Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Зачем в Минске красят люки?



Который год наблюдаю одну и ту же картину — с упорством, достойным лучшего применения коммунальные службы красят люки в центре города грязно-серой краской. Я уже писал об этом в прошлом году, в этом все повторилось точно так же.



Лично мне совершенно непонятен смысл такой процедуры — люки под краской, нанесенной таким образом,  ржавеют точно так же, как и без нее. Кроме того, сотрудники коммунальных служб не ставят никаких ограждений, из-за чего прохожие идут по свежепокрашенным люкам, портя себе обувь и оставляя на асфальте следы краски. В общем, уже через день-другой все это выглядит вот так:



Наш мэр часто любит приводить в пример Европу, вот мол в Европе так и сяк. Передайте ему кто-нибудь, что в Европе ружья кирпичом не чистят люки краской не красят. Их надо просто один раз сделать из нормального материала, и тогда они будут нормально выглядеть много лет.

Вот, к примеру, чугунный люк 1952 года в моем дворе. Он несколько потрепан, по нему проезжают машины, но видно, что в целом он весьма хорошо сохранился.



Если такой люк положить на пешеходной зоне на Проспекте, он будет иметь нормальный вид лет пятьдесят.

И не надо никакой краски.



____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments