Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

"Комфорт-таун" — киевский район с претензией на "элитарность".



Однажды, гуляя по Киеву, я решил зайти в разрекламированный комплекс новостроек под названием "Кофморт-таун". Часто видел рекламные баннеры этого комплекса в киевском метро и вот теперь решил посмотреть, как это выглядит, так сказать, в натуре.

Квартиры в "Комфорт-тауне" начали продавать еще в 2011-м году и продают до сих пор. По ощущениям — пустых квартир очень много, чуть ли не половина комплекса. Не знаю, с чем это связано — то ли с неудачным расположением новостроек в не самом лучшем районе Киева, то ли с чем-то еще.

Итак, сегодняшняя прогулка  — по псевдоэлитному киевскому району.




02. Начну, пожалуй, с того, что "Комфорт-таун" находится достаточно далеко от центра Киева, в весьма запущенной части города в районе станции метро "Дарница". Обшарпанные панельные дома, запущенные дороги, разбомбленный временем асфальт, раструщенные бордюры, куча стихийных рынков, и среди всего этого ВНЕЗАПНО появляются "элитные кварталы".




03. За вот таким забором.




04. Ощущение гетто еще дополняют посты охраны на входе в микрорайон. Кстати, нам удалось пройти беспрепятственно, так что охрана фильтрует далеко не всех.




05. План микрорайона. На территории есть супермаркет, детский сад и ФОК.




06. Вся жизнь "Комфорт-тауна" проходит за металлическим забором. По ту сторону забора находятся разбитые хрущевки, стихийные рынки, расписанные тегами подземные переходы, горы мусора и нелегальные автомойки. Недалеко от элитного "Комфорт-тауна" есть заброшенный Лиманск с наркоманскими притонами.




07. Местный супермаркет Novus.




08. Еще одно КПП на въезде в микрорайон.




09. Несмотря на современный внешний вид зданий, микрорайон построен по старым советским стандартам — подземных парковок в комплексе нет (по крайней мере, мы не видели ни одной), машины просто бросают на дорогах. Замените красивые островерхие домики на советские хрущевки — и вы увидите хорошо знакому среду старых советских кварталов.




10. Парковка не продумана совершенно, машины буквально везде. И это еще при том, что комплекс заселен далеко н еполностью. Вот здесь была робкая попытка сделать велодорожку, но она оказалась заставлена автомобилями.




11. Забитый машинами дорожный тупик. И это мы еще гуляли днем, думаю что вечером машин здесь будет еще больше.




12. Хорошо еще, что дворы спроектированы таким образом, что туда просто невозможно заехать на авто. Детские площадки, кстати, очень средненькие, в районе с претензией на "элитность" могли бы придумать что-то и получше. В целом двор очень маленький, на площадке могут игать только дети лет 3-6, ребятам постарше здесь делать нечего.




15. Несмотря на необычную форму и расцветки, дома в комплексе самые обычные — стены из газосиликатных блоков, низкие потолки, отсутствие центрального кондиционирования. Заселившиеся счастливые обладатели элитного киевского жилья первым делом навешивают кондиционерчик на стену. Единого места для внешнего блока кондиционера на зданиях тоже не предусмотрено, не существует, так сказать, никаких пределов для творчества жильцов — кто-то вон сделал блок кондиционера у самого пола, протянув до внутреннего рабочего блока длинную соплю через всю стену.




16. Из плюсов хочется отметить качество стоительсьва. Всё сделано уж точно получше, чем в псевдоэлитном белорусском "Маяке Минска"; который является одним большим фейком.




17. Зона отдыха какая-то тоскливая, с памятником оленю в центре. Памятник оформлен в худших советских традициях — с постаментом из гранитных камней, такое было очень модно в начале семидесятых годов. Всё это красиво смотрелось на архитектурном плане, но в жизни выглядит мягко говоря не очень.




18. Фонтан.




19. Парковая зона. Неплохая, но маленькая.




20. Пиктограммы.




21. Улицы. Зебры переходов почему-то уже стерты.




22. Парковочные столбики, напоминающие жезлы гаишников.




23. Квартальная трансформаторная подстанция, оформленная в виде мельницы.




24. Тюбик с краской)




А вообще "Комфорт-таун" мне не понравился — главным образом, по своему расположению в городе. Несколько странно строить жилье с претензией на "элитность" среди бедных кварталов киевской левобережной окраины. Во время прогулки по району, расположенному за металлическим забором с охранными КПП было полное ощущение прогулки по "белому гетто" среди чёрных кварталов.

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как живут ватники, угрожающие НАТО.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про гнездовья агрессивных ватников — про так сказать места постоянного проживания…

  • Убогий совок в старом фильме.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с разбором одного старого фильма, в котором показана стандартная советская жизнь. Как вы знаете…

  • Пять мифов о советском образовании.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про мифы о совковом образовании. Читаю я вот комментарии к своим постам про СССР и…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments