?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Беженцы.



Вчера общался с друзьями из Германии, обсуждали тему беженцев из исламских стран. В последнее время беженцев стало действительно очень много — буквально десятки тысяч. Во многих немецких городах созданы центры по приему беженцев — часто в ущерб местному населению, например в спортзалах школ.

Левые политические партии стараются всячески посодействовать тому, чтобы беженцы остались в Германии, но многие немцы (в том числе и мои друзья) против, чтобы беженцы оставались в Германии на долгое время. Во-первых, это немалая нагрузка на бюджет (очень многие попросту не хотят работать, а хотят жить на немалое пособие). Во-вторых — есть небезосновательные опасения, что под видом нынешних беженцев на территорию западноевропейских стран могут проникать (и проникают) боевики ИГИЛ с пока неясными отложенными целями.

Мои друзья немцы, а это значит — с детства воспитаны с некоторым чувством вины на Вторую мировую войну, и поэтому очень боятся сказать или сделать что-то "не так" по подобной сложной теме. Обсуждая тему беженцев, я сказал друзьям, что они абсолютно правы в том, что не хотят принимать у себя беженцев из исламских стран. Поселить у себя дома нахлебника непонятного происхождения и неясных целей — это не лучший путь для страны.

Какие есть варианты помощи? Я бы предложил те средства, что тратит Европа на беженцев у себя дома, направлять в те страны, откуда идет поток беженцев — например в Сирию. На те 10 миллиардов долларов, что ЕС собирается выделить на решение этой проблемы, вполне можно создать безопасный охраняемый периметр в одном из местных городов, создать социальные столовые и пункты выдачи гуманитарной помощи — голода и войны в этом месте точно не будет, а эти две причины — основные, почему люди покидают свои дома.

А как вы относитесь к теме беженцев? Нужно ли Европе принимать их и оставлять у себя?

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

real_marsel September 10th, 2015
Ничего не давать, пусть сами разбираются. И закрыть границы. Нарушителей отстреливать как кроликов.

maxim_nm September 10th, 2015
Ну это слишком жестко)

(Deleted comment)
minsk007 September 10th, 2015
там катится волна настоящего агрессивного быдла
в Сербии ограблены сады, люди боятся из дома, в Греции разбивают всё, что попадается, венгерские автобусы разбиты и обосраны после беженцев
ЕС делает вид, что ничего не происходит

maxim_nm September 10th, 2015
Да уж... жесть.

victogan September 10th, 2015
Лучше какой остров приспособить. У Греции, например, их много

maxim_nm September 10th, 2015
Тоже вариант, но на острова может быть дорогая логистика.

Нужно ли Европе принимать их и оставлять у себя?

dachshund September 10th, 2015
не нужно. Пусть Америка себе их забирает.

Re: Нужно ли Европе принимать их и оставлять у себя?

maxim_nm September 10th, 2015
Там и так уже мексиканцев хватает.

52vadim September 10th, 2015
Беженцы безут к сладкой жизни а не от войны.

maxim_nm September 10th, 2015
Можно в той же Сирии их так же кормить и обеспечивать безопасность.

helga5529 September 10th, 2015
А кто будет охранять безопасный периметр в Сирии? Чья армия?
В толпах беженцев есть те, кто готов и может выучить язык принимающей страны, принять ее законы и уклад жизни. Такие должны и могут остаться. Остальных - отправлять назад или создать им условия, чтобы они сами уехали...

maxim_nm September 10th, 2015
По охране много вариантов, скажем те же миротворцы ООН.

lora_lei September 10th, 2015
Помогать надо. Оставлять в стране нельзя. Иначе станут бедными ВСЕ.

maxim_nm September 10th, 2015
Отлично сказано.

ron_coleman September 10th, 2015
Селить их в белорусские агрогородки!

maxim_nm September 10th, 2015
Ой нет....

ibnteo September 10th, 2015
Чтобы беженцы не бежали, нужно остановить войну в их регионе, а это значит, нужно поссориться с США, и дать возможность уничтожить боевиков всяких ИГИЛ тем, кто в этом заинтересован, например правительству Сирии, помочь им оружием и военной техникой, США как раз заинтересованы в противоположном. К примеру, Болгария же в этом деле выступает против этого, запретив России доставлять грузы через её воздушное пространство, вот надо в Болгарию и отправить несколько десятков тысяч сирийцев, пусть расплачиваются за свою политику.

(Deleted comment)
maxim_nm September 10th, 2015
Эксперт в международной политике)?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
alseyn September 10th, 2015
Не нужно, работать они не будут, а когда начнут грабить и убивать, это вопрос времени. Знакомая подруги работает недалеко на заправке недалеко от центра для беженцев, они воруют телегами, им платят пособие выше, чем немцам, и еще водят проституток для снятия стресса.... вот этого я уже совсем не понимаю, разве что для профилактики изнасилований.

Edited at 2015-09-10 08:51 am (UTC)

maxim_nm September 10th, 2015
Что, правда много воруют?

kanarienvogel13 September 10th, 2015
надо разрешить им работать! в Германии есть такая возможность. дело-то не столько в том, что они не хотят работать, сколько в том, что им не дают на это разрешения. ну тех, кто работать не хочет, высылать домой.
тут система с гнильцой просто.
ух, больная тема.

kirill_moiseev September 10th, 2015
России тоже можно бы принять их. Думаю , Смоленской , Псковской и Тверской областям не повредит абсолютно.

nordsniper September 10th, 2015
там живешь, да? ну молодец

(Deleted comment)
nordsniper September 10th, 2015
фигня. я общался со студентом философ. Он грит те кто якобы чувствуют вину за фашизм, на самом деле внутри гордятся этим. Тем что именно немцы смогли перевернуть всю Европу, Россию, Африку. Они гордятся очень глубоко, это компенсирует их внешнее состояние. Вот их дети бдут открыты для идей Гитлера.

nordsniper September 10th, 2015
Германия не однородна. ГДР с презрением относится к мигрантам, но как раз туда и надо сваливать их. К советским немцам. Пусть исполняют интердолг. Затем дети мигрантов из зоны ГДР перевернут власть и в ГДР и в ФРГ