Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Почему не надо выключать свет на "Час Земли".



Как вы знаете, сегодня вечером проходит акция под названием "Час Земли", в ходе которой предлагатся выключить свет на один час, якобы сэкономив ресурсы.

На самом деле никакой реальной экономии это не дает. Электростанции невозможно остановить на один час — их турбины продолжают вырабатывать электричество, впустую сжигая ресурсы. Кроме того, при одновременном включении такого большого количества электроприборов могут пострадать подстанции и возникнуть другие аварии в электросетях — что никак не сэкономит затраты на электроэнергию, а наоборот увеличит их.

В общем, не надо заниматься ерундой.

На фото — мозаика в заброшенной военной части возле Игналинской АЭС.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь. Студенты протеста.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про студенческие протесты, которые прямо сейчас происходят в Беларуси. Если вы следите…

  • На руинах совка. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments