Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Какой уровень радиации у вас дома?



Задумывались ли вы про уровни радиации у вас дома?

Вопрос не праздный — как известно, некоторые природные материалы имеют радиоактивность, несколько превышающую естественный фон, к таким материалам относится гранит, глинозем и т.д. Теоретически, в любом панельном или кирпичном доме, построенном из таких материалов, уровень радиации может быть в несколько раз выше естественного — это не слишком вредно для кратковременного пребывания в таком доме, но может быть опасно при постоянном проживании.

На этапе строительства зданий уровень радиоактивности материалов стараются контролировать, производя специальные замеры — особенно часто радиоактивным оказывается щебень, поэтому его надо проверять особенно тщательно. Обычно радиоактивные стройматериалы отсеиваются еще на этапе строительства, но случаи, когда дом получается "немного радиоактивным" не являются чем-то из ряда вон выходящим, а иногда случаются и совсем жуткие истории.

А вы пользуетесь дозиметром? Знаете какой уровень радиации у вас дома?

Tags: радиация, радиофобия
Subscribe

Posts from This Journal “радиофобия” Tag

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments