть сейчас) не существовало в совке. К примеру — в…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →