?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Крутые блогеры, о которых вы не знаете.



Я очень люблю ЖЖ и на корню стараюсь пресекать разговоры о том, что "площадка мертва". По-моему, как раз сейчас ЖЖ получил второе рождение, открыв миру множество интересных и оригинальных блогеров, пишущих не просто "дневники" (как это было модно на старте развития блог-платформ), а ведущие интересные тематические журналы.

Эти журналы далеко не всегда известны широкой публике, так как в топ чаще всего попадает всякая чернуха плюс не самые интересные посты рейтинговых топ-блогеров. Российский топ я не читаю давно, так как он уже лет пять как превратился в помойку и политический ринг, ничего интересного, одни "скандалы, интриги, расследования"; вместо этого читаю журналы тех, кто пишет действительно интересно и необычно.

Под катом я расскажу о нескольких блогерах, которые редко попадают в топ, но ведут весьма необычные журналы, стараюсь не пропускать их постов.



1. max_helloween Блог Максима Вейзе, минского фотографа, широко известного в белорусской фото-тусовке; имею честь знать его лично. Максим мастер пейзажной фотографии — если я просто "нажимаю на кнопочку", то Максим является Фотографом в полном смысле этого слова. Честно скажу, что я так не умею (может, когда-нибудь научусь).

Максим часто выставляется в минских галереях и ведет мастер-классы по фотографии, выкладывая кое-что из собственых секретов съемки в своем блоге. К примеру, недавно Максим начал публикацию собственной книги о пейзажной фотографии, с текстом можно ознакомиться здесь.


2. tranzewatte Блог Стаса Киреева, известного писателя и блогера из Владивостока, прославившегося своими фоторепортажами про "тлен и безысходность владивостокской жизни" (с), а также книгами на примерно ту же тематику. Я читаю много современной литературы и могу назвать Tranzewatte настоящим современным писателем с собственным уникальным стилем текста. Представьте Максима Горького, Пелевина и Ярослава Гашека в одном флаконе, щедро сдобренных постмодернизмом, детальным описанием быта персонажей и гротескно-кафкианской иронией.

Жаль только, что в последнее время Стас стал меньше выкладывать фоторепортажей о Владивостоке, приходится перечитывать его старые вещи — уже ставшие классикой "Эгершельдская грусть", "Настоящая владивостокская жизнь" и "Песнь о бухте Тихой"


3. argonov Блог Виктора Аргонова, ученого и композитора, тоже из Владивостока. Виктор прославился своими музыкальными работами в весьма оригинальном жанре, который он сам определяет как "Техно-опера". Представьте группу "Мираж", которая в форме крупного музыкального произведения рассказывает об Автоматической Системе управления государством или о проблемах переноса сознания на искусственный носитель. Слушается это всё весьма необычно. К примеру, недавно Виктор представил своё новое произведение — синетическую техно-симфонию "Переосмысляя прогресс":





Кроме того, Виктор много пишет о современной науке и философии, в частности, о трансгуманизме, а также ведет тематические семинары. С удовольствием послушал его лекцию под названием "Естественнонаучные основы музыкального искусства":




А кого читаете вы? Буду рад ссылкам на малоизвестных, но интересных блогеров.

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Про что написать из Болгарии?

    В конце ноября лечу в Болгарию — давно собирался посетить эту страну с фотоаппаратом, и вот наконец выдалась возможность на недельку туда…

  • Корни всех советских мифов.

    Как вы уже знаете — все годы существования СССР власть внутри этой страны держалась на сплошных мифах, которые все годы существования…

  • Вся правда про советскую мебель.

    Интересная тема, о которой я давно хотел написать, и которая в каком-то смысле касается всех и каждого — это убогая совковая мебель, среди…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
lora_lei January 12th, 2016
Ну, Виктора Аргонова я бы не назвала неизвестным блогером)

maxim_nm January 12th, 2016
О.к., широко известен в узких кругах)

lora_lei January 12th, 2016
Можно и так сказать)

  • 1