Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Беженцы.



Вчера общался с друзьями из Германии, обсуждали тему беженцев из исламских стран. В последнее время беженцев стало действительно очень много — буквально десятки тысяч. Во многих немецких городах созданы центры по приему беженцев — часто в ущерб местному населению, например в спортзалах школ.

Левые политические партии стараются всячески посодействовать тому, чтобы беженцы остались в Германии, но многие немцы (в том числе и мои друзья) против, чтобы беженцы оставались в Германии на долгое время. Во-первых, это немалая нагрузка на бюджет (очень многие попросту не хотят работать, а хотят жить на немалое пособие). Во-вторых — есть небезосновательные опасения, что под видом нынешних беженцев на территорию западноевропейских стран могут проникать (и проникают) боевики ИГИЛ с пока неясными отложенными целями.

Мои друзья немцы, а это значит — с детства воспитаны с некоторым чувством вины на Вторую мировую войну, и поэтому очень боятся сказать или сделать что-то "не так" по подобной сложной теме. Обсуждая тему беженцев, я сказал друзьям, что они абсолютно правы в том, что не хотят принимать у себя беженцев из исламских стран. Поселить у себя дома нахлебника непонятного происхождения и неясных целей — это не лучший путь для страны.

Какие есть варианты помощи? Я бы предложил те средства, что тратит Европа на беженцев у себя дома, направлять в те страны, откуда идет поток беженцев — например в Сирию. На те 10 миллиардов долларов, что ЕС собирается выделить на решение этой проблемы, вполне можно создать безопасный охраняемый периметр в одном из местных городов, создать социальные столовые и пункты выдачи гуманитарной помощи — голода и войны в этом месте точно не будет, а эти две причины — основные, почему люди покидают свои дома.

А как вы относитесь к теме беженцев? Нужно ли Европе принимать их и оставлять у себя?

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Германия, беженцы, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →