Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Сегодняшний митинг предпринимателей в Минске (много фото).



Белорусские предприниматели сегодня вышли на Октябрьскую площадь в Минске. По оценкам новостных сайтов, на площади сегодня было более 1000 человек, по моим оценкам — где-то 500-700. Акция продолжалась около полутора часов, и на ней прозвучало несколько политических требований к белорусским властям и лично к Лукашенко.

Почему предприниматели выходят на площадь? За последние полгода в стране было принято несколько законов, которые сильно усложняют работу предпринимателей, а в некоторых сферах делают ее невозможной.

Под катом — рассказ о сегодняшнем митинге.




02. Около 12.00 площадь выглядела вот так, народ постепенно подтягивается, милиции нету, только ДПС и "сотрудники в штатском".




02. Репортеры уже на месте, многие ведут лайв-стрими с Октябрьской.




03. Подтягиваются и известные оппозиционеры. Вот, например, Владимир Некляев, белорусский поэт и кандидат на прошлых выборах, избитый в ходе декабрьских протестов 2010 года.




04. Распространяют вот такую листовку про народный референдум. Что-то про разделение властей и самоуправление.




05. Разворачивают полотняный баннер со словами о свободе предпринимательства.




06. Тихари в шатском. Такие сотрудники снимают митинги для "дальнейшей работы" — аналитики просматривают записи, выявляя лидеров протеста и беря их на заметку.




07. Репортеры "Нашей Нiвы" ведут прямую трансляцию.




08. Микола Статкевич — бывший кандидат в президенты и политзаключенный, отсидевший в тюрьме несколько лет. Статкевич считается сейчас одним из самых влиятельных лидеров нашей разваленной и разрозненной оппозиции.




09. Анатолий Лебедько, бывший депутат Верховного совета 12 и 13 созыва, сейчас предсетатель Объединенной гражданской партии (АГП).




10. Митингующие на фоне Дворца республики. Предприпиматели говорят, что благодаря новым указам Лукашенки стало практически невозможно работать, около 200.000 человек лишены средств к существованию.




11. "Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна".

А на второй видна:)




12. Народ подтягивается ко Дворцу Республики, с гранитных ступеней выступают предприниматели: «В регионах нет рабочих мест, пенсия и зарплата - 2-3 миллиона, а цены растут».





13. Прозвучало предложение собираться на акиции протеста каждый понедельник, митингующие активно поддерживают.





14. Милиции на акции нет вообще. На подъездах к площади стоит ДПС и несколько человек в штатском.





15. Подъезжает снегоуборщик. Водитель читает листовку предпринимателей:)




16. Выступающие заявляют, что Лукашенко оскорбил сотни тысяч людей, назвав предпримателей "бандитами".




17. Протестующие на фоне Дворца культуры профсоюзов. Кстати, сейчас в минском автобусе номер 100 (желтенький такой, по проспекту ходит) пустили рассказы о тех местах, мимо которых вы проезжаете. Сегодня узнал, что Дворец профсоюзов был построен в 1956 году, имея в качестве архитектурного прототипа греческий Парфенон.




18. Звуковое оформление акции протеста — дядечка стучит ложкой в пустую миску.





19. Активист Максим Винярский в своем репетртуаре —  пришел на акцию вот в такой байке.




20. Протестующие.




21.





22. Выступает Владимир Некляев: «Каждый из нас, кто что-то делает — предприниматель. Лукашенко душит ИП, потому что боится среднего класса, экономически независимых людей. Режим душит все проявления свободы. Сегодня в Брюсселе ЕС собирается снять санкции с Лукашенко. Я предлагаю принять послание здесь на митинге к политикам ЕС: Лукашенко снимает с народа шкуру, а вы снимаете с него санкции».





23. Конституция в руках людей с баннером.





24. Работают репортеры Reuters.




25. Участники митинга проголосовали за обращение к политикам ЕС , предложено Некляевым.




26. Лидер предпринимателей Макаев обратился к активистам перспективы: «Нам нечего делить» и призвал их выходить на акции ИП. Была принята резолюция митинга с требованием отменить указ 222 для передачи в администрацию Лукашенко. Участники акции приняли решение собраться на Октябрьской площади в следующий понедельник в 12 часов.





27. "И опасна, и трудна". Как однажды точно заметил Варламов — все гэбисты почему-то всегда ходят с сумочкой на ремне — это либо барсетка, либо маленький планшетик, либо напоясная сумка, либо, как в данном случае — чехол от видеокамеры.




28. Предпринимательница с 23-летним стажем говорит о том, что уже год работает «в минус». Сменить работу практически невозможно, так как в стране нет никаких вакансий.





24. Выступает Статкевич.




25. Люди голосуют за то, чтобы провести новую акцию протеста в следующий понедельник.





26.




27.



Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, Минск, протесты, протесты предпринимателей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь. Студенты протеста.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про студенческие протесты, которые прямо сейчас происходят в Беларуси. Если вы следите…

  • На руинах совка. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments