?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

В Беларуси началось? Протест предпринимателей в Минске.



Прямо сейчас в фойе гостиницы "Беларусь" проходит Антикризисный форум, на котором собрались белорусские предприниматели и обсуждают свои дальнейшие действия. Что же произошло?

Уже вторую неделю по всей Беларуси пустуют рынки и торговые центры — с выходом 1 января очередного лукашенковского "указа №222" предприниматели не могут нормально реализовывать свои товары. Согласно этому указу, предприниматели должны реализовывать продукцию легкой промышленности, ввезенную из стран т.н. "Таможенного союза" только с сопроводительными документами. Однако российские поставщики, у которых закупают товар большинство белорусских ИП, как правило, отказываются выдавать документы о происхождении продукции либо предоставляют фиктивные справки. В результате ИП подвергаются штрафам, у них конфискуют товар.

Налицо несогласованность действий сторон и без того мутного образования под названием "Таможенный союз", в результате чего, как обычно, страдают обычные люди — и продавцы, и покупатели.

Под катом — еще несколько фотоснимков с "Антикризисного форума". Заглавное фото — "Радыё Свабода"



Зал гостиницы Беларусь. Приехали предприниматели из из Минска, Гомеля, Бреста, Витебска, Могилева, Борисова, Жлобина, Слуцка, Полоцка, Новополоцка, Орши, Слонима, Молодечно, Быхова, Бобруйска, Светлогорска, Осиповичей, Мозыря, Добруша, Лиды, Червеня, Заславля, Волковыска.


(фото — "Наша Нiва").


Лидер предпринимателей Анатолий Шумченко. На форуме предпринимателей заявил, что не против сертификатов, а против того, "чтобы решения принимали наши конкуренты". Говорит, что нужно садиться за один стол с правительством и договариваться.


(Фото — "Наша Нiва")


На форуме раздают вот такие газеты с цитатой Короткевича:)


(Фото — "Радыё Свабода")



Некоторые предприниматели в зале выступают не за переговоры, а за полную отмену "указа номер 222".


(Фото — "Радыё Свабода")



Людей в зале очень много, все желающие не поместились. Некоторые призывают "выходить на площадь".





(Фото — "Радыё Свабода")



Политик Татьяна Короткевич приглашает предпринимателей в свою команду)




Будем следить за развитием ситуации.



Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…

  • Париж. Эхо протестов 1968 года.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про французские протесты мая 1968 года. Я тут разбирал оставшиеся снимки из моей поездки в…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm January 11th, 2016
И что, у нас не так)?

veter_r_r January 11th, 2016
У нас даже близко нет никакого подобия полноты власти.

maxim_nm January 12th, 2016
Самовольные "указы" это не полнота власти? А что тогда? Если все сферы жизни в стране — от того, во сколько приходить на работу до размера пособия на ребенка регулируется "указами".

veter_r_r January 12th, 2016
Если бы они еще и выполнялись ))) ну хоть немножко.

  • 1