Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

ОМОН на улицах Минска.



На днях, гуляя по центру города в районе Октябрьской площади, я стал свидетелем задержание парня за распитие пива в общественных местах — его схватили под руки два ОМОНовца в камуфляже и потащили за угол к печально известному "синему бусу" (который часто оказывается рядом с митингами оппозиции) где, оказывая моральный прессинг, стали тут же производить "поверхностный досмотр", к которому подключилось еще несколько людей в камуфляже. Без понятых, без предъявления обвинений.

Дело происходило в самом центре города, на глазах у изумленных прохожих...



Всё это выглядит каким-то средневековьем. Во-первых, что за ОМОН в центре города, зачем? Еще бывает, что город патрулируют непонятные люди в камуфляжных робах с надписью "спецназ". Напомню, что спецназом называют диверсионно-разведывательные и штурмовые войска, обученные прежде всего убивать людей и проводить спецоперации. Зачем эти люди патрулируют цент мирного города, чтобы что? Вооруженных террористов ИГИЛ в "Макдональдсе" на Октябрьской пока еще слава богу нет.

Во-вторых, у людей в камуфляже нет ни жетонов, ни бейджиков с фамилией. Нет вообще ничего. Хватая парня с бутылкой пива под руки, они даже не представились, действуя как обычные хулиганы. Думаю, если бы парень стал сопротивляться — не задумываясь применили бы физическую силу.

Считаю, что в таком виде это совершенно недопустимо. Выпивох нужно отлавливать, но это должны делать обычные милиционеры согласно штатной процедуре — представляясь, показывая удостоверение и называя статью, по котрой совершено правонарушение. А спецназу и ОМОНу не место на улицах мирного города, они только запугивают граждан и немногочисленных туристов.

______________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, диктатура, милиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →