?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry

Думаю, многие в детстве читали книги Кира Булычева и уж точно смотрели фильм "Гостья из будущего", который раньше показывали в течение какой-нибудь недели на летних каникулах. В этих произведениях очень часто упоминается машина времени, с помощью которой можно путешествовать сквозь время — причём у Булычёва было жетское ограничение — путешествовать можно только в прошлое и никогда в будущее.

Конечно, машина времени — это такой фантастический прибор, который никогда не будет изобретен, путешествия во времени невозможны с точки зрения физики. Но давайте на минуточку представим, что она реальна. Куда бы хотелось попасть? Мой топ-3 выглядит вот так:

1. Москва и в целом территория нынешней России времен Ивана Грозного, примерно середина-конец XVI века. Эта атмосфера была неплохо передана в иллюстрациях Милашевского к книге "Конёк-горбунок".

2. Довоенный Минск времен детства моей бабушки — 1920-1930-е годы. Было бы очень интересно посмотреть на этот совсем другой город, который война изменила до неузнаваемости.

3. Пожалуй, старый Вильнюс где-нибудь в самом конце XVIII века или в начале XIX-го, когда еще не было района Найяместис и современных окраин.


А куда слетали бы на машине времени вы?

Расскажите, очень интересно.

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: , ,

Recent Posts from This Journal

  • Правда о советском нищебродстве.

    Так, друзья — сегодня будет пост о советском нищебродстве — собственно, о том, насколько нищими было большинство советских граждан.…

  • Вся правда о стоматологии в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост о совковой стоматологии, о котором меня давно просили читатели. Сразу скажу, что…

  • Что будет с Украиной?

    Так, друзья — сегодня будет пост про Украину. Вчера мы поговорили про Россию, а сегодня обсудим, что же ждёт нашу соседку Украину в…


promo maxim_nm январь 11, 20:40 253
Buy for 500 tokens
Так, друзья, тут есть интересный вопрос. В последнее время мне в личные сообщения часто пишут читатели с вопросами, как именно они могут поддержать мой блог и его развитие. Я решил сделать небольшой пост с тремя пунктами о том, чем вы можете помочь развитию блога — о которых вы узнаете под…

А другие планеты можно?Reply Не, "классическая" машина времени должна работать в рамках Земли)ReplyExpand(no subject) lora_lei Expand(no subject) maxim_nm Expand(no subject) lora_lei Expand(no subject) maxim_nm Expand(no subject) lora_lei Expand Межвоенная Германия 1918-1939 годов.Reply А что там интересного, жуткое место)ReplyExpand(no subject) harmurak Expand(no subject) maxim_nm Expand(no subject) harmurak Expand(no subject) ron_coleman Expand(no subject) ritter_eugeni Expand(no subject) maxim_nm Expand(no subject) ron_coleman Expand(no subject) krasarbi4 Expand(no subject) ron_coleman Expand(no subject) krasarbi4 Expand В Америку до Колумба.Reply Согласен, круто! Целые исчезнувшие цивилизации.Reply(no subject) ron_coleman Expand Старая Россия это круто, реально фактурное место. Я бы еще в древней Греции хотел бы побывать.Reply Да, тоже класс, согласен)ReplyExpand(no subject) ron_coleman Expand(no subject) maxim_nm Expand > причём у Булычёва было жетское ограничение — путешествовать можно только в прошлое и никогда в будущее

Это ещё откуда взялось?
В той самой "гостье из будущего" ("сто лет тому вперед") первым же действием мальчик Коля переносится на сто лет в будущее.
С логикой литературного произведения такой запрет тоже плохо вяжется - если нельзя вернуться (т.е. перенестись назад в будущее), мало кто захочет летать в прошлое. Да и с физикой тоже - как раз в будущее физически перенестись можно хоть сейчас: мы и так движемся туда со скоростью 60 минут в час, достаточно просто замедлить локальное время - объективно (теория относительности), или субъективно (анабиоз).
Так чтааа...Reply В будущее — имеется в виду относительно того времени, в котором живут создатели машины времени.Reply

Мавританская Испания отличный вариант, у меня точно в десятке

ReplyExpand(no subject) maxim_nm Expand(no subject) maxim_nm Expand(no subject) krasarbi4 Expand Насчет мавританской испании сильно поддерживаю= интереснейшее время. редкий всплеск искуств и науки. Но тут еще вопрос как в желаемую эпоху относятсяч к необычным незнакомцам -просто удивяться или на дыбе вздернутReply Нужен хороший камуфляж под местных))Reply Рымская імпэрыя пачатку нашай эры. Ну, можа канца папярэдняй.
Вікінгі 7-8 стагоддзяў
Нарэшце, майя, як што там зь імі адбылося.
Аналагічна, старыя гарады Індыі, час вельмі далёкі.
Часы заснаваньня Княства, 13 стагоддзе
Гэта на першы сэанс 😃Reply Цiкава))Reply

Я бы сначала во времена Витовта в ВКЛ сгоняла, а потом на сто лет вперёд, в Османскую империю времён Сулеймана Великолепного. Насколько я понимаю, в обоих государствах всё было весьма межэтнично, межконфессионально и в целом понамешано. Прикольно было бы сравнить.


Ну и отдельно хотелось бы в Слуцк времён Катерины Тенчинской попасть, любопытно было бы взглянуть на город, послушать сплетни про Гальшку Острожскую, про похождения трёх Олельковичей в Европах и прочее.

Reply Слуцк — очень интересно))Reply(no subject) ron_coleman Expand(no subject) homelka Expand Хотелось бы попасть в день убийства Кеннеди. Может быть раскрылась бы тайна?
Ну и во всякие такие исторические моменты: выстрел Гаврило Принципа, на дачу Сталина 5 марта 1953 года, а еще в 12 апреля 1961 года - увидеть радость на лицах людей.Reply По-моему, эту тайну так просто не раскрыть. А вот попытаться спасти Кеннеди можно было бы)

Edited at 2016-05-28 03:02 pm (UTC)ReplyExpand(no subject) esper12 Expand Любой город в Западной Беларуси в между двух войн 30-е г. Обожаю фильм «Ва-банк» и «Ва-банк 2 – эстетику, диалоги». Reply А о чем фильмы?ReplyExpand(no subject) krampnitz Expand(no subject) maxim_nm Expand(no subject) krampnitz Expand(no subject) maxim_nm Expand(no subject) tereza_18 Expand(no subject) maxim_nm Expand(no subject) krampnitz Expand(no subject) ron_coleman Expand(no subject) esper12 Expand(no subject) tereza_18 Expand(no subject) esper12 Expand Любое время в РИ в родном Питере;) хоть день посмотреть как это жить по человечески:) шучу, но да РИ, Петербург вторая половина 19 века..Reply А я бы на стройку Питера посмотрел, очень интересно.ReplyExpand(no subject) eduardyan Expand(no subject) maxim_nm Expand(no subject) pandaonskates Expand Класс!Reply Франция, Италия раннего средневековья.
Вильнюс и Молодечно 80-х.
Reply Интересно)Reply Времена разделов Речи Посполитой. Кем себя местные жители ощущали? Как быстро менялась их жизнь?Reply Интересное время)Reply

Jan2019

S
M
T
W
T
F
S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
,