Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Заброшенный завод "Ремдизель" в Киеве.



Во время сегодняшней фотопрогулки мы посетим заброшенный завод "Ремдизель" и посмотрим, как и чем живут местные жители на прилегающей территории. "Ремдизель" — это огромная промзона в левобережной части Киева, в районе улицы Электриков.  Ест там и недостроенный огромный мост-путепровод через Днепр, строительство которого забросили лет десять назад и не собираются возобновлять.

Пожалуй, это последняя крупная киевская заброшка, на которой я не бывал.

Итак, идем гулять по заброшенной промзоне.




01. Территория "Ремдизеля" и прилегающих окрестностей выглядит очень специфически. Это такой целый комплекс заброшенных сооружений различного назначения — начиная от заводских зданий и заканчивая жилыми домами и опорами недостроенного моста. Поражают масштабы брошенной стройки и масштабы даром потраченных средств — я не сильно преуеличу, сказав, что речь идет о сотнях миллионов долларов.




02. Местами ландшафты напоминают Чернобыльскую зону отчуждения — столь огромны масштабы заброшенных территорий и сооружений.




03. Сходства с Чернобылем добавляет отсутствие людей и брошенная строительная техника — теплушки и краны Кременчугского автомобильного завода.




04. Зайдем на территорию завода. Она никак не охраняется — красть уже нечего, весь металл давно срезан. Вот тут когда-то жили сторожевые собаки, побольше и поменьше:




05. Старый довоенный заводской корпус. Возле стены — зачем-то вытащенный на улицу и брошенный стеллаж из комнаты выдачи столярного инструмента.




06. Внутри вот так.




07. Стенды в комнате для совещаний и планерок.




08.




09. Все металлическое украдено, вплоть до чугунных тридцатикилограммовых крышек от люков. Ходить по территории опасно, нужно все время смотреть под ноги. Металлические чашки от люков местами тоже пытались украсть, но не везде это получилось (их практически невозможно достать без специнструмента).




10. Ворота заводских корпусов. Слева из окна торчат остатки давно украденной системы приточной вентиляции. Корпуса в плохом состоянии, внутрь заходить опасно.




11. Остатки бывшего слесарного "холодного" цеха. Все разбито и украдено. На стене справа какая-то копоть — предположу, что это остатки костров "цветметчиков", что выжигали изоляцию с медных проводов, разведя костры подальше от окон. Металл снимали не централизованно, а весьма беспорядочно и хаотично — то, что смогли отодрать. Это выдает стиль работы не профессиональных демонтажников (они работают, если скажем принято решение разрушить здание), а обычных воришек.




12. Груды боя глиняного и силикатного кирпича, цемента и стеклоблоков.




13. Подсобное помещение — комната выдачи чертежей и инструмента. Всё разворочено в поисках более-менее ценных вещей.




14. Коробка из-под роликов, проинвентаризированная в 1978 году.




15. Слесарный стол-верстак.




16. Старые деревянные стремянки.




17. Сквозь мутные стекла опустевших цехов видны остатки недостроенного моста.




18. Стройка давно заброшена, мост постепенно разворовывается местными жителями на металлолом.




19. Пустые бетонные сваи.




20. Остатки стройки.




21. Брошенный тягач, зарастающий молоденькими деревцами.




22. Давно недействующий погрузочный кран на заводской территории.




23. Недостроенный мост...




24... Среди заброшенного завода стоят общежития, в которых живут люди.




25. Дворики местных жилых кварталов выглядят вот так:




26. А на окна и балконы местами наварены тяжелые решетки.



____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, индустриальный туризм
Subscribe

Posts from This Journal “индустриальный туризм” Tag

  • Мёртвый город Белене.

    Где-то на севере Болгарии, недалеко от границы с Румыниней находится мёртвый город Белене. Точнее — мёртвым является только несколько его…

  • На обломках детства. Пионерлагерь «Дружный».

    Пару недель назад я побывал в заброшенном пионерлагере "Дружный", который находится недалеко от Минска. Кто из новых читателей не в…

  • Доманово. Белорусская Припять (фото).

    Продолжаю серию сталкерских походов в заброшенные пионерлагеря времён СССР — сегодня мы побываем в лагере Доманово, что находится в 55…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments