?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Рассекреченные документы КГБ по Чернобылю.



Как вы знаете, не так давно в Украине были рассекречены архивы КГБ. Это беспрецедентное событие для т.н. "стран СНГ" и очень хороший шаг в деле осознания того, что представляла из себя советская власть. Немало документов в архиве касается Чернобыльской станции и ликвидации последствий аварии 1986 года.

Подтвердились многие догадки, высказанные ранее только в виде предположений — например то, что станция была построена с многими серьезными нарушениями технического регламента, что истинные последствия аварии были специально засекречены властями (что помешало в том числе нормальным работам по ликвидации последствий), что у комиссии по ЛПА не было точных сведений о состоянии остатков реактора, что ликвидационные работы велись во многом необдуманно и безграмотно...

В общем, смотрите сами. Под катом — несколько рассекреченных документов КГБ по Чернобылю, многие публикуются впервые.



01. Первый документ — докладная записка Первому секретарю киевского обкома КП Украины Цыбулько В.М. о нарушении технических норм на строительстве Чернобыльской АЭС. Тематика записки напрямую касается технических нарушений в строительстве станции а также говорит про воровство материалов со стройплощадки — общую беду многих советских строек.








02. Второй документ о том же — о серьезных недостатках на строительстве ЧАЭС, отступление от технических норм и нарушениях технологических процессов во время строительства.







03. Документ номер три — весьма объемная докладная записка на имя начальника управления КГБ СССР по Киеву и Киевской области. Уже в первом абзаце текста говорится о серьезных нарушениях в строительстве станции, которые в дальнейшем могут привести в том числе и к авариям.

На второй странице речь идет об ошибках в покрытии машинного зала — возможно, в результате именно этого его крыша была пробита обломками активной зоны реактора в ходе аварии 1986 года. Много сказано там и про плохую гидроизоляцию энергоблоков.

На последних страницах говориться о многочисленных нарушениях техники безопасности и многочисленных травмах, полученных строителями во время работ по возведению АЭС.

















04. Докладная записка начальнику УКГБ СССР по Киеву и Киевской области Бандуристому ИМ.З. об аварийной ситуации на 3 и 4 энергоблоках ЧАЭС. 1984 год, за два года до апрельской катастрофы.







05. Докладная записка о недостаточной надежности реакторов РБМК-1000, применяемых на Чернобыльской АЭС, 1984 год.







06. Июль 1986 года, перечень сведений об аварии на ЧАЭС, которые подлежат засекречиванию. Вот и подтверждение того, что истинные уровни радиации на кровлях Четвертого блока и машзала были скрыты даже от технических специалистов, производивших подготовку роботов для работ по дезактивации кровель станции, в результате чего роботы "сгорели" от радиации.









07. Август 1986-го, докладная записка о неэффективном использовании труда ликвидаторов в ЧЗО:







08. Объемная и очень интересная докладная записка, в которой говориться о многократном занижении реальных пострадавших от чернобыльской аварии, об ошибочном определении состояния разрушенного реактора ("комиссия определила как "ядерно-опасное", но сейчас никаких сведений о состоянии нет").













______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

Re: Одни фамилии чего стоят -

sedoj_borodach May 17th, 2016
Россиянам надо постоянно напоминать, что русский народ несет ответственность за миллионы жертв, которые понесли украинский и другие народы СССР (в том числе и сами русские) от рук советских палачей.
Без поддержки русского народа в лице его наиболее отсталой люмпенизированной части рабочих и крестьян, которые в России составляли большинство, большевистская власть не смогла бы утвердиться в России и, тем более, проводить столь жесткую внутреннюю политику.
В партии большевиков во все времена ее существования и пребывания у власти, в ее ЦК и политбюро, в органах ЧК, НКВД, МГБ, КГБ большинство всегда принадлежало представителям русского народа.
Евреи-комиссары, латышские стрелки и китайские наемники ничего не смогли бы сделать против народов России и Украины, если бы за ними не стоял отряд русских дуболомов-люмпенов, которые помогли большевикам захватить власть сначала в России, а потом и в Украине, куда большевики принесли свою власть на русских штыках.
Русский народ в лице его наиболее отсталой люмпенизированной части рабочих и крестьян не только поддержал большевиков, клюнув на их лживые лозунги, но и активно участвовал во всех их преступлениях.

Гитлеровский режим поддержали такие же люмпены, какие в России поддержали большевиков.
Однако немецкий народ (не без помощи западных союзников по антигитлеровской коалиции) нашел силы сказать себе правду. А русский народ до сих пор не осознал той трагедии, что с ним произошла, не осознал своей вины за преступления большевизма. А теперь на его совести еще и подлая агрессия против Украины!

И пока этого не произойдет, пока русский народ не ужаснется от осознания содеянных им преступлений, он так и будет ходить по кругу своих бедствий.

Re: Одни фамилии чего стоят -

jalynski May 17th, 2016
Угу.. Теперь осталось убедить русский народ, что он бедствует.
А также убедить татар, башкир, якутов, осетин, украинцев, которых в рашке больше, чем на Украине, лезгин, кабардинцев, бурят, удмуртов и пр... Чтоб они ужаснулись..
Закрыть Большой театр, опустить целину и Гагарина, а также расперекрыть Енисей.

Edited at 2016-05-17 10:19 am (UTC)

Re: Одни фамилии чего стоят -

sielent_brat May 18th, 2016
> украинцев, которых в рашке больше, чем в Украине
А эта трава откуда?

Re: Одни фамилии чего стоят -

Пётр Красильников May 17th, 2016
Бурные и продолжительные аплодисменты ! Ура, панове, це москалi усём виновати !

Re: Одни фамилии чего стоят -

drqwas May 17th, 2016
где брал?
отсыпь?

Re: Одни фамилии чего стоят -

marauder_ii May 17th, 2016
его в детстве уронили в чан с волшебным зельем
поэтому оно ему сейчас без надобности, он сразу такой

Re: Одни фамилии чего стоят -

drqwas May 17th, 2016
он походу еще и намертво залип в начале 90-х

Re: Одни фамилии чего стоят -

sedoj_borodach May 17th, 2016
Что, недоумок, нечего сказать?!
:-)))

  • 1