Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Запрет на продажу алкоголя — вводить или нет?



В белорусских интернетах набирает обороты дискуссия, нужно ли вводить ночной запрет на продажу алкоголя. Летом прошлого года уже функционировал подобный запрет, ограничивающий продажу алкогольных напитков периодом с 9.00 до 22.00. Я не знаю стастистики МВД, но по по моим ощущениям не поменялось особо ничего — в тех районах города, где традиционно тусила пьянь, все осталось точно так же, как и было. Возможно, несколько человек лишились возможности "догнаться" ночью, но те, кто стабильно бухал и бухает — как правило закупаются в магазинах в "разрешенное" время, не имея никаких проблем с покупкой дешевого пойла.

Лично я считаю, что наше государство занимает лицемерную позицию по этому вопросу. С одной стороны, де юре, вводятся различные запреты и ограничения, призванные якобы контролировать и ограничивать алкоголизацию населения, а с другой стороны, де факто — продолжается выпуск дешевого крепленого пойла под народным названием "вино плодово-выгодное". Также в Беларуси очень дешевая водка, что делает ее доступной для самых маргинальных, деклассированных слоев населения.

Словом, в этой сфере продолжают функционировать те самые двойные/тройные советские стандарты, когда человек думал одно, говорил на партсобраниях другое, а делал третье. Если вы хотите действительно остановить алкоголизацию — поднимите цены на водку в несколько раз, запретите производство и продажу "чернила", уберите акцизы на ввоз качественного натурального вина — и все измениться как по волшебству. А пока сохраняется нынешний статус кво и вот такие "вино-водочные отделы" как на моем фото — ничего не поменяется.

А как вы считаете — нужно ли законодательно вводить запрет на продажу алкоголя? И если да, то в чем он должен заключаться?

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: алкоголь, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →