Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Как живут белорусские ликвидаторы Чернобыля.



На днях в центре Минска ко мне подошел бедно одетый старик: "Молодой человек, может быть вы... Может быть, вас не затруднит...." Старик был одет в старую растянутую шапочку, стоптанные ботинки и заношенную куртку с чужого плеча. Старик просил денег. Было заметно, что делать это ему очень непривычно и стыдно.

Мы разговорились. Как оказалось, Иван (так зовут моего случайного знакомого) 30 лет назад работал на ликвидации последствий аварии в Чернобыле. Его взвод дозиметрической разведки стоял внутри периметра "тридцатки" возле одного из отселенных сёл, в 15 километрах от разрушенного реактора. Я рассказал Ивану о том, что бывал несколько раз в Чернобыле и Припяти, после чего Иван заплакал...

В общем, грустная история. Наше государство любит разговоры о "стабильности" и "социальности", причем чем хуже мы живем, тем больше слышно этих разговров. Однако о какой "социальности" можно говорить, когда люди, в буквальном смысле слова отдавшие свое здоровье ради других людей, доживают свой век в нищете?

Это риторический вопрос, если что. Я знаю, что ответа на него нет.

______________________________________________

Еще по теме:

Как живут минские бомжи?



______________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, бедность, диктатура, такая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments