Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Uber в Минске — мой тест и впечатления.



Несколько месяцев назад в Минске начал работу Uber — такси-сервис, обещающий совершенно новый подход к перевозке пассажиров. И действительно, Uber очень отличается от традиционного такси — в нем нет никаких диспетчеров, а вызов автомобиля осуществляется через специальное приложение. Нет в Uber и оплаты наличными деньгами — стоимость поездки рассчитывается автоматически и списывается с вашей банковской карты, которую вы привязали к своему аккаунту в Uber.

Все водители, работающие в Uber, проходят специальный отбор — например, у человека с судимостью нет никаких шансов туда устроиться — и это очень хорошо, терпеть не могу в такси слушать шансон и навязчивые разговоры "за жизнь":) К автомобилям есть также отдельные требования — водители могут пользоваться только хорошими авто не старше пяти лет.

В общем, Uber это очень клёво, поездка здесь больше напоминает не пользование такси, а вызов персонального водителя с крутым автомобилем.




Нахожу сайт Uber в интернете и регистрируюсь. Без мобильного приложения подтвердить регистрацию не получится — сервис высылаем вам код подтверждения, который нужно указать в скачанном на телефон приложении. Затем также необходимо привязать к аккаунту вашу банковскую карточку — это можно сделать как через сайт, так и через приложение (через сайт удобнее).




Время для тестовой поездки выбираю достаточно сложное — на часах около 6 утра. Uber в Минске недавно, и я немного беспокоился о том, будет ли в такое время суток достаточное количество водителей. Приложение развеяло все мои сомнения — в ближайших кварталах оказалось аж 4 автомобиля Uber. Приблизительное время подачи авто, рассчитанное приложением, составило 5 минут. Это как раз достаточно для того, чтобы обуться, одеться и спуститься вниз.




Водитель по имени Александр приехал ровно через 5 минут. Вежливость, деловой стиль одежды — по сравнению с "обычным" такси (особенно "бюджетными" службами) разница просто разительная. Конечную точку поездки можно указать как в приложении, так и сообщить водителю на месте. В первом случае приложение даже покажет вам примерную стоимость поездки.




Едем по городу. Специально обратил внимание во время поездки — Александр соблюдал все правила ПДД, включая разметку и скоростной режим. Для меня это очень важно, терпеть не могу таксистов, которые водят машины с хамскими нарушениями правил — до сих пор вспоминаю одну свою поездку на такси, когда на выезде из гипермаркета "Гиппо" на Горецкого таксист открыл форточку, высунулся оттуда и минуты три громко выяснял отношения с другим водителем.




На спидометре 55 километров в час, проезжаем район Немиги.




За окном — пустые улицы утреннего Минска и деревянные бараки на улице Либкнехта..




Во время поездки Александр не пристает ни с какими разговорами — это для меня тоже важно, так как в такси я больше всего люблю слушать музыку в наушниках и читать твиттер, и не люблю, когда меня отвлекают от этого занятия.




Очень интересно наблюдать в приложении, как машинка движется к конечной точке маршрута. Показывается даже расчетное время прибытия. Есть и еще одна удобная функция — оплату можно поделить пополам с вторым участником Uber-системы — это удобно, если например вы со своим другом пользуетесь одной поездкой, но оплату хотите располовинить.




За окном — новостройки на проспекте Дзержинского.




Приезжаем к конечной точке маршрута. Ехал я вот на таком крутом черном мерседесе E-класса без наклеек "такси" — теперь можно всем говорить, что меня возит персональный водитель:)



Ставлю в приложении Александру 5 звёзд — поездка была безупречной!



____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: uber, Минск, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm Серпень 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments