Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Про геев и гомофобию.



Интернет встретил вчера грустной новостью — в минской больнице умер Михаил Пищевский, избитый быдло-боксёром Лукашевичем на почве гомофобии. Михаил был избит в мае 2014 года и все эти полтора года лежал в больнице, находясь в тяжелом состоянии. Быдло-боксёру Лукашевичу, "учителю физкультуры", который теперь стал убийцей, дали всего 2,8 года заключения в колонии общего режима и выпустили по амнистии всего через 9 месяцев. Он уже на свободе, а Михаила нет в живых.

Но самое печальное во всей это истории это миф о какой-то "толерантности" беларусов. Никакой толерантности нет — вчера после публикации этой новости в моей ленте на страничке "вконтакте" набежало множество комментаторов с комментариями в стиле "ну, плохо конечно, что умер, НО ОН ЖЕ ГЕЙ!" В сознании большинства людей нетрадиционная ориентация продолжает оставаться каким-то "грехом" и "показателем недочеловека", которого нужно как-то оградить от общества, "вылечить" или провести над ним еще какой-либо акт насилия, чтобы он стал "таким же, как все", либо (что еще лучше) перестал существовать вовсе. Кровожадные идеи прикрываются налетом религии, "общественной морали" и прочим подобным:



Такая ситуация меня, честно говоря, расстроила. Не знаю, что послужило причиной таких мнений в обществе — то ли воспитание, то ли бредовые политические идеи вроде гэбистского-эзотерического проекта "Окно Овертона", в котором был поставлен знак равенства между педофилами, каннибалами и геями (хотя любому здравомыслящему человеку очевидно, что эти понятия никак не связаны, в первых двух случаях есть насилие, а в третьем нету). Скорее всего, и воспиатние, и общественные идеи.

Откуда вообще взялась идея ненависти к человеку, который пользуется некоторыми данными природой интерфейсами не так, как "большиство"? Негативное отношение к геям подогревается, с одной стороны, с церковно-религиозной колокольни, прикрываясь какими-то цитатами из Библии, в которых прямо написано, что геи — это плохо. Однако те же самые люди почему-то упорно не хотят замечать и других дикостей из Библии — скажем, таких, в которых приписывается побивать женщин камнями за какой-то самый незначительный проступок. Про такие вещи почему-то говорят "не следует трактовать Библию буквально, многие вещи из нее уже устарели". Но почему не применить ту же логику и к геям? В чем разница? Может быть, вы просто хотите найти в "святом писании" оправдание собственной кровожадности и дикости? Заручиться, так сказать, высшим авторитетом?

С другой стороны, негативное отношение к геям разжигается с путинско-гэбэшной колокольни. Наблюдая огромное цивилизацонное отставание по всем фронтам от развитых стран, гэбня принялась искать соринку в чужом глазу и нашла ее в виде геев. Равные возможности, созданные в этих странах для реализации геями своих прав и жизненных амбиций подаются как "потакание низменным страстям человека". Приводится статистика, насколько больше "официальных геев" в этих странах стало якобы благодаря "гей-пропаганде", хотя в процентном соотношении геев в России ничуть не меньше, просто эти люди не имеют возможности открыто реализовывать себя и чаще всего глубоко несчастны. Так нет, блять, надо сказать, что это "гей-пропаганда во всем виновата", и что скоро "вся Европа будет долбиться в задницу и вымрет". Для слаборазвитого индивида с панельных окраин Сыктывкара или гнилых бараков Тамбова такая угроза выглядит вполне реальной, и он искренне благодарит партию и правительство за сохранение своей анальной девственности от "этих самых европейских геев".

Все это напоминает какое-то средневековье. Лично мне близка идея, что мир должен давать равные возможности для всех людей. "Мы не знаем, почему ты родился таким, но мы любим тебя, какой ты есть" — вот единственно верное отношение к людям, которые живут рядом с тобой. Мне не нужно для этого исповедовать какую-то религию или идеологию — просто эти взгляды кажутся мне правильными и соответствуют моему внутреннему ощущению добра.

А гомофобия — это однозначое зло. И чем скорее она уйдет в прошлое, тем скорее мы построим на Земле справедливый и хороший мир, в котором будет жить комфортно абсолютно всем, вне зависимости от того, кем им посчастливилось родиться.

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, геи, гомофобия, обезвреживание гнусных идеологий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →