Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

А вы поехали бы в Чернобыль?



Как вы знаете, я много пишу про Чернобыль и сам неоднократно бывал в Чернобыльской зоне отчуждения. Что представляет собой современная Чернобыльская зона? Могу сказать, что для посещения с опытным проводником она практически безопасна — ведь радиоактивные вещества распределены по Зоне неравномерно, и в те места, где уровни радиации представляют хоть какую-то опасность, вас просто никто не пустит.

Про уровни радиации в Чернобыльской зоне я как-то писал весьма подробный пост, с которым можно ознакомиться вот тут. Не вдаваясь в физические подробности, могу сказать, что за время 8-9 часовой поездки в Чернобыльскую зону вы в среднем получите такую же дозу радиации, как из естественного фона за одни сутки, проведенные в таком городе, как Минск, Москва или Киев — то есть, такая поездка практически безопасна. Многие пугают возможностью "вдохнуть в зоне горячую частичку из реактора", но на мой взгляд это крайне маловероятное событие — основная масса радионуклидов в ЧЗО находится в почве.

Зачем люди едут в Чернобыль? Думаю, у каждого есть свои причины. Лично мне интересен индустриальный туризм как таковой, плюс хочется самому попытаться разобраться в комплексных и сложных причинах аварии, произошедшей в 1986 году. Благодаря Чернобылю я начал изучать атомную энергетику и стал достаточно неплохо разбираться в атомных станциях:)

А вы поехали бы на экскурсию в Чернобыль?

Интересно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в России торговали людьми.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост, который я давно задумал — о том, как существовало крепостное право в Российской…

  • Страшные истории из девяностых.

    Так, друзья, сегодня будет интересный пост про городской фольклор девяностых годов — городские легенды и страшные истории, которыми дети…

  • Каннибалы ГУЛАГа.

    Друзья, сегодня будет пост на одну тему, которая касается советского прошлого и сталинских концлагерей — тема очень страшная, но не написать…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →