Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Что делать с исламскими террористами?



Сегодня ночью Париж потрясла серия ужасных терактов, в которых погибло более сотни человек. Теракты были совершены радикальными исламистами, часть из которых являлась смертниками.

Можно ли как-то предотвратить подобныетеракты? Думаю, попробовать можно. Угрожать смертью подобным террористам бесполезно — они только и мечтают, как бы уже поскорее умереть и оказаться в исламском раю среди "сорока девственниц" и "юношей вечных, одетых в зеленую парчу и сундус". Бесполезно и взывать хоть к какому-то гуманизму — догматы веры делают этих людей глухими и незрячими.

По моему мнению, бороться с радикальными исламистами можно только с помощью той же самой идеологии, которая составляет основу их мировоззрения. Скажем, можно принять закон, по которому останки всякого исламского террориста-смертника должны быть похоронены завернутыми в свиную шкуру. Свинья считается "грязным животным", и такая мера в представлении исламистов сведет на нет всю "героическую смерть во имя Аллаха" и помешает "попасть в рай".

По-моему, это могло бы сработать.


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

olezhas November 14th, 2015
да, это дельная мысль))

nordroden November 14th, 2015
Должно сработать.

maxim_nm November 14th, 2015
По-моему, тоже.

lora_lei November 14th, 2015
По-моему, это сработает.

maxim_nm November 14th, 2015
Тоже так считаю.

broks_broks November 14th, 2015
Если я правильно помню, так делали британцы на подмандатных территориях.
И да, успешно бороться можно только тоталитарными методами.
Вон в Анголе вообще запретили ислам, закрыли мечети - и ничего, никто не кричит про "права человека".

tranzewatte November 14th, 2015
Ещё китайцы так до сих пор делают: Синьцзян-Уйгурский округ (он же - Западный Туркестан с Джунгарией, самый северо-запад Китая) попытался было превратиться во второй Афганистан с талибами, но потух.

maxim_nm November 14th, 2015
А где можно про британскую практику почитать? Там это сработало?

tranzewatte November 14th, 2015
В британских колониях работало, пока практиковалось. Правда, когда англичане не потянули колонии по деньгам и, скрипя зубами, отправили их в "свободное плавание", аборигены пустились во все тяжкие.
В Китае (а конкретнее - в Синьцзян-Уйгурском округе) работает сейчас.

veter_r_r November 14th, 2015
Нет, не мешает.

maxim_nm November 14th, 2015
В смысле — "не мешает"?

nickbalas November 14th, 2015
Это не поможет , не все они религиозные фаанатики .

maxim_nm November 14th, 2015
Шахиды — как раз-таки религиозные фанатики.

beloborodoff November 14th, 2015
Еще можно признать радикальны ислам заболеванием головного мозга и держать этих людей в психбольницах.

maxim_nm November 14th, 2015
Не вариант.

iks_by November 14th, 2015
Дэжавю нейкае з пастом аб бежанцах.
Высылаць нахер усіх усходнікаў з Еўропы і ніякіх бежанцаў. У Францыі 4000 на ўліку як звязаныя з тэрамі, якога яны ў Францыі? Якога? Што добрага прынесла палітыка браць і жука і жабу да сябе? Талеркі ім мыюць у кафэ? Прыбіральні? Ай ай, ням каму ў Еўропе ўжо гэтым заняцца. Мультыкультурнасць гэта такое ж разбурэнне, як і адваротны бок - нацызм/фашызм як заўгодна. Такое ж самавынішчэнне.
Наконт свіней - еўразялёным саплежуям не хопіць на такое вырашальнасці. Я хучэй паверу, што ім будуць кветкі на могілкі насіць.

Edited at 2015-11-14 02:58 pm (UTC)

maxim_nm November 14th, 2015
Кстати, французские левые вполне и цветы носить могут, кроме шуток.

maliciousmice November 14th, 2015

Не 40 девствениц, а 72 вообще-то.Не будет ислама - не будет исламских террористов.Вот например, в Японии, много исламских террористов?


maxim_nm November 14th, 2015
40 или 72 - не суть)

maxtravel1987 November 14th, 2015
Для начала задайтесь вопросом, что делать с излишне либеральным миграционным законодательством ЕС. Англия и страны Скандинавии, к примеру, просто-таки наводнены разными "борцунами за свободу", которые могут потом запросто устроить терракты в принимающих странах. Как это, скажем, произошло, в Лондоне в 2005-м.
Второе: никакие свиные шкуры настоящих террористов не остановят, только пуля в голову или тюремная клетка. Не стоит сразу коррелировать их с исламом, корень зла лежит в "понятиях каменного века типа свой - чужой" в странах (а точнее - племенных территориях), откуда они едут.

maxim_nm November 15th, 2015
Законодательство тоже менять надо, согласен.

glidernet November 14th, 2015
Когда то читал, что такое практиковалось. Сначала помагало, а потом духовные тролли придумали отмазку, и помагать перестало

glidernet November 14th, 2015
Гугл, кстати, много знает по теме топика https://www.google.by/search?q=хоронить+в+свиной+шкуре

maxim_nm November 15th, 2015
Интересно.

Предложение

Alex from Samara November 15th, 2015
В принципе верное, как многие знают,в Израиле сносят дома в которых выросли террористы-смертники. Проблема, как мне кажется, будет в моральном аспекте такого акта, хотя я готов его поддержать. Европейская цивилизация, как островок разумной цивилизации вообще, должна показать зубы и не бояться оскорбить "чувства верующих", тем более этим "верующим" откровенно наплевать на ценности (чувства) запада. На востоке понимают силу, а уступки воспринимают как слабость, европейцам сложно с это понять, но это так. Увы...

Re: Предложение

maxim_nm November 15th, 2015
С моральным аспектом здесь все в норме. С точки зрения светской морали все ок — так как никаких "реальных страданий" человеку не причиняется. С точки зрения религии и мистики – то тут уж извините, "за что боролись, на то и напоролись".

?

Log in

No account? Create an account