Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Белорусская медицина.

Скажите, какое ваше отношение к белорусской медицине? Что можете сказать об опыте общения с белорусскими врачами? Что хорошо, что плохо, что можно улучшить?

Интересно.


Recent Posts from This Journal

  • Откуда взялось слово «Украина»?

    Друзья, а вот очень интересный вопрос всплыл в комментариях ко вчерашнему посту с обзором жизни в Украине — по мнению некоторых читателей,…

  • Ну что, хотите как «на Украине»?

    В комментариях к любой новости (особенно негативной) я часто читаю что-то вроде "а зато у нас не как на Украине" или "а вы что,…

  • Как в СССР переписывали прошлое.

    Сегодня исполняется ровно 68 лет со дня смерти классика мировой литературы — Джорджа Оруэлла. Думаю, вы все читали его бессмертный роман…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

mercator99 March 11th, 2016
Первонах)

maxim_nm March 11th, 2016
Что про медицину можешь сказать)?

ron_coleman March 11th, 2016
Ничего хорошего!

maxim_nm March 11th, 2016
Что так?

harmurak March 11th, 2016
Смотря с чем сравнивать. Думаю что в сравнении с ЕС так себе, в сравнении с Россией — лучше.

maxim_nm March 11th, 2016
Даже так)?

lora_lei March 11th, 2016
По медицине. Скажу так — неплохая офтальмология, кардиология. Диагностика в целом ничего. Все, что связанно с беременностью и родами — хреновое(

maxim_nm March 11th, 2016
Ясненько.

yana_tiffany March 11th, 2016
В бел давно не живу, да и жила е долго, но сразу после "перестройки", но недавно приезжала и ходила к паре врачей. Вообще у меня никогда нареканий не было к бел медицине, наша поликлиника одна из лучших в городе, и есть диагностический центр, где за небольшие деньги неплохое обследование. Правда у меня там подруга, но знакомые тоже не жалуются. Так конечно не во всем городе, есть и плохие и очень плохие поликлиники (слышала рассказы), но мне везло))
С рф сравнить не могу, ходили там только в платные, там все гуд, только плати))).
Сейчас в Турции, и могу сказать точно, наша советская медицина и врачи в разы лучше и грамотнее!! Хотя здесь многие моменты взяты/скопированы с США, поэтому если соединить эти два момента, то было бы идеально)) поэтому все наши русскоязычные очень любят здесь русских врачей, проверяла, подтверждаю.)

maxim_nm March 11th, 2016
В Турции — имеете в виду врачей из Беларуси?

olezhas March 11th, 2016
надо тут уточнять, какая именно медицина имеется в виду.
очереди к терапевту это, конечно, ужас и пестец.
но по скорой помощи претензий никаких не было.

maxim_nm March 11th, 2016
Тут скорее в целом отношение интересно.

teddi_eddi March 11th, 2016
Да нормально, в общем.
Лет пять назад нос себе ровнял. Поровняли и отправили с б-гом.
А пару лет назад в Витебске загремел в больничку с воспалением лёгких - всё, что называется, в общем порядке. Персонал вежливый, доктора внимательные. Не курорт, вестимо, но на ноги поставили как и обещали за 10 дней. Больше раздражали больные, которым выйти на улицу покурить влом, так они, суки, в сортире смалили. Ну и назначение арпетола и прочего мела белорусского производства можно добавить.

Edited at 2016-03-11 11:48 am (UTC)

maxim_nm March 11th, 2016
Пластику делали или перегородку просто вправляли? Если не секрет, интересно.

victogan March 11th, 2016
Я о ней вспоминаю только когда бумажку какую-то нужно было получить. Бумаги делает хорошо, остальное не знаю

maxim_nm March 11th, 2016
Увы, государственные поликлиники по-моему только бумажки и умеют хорошо выдавать)

maxim_nm March 11th, 2016
В частных медцентрах врачи очень неплохо получают.

barsun_life March 11th, 2016
Пол часа назад вернулась от невролога. Ходила с жалобами на сильную боль в спине, которая несколько месяцев усиливается и переходит в бок и руку. Поимела цирк.
Приём ведет женщина лет семидесяти:
"Раздевайтесь до белья. Повернитесь, наклонитесь, одевайтесь." - попытки вставить хоть слово, объяснить, где как и что болит пресекаются на корню.
"А вы знаете, что в Петербурге все увлекаются финской ходьбой? А вот вы - нет, потому и спина болит (даёт визитку с координатами продавца палок и просит указать, что от неё). ЧТо, палки дорого? Тогда купите натирание внизу в "Зелёной аптеке" (дает бумажку со словом "натирание" и своей печатью). Снимок? Не, не надо, зачем? Вы молодая, такая красивая, и фигура у вас отличная - само скоро пройдет. Ну, упражнения какие дома поделайте..."

Как итог - пойду в воскресенье к платному неврологу (270 000), потому как проблему надо решать. У моей мамы подруга так ходила с сильной болью в спине, а потом выяснилось, что это рак груди, но делать что либо было уже поздно. Вот такая медицина.


maxim_nm March 11th, 2016
Хуясе(( простите за мой французский, но других слов нет(

хирургия ( остеосинтез, это соединение сломаных костей с помощью пластин, щурупов и проч.)) испытано на себе, высший балл хирургам !!! последующее лечение в поликлинике - тоже на уровне ! ( очереди в расчет не берем). невропатология - тут может повезло, попал на молодую девушку-врача , но она реально вгрызалась в профессию !! если поначалу были сомнения ( молодая, неопытная) , то присмотревшись понял, что все будет отлично! тут важно перестать сомневаться и доверится. на иглотерапию может тоже удачно попал . тут тот же принцип.. понять, как это работает ! и поверить - "схема то рабочая !" ))

maxim_nm March 11th, 2016
На счет остеосинтеза соглашусь, несколько лет назад моему брату классно вылечили сложный перелом.

про отделение ревматологии в 1- ой больнице - тоже могу сказать только хорошее ! пожилому человеку, которого внезапно скрутил ревматоидный артрит - вернули возможность двигаться!

jamayk March 11th, 2016
Стаматолагі добрыя

maxim_nm March 11th, 2016
Это так)

chumuhrey March 12th, 2016
Ребята что уехали в Минск из Севастополя говорят что там всемсупер с медициной. В Севастополе было неахти стало как-то совсем хреново. Кстати пластическая хирургия в Минске на уровне, близкий человек делал ринопластику там. Специально ездил из Севастополя.

peregaroff March 12th, 2016
ничего хорошего, однажды пошел к врачу, так он мне надавал столько бумажек на прохождение разных анализов, что я осилил только половину....а болезнь то...тьфу, а не болезнь

?

Log in

No account? Create an account