Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Цинковый праздник.

Press Photo

23 февраля никакой не праздник. Это день создания советской армии, на который позже натянули искусственный "день всех мужчин" и "день защитников отечества" — понятно какого отечества, с красной звездой и георгиевскими ленточками, давно ставшими символами неосовка. Мне не нравится армейская идеология и то, что армия на постсоветском пространстве делает с мужчинами — вся тупость, агрессия, гомофобия и конспирология идет, в основном, из армейской среды.

И я в целом против призывной армии. Призывная армия в наших пенатах является рудиментом средневековья, крепостнической системы, при которой человек является не субъектом, а объектом права. Система видит человека как существо, что обладает верхними конечностями для переноски оружия, нижними для перемещения в пространстве и пальцем для нажимания на курок. У нас должно быть конституцинное право на неучастие этом всем, право не учиться убивать людей.

А вы отмечаете 23 февраля?

Я — нет.

На фото - обложка каталога "Пресс-фото Беларусь", запрещенного в Беларуси.

___________________________________________


Понравился пост? Можно сделать репост:

Tags: армия, обезвреживание гнусных идеологий, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →