Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Загадка со старой открытки.



В моём вчерашнем посте с фотоснимком моего книжного стеллажа многие обратили внимание на старую открытку, что стоит на полке. Открытка напечатана в 1954 году и изображает Минск, часть современного проспекта Независимости в районе кинотеатра "Центральный", причем на задней части открытки проспект еще подписан как "Сталинский проспект")

Сам рисунок на открытке выполнен в технике ретуши по фотографии — это значит, что в качестве основы для рисунка использовался фотоснимок, напечатанный на специальной бумаге, после чего художник поверх фотоснимка еще порисовал красками, улучшив картинку.

На открытке есть одна весьма интересная деталь. В левой стороне картинки чуть выше левого нижнего угла изображен дорожный знак, вот этот фрагмент крупнее:



Больше всего знак напоминает современный знак "разворот запрещен", правда сама стрелка развернута не в ту сторону. Вопрос в том, как это знак мог оказаться на левой стороне дороги? Ведь все знаки, обращенные лицевой стороной к водителям, должны находится справа, получается какой-то нонсенс.

Как вы думаете, почему так получилось?

Upd. Лично мне правдоподобной кажется версия, что это двухсторонний знак с подсветкой — в СССР такие встречались.

Tags: Минск, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments