?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

"Комфорт-таун" — киевский район с претензией на "элитарность".



Однажды, гуляя по Киеву, я решил зайти в разрекламированный комплекс новостроек под названием "Кофморт-таун". Часто видел рекламные баннеры этого комплекса в киевском метро и вот теперь решил посмотреть, как это выглядит, так сказать, в натуре.

Квартиры в "Комфорт-тауне" начали продавать еще в 2011-м году и продают до сих пор. По ощущениям — пустых квартир очень много, чуть ли не половина комплекса. Не знаю, с чем это связано — то ли с неудачным расположением новостроек в не самом лучшем районе Киева, то ли с чем-то еще.

Итак, сегодняшняя прогулка  — по псевдоэлитному киевскому району.




02. Начну, пожалуй, с того, что "Комфорт-таун" находится достаточно далеко от центра Киева, в весьма запущенной части города в районе станции метро "Дарница". Обшарпанные панельные дома, запущенные дороги, разбомбленный временем асфальт, раструщенные бордюры, куча стихийных рынков, и среди всего этого ВНЕЗАПНО появляются "элитные кварталы".




03. За вот таким забором.




04. Ощущение гетто еще дополняют посты охраны на входе в микрорайон. Кстати, нам удалось пройти беспрепятственно, так что охрана фильтрует далеко не всех.




05. План микрорайона. На территории есть супермаркет, детский сад и ФОК.




06. Вся жизнь "Комфорт-тауна" проходит за металлическим забором. По ту сторону забора находятся разбитые хрущевки, стихийные рынки, расписанные тегами подземные переходы, горы мусора и нелегальные автомойки. Недалеко от элитного "Комфорт-тауна" есть заброшенный Лиманск с наркоманскими притонами.




07. Местный супермаркет Novus.




08. Еще одно КПП на въезде в микрорайон.




09. Несмотря на современный внешний вид зданий, микрорайон построен по старым советским стандартам — подземных парковок в комплексе нет (по крайней мере, мы не видели ни одной), машины просто бросают на дорогах. Замените красивые островерхие домики на советские хрущевки — и вы увидите хорошо знакому среду старых советских кварталов.




10. Парковка не продумана совершенно, машины буквально везде. И это еще при том, что комплекс заселен далеко н еполностью. Вот здесь была робкая попытка сделать велодорожку, но она оказалась заставлена автомобилями.




11. Забитый машинами дорожный тупик. И это мы еще гуляли днем, думаю что вечером машин здесь будет еще больше.




12. Хорошо еще, что дворы спроектированы таким образом, что туда просто невозможно заехать на авто. Детские площадки, кстати, очень средненькие, в районе с претензией на "элитность" могли бы придумать что-то и получше. В целом двор очень маленький, на площадке могут игать только дети лет 3-6, ребятам постарше здесь делать нечего.




15. Несмотря на необычную форму и расцветки, дома в комплексе самые обычные — стены из газосиликатных блоков, низкие потолки, отсутствие центрального кондиционирования. Заселившиеся счастливые обладатели элитного киевского жилья первым делом навешивают кондиционерчик на стену. Единого места для внешнего блока кондиционера на зданиях тоже не предусмотрено, не существует, так сказать, никаких пределов для творчества жильцов — кто-то вон сделал блок кондиционера у самого пола, протянув до внутреннего рабочего блока длинную соплю через всю стену.




16. Из плюсов хочется отметить качество стоительсьва. Всё сделано уж точно получше, чем в псевдоэлитном белорусском "Маяке Минска"; который является одним большим фейком.




17. Зона отдыха какая-то тоскливая, с памятником оленю в центре. Памятник оформлен в худших советских традициях — с постаментом из гранитных камней, такое было очень модно в начале семидесятых годов. Всё это красиво смотрелось на архитектурном плане, но в жизни выглядит мягко говоря не очень.




18. Фонтан.




19. Парковая зона. Неплохая, но маленькая.




20. Пиктограммы.




21. Улицы. Зебры переходов почему-то уже стерты.




22. Парковочные столбики, напоминающие жезлы гаишников.




23. Квартальная трансформаторная подстанция, оформленная в виде мельницы.




24. Тюбик с краской)




А вообще "Комфорт-таун" мне не понравился — главным образом, по своему расположению в городе. Несколько странно строить жилье с претензией на "элитность" среди бедных кварталов киевской левобережной окраины. Во время прогулки по району, расположенному за металлическим забором с охранными КПП было полное ощущение прогулки по "белому гетто" среди чёрных кварталов.

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
ron_coleman September 4th, 2015
Был бы элитным с подземными парковками и домами не выше 4-х этажей, а так лажа какая-то.

maxim_nm September 4th, 2015
Точно(

unmodern_person September 4th, 2015
Не понимаю такие муравейники.

maxim_nm September 4th, 2015
Особенно с претензией на "элитное жилье".

onfall September 4th, 2015
Интересно было бы посмотреть, какие там внутри квартиры. Снаружи как-то не очень.

maxim_nm September 4th, 2015
Внутрь не попасть было, ну думаю что обычные 1-2-3 комнатные, как в монолитных домах современных.

notabler September 4th, 2015
Ничего, придут в Европу, увидят, что именно так выглядит муниципальное жилье для бедных ). Но пока все равно маленький и не очень удачный, но шажок вперед

maxim_nm September 4th, 2015
Ну не знаю, уж очень нелепо выглядит в сравнении с окружающей реальностью)

lora_lei September 4th, 2015
Если смотреть по чисто киевским меркам — то отлично, а вот по европейским — какая-то ерунда...

maxim_nm September 4th, 2015
Да)

olezhas September 4th, 2015
блин, неужели так трудно построить нечто нормальное?

maxim_nm September 4th, 2015
Видимо, да)

vsegda_protiv September 4th, 2015
были там внутри. планировка обычная. правда, в трешке два санузла

maxtravel1987 September 4th, 2015
Общался со знакомой киевлянкой, она не жалует ни центр, ни окраины - больше деревню любит, где её родители живут. А конкретно этот комплекс, мне кажется, губит исполнение по типу "на что хватило денег и фантазии". Впрочем, "город миллионеров" ещё хуже - за 2 млн. долларов продаётся плохо построенная псевдостарина.

maxim_nm September 4th, 2015
А "город миллионеров" это где?

donna_laura September 4th, 2015
Какая унылая фантазия у архитекторов..

maxim_nm September 4th, 2015
Причем за эти деньги можно было гораздо веселее все сделать.

ja_tika September 5th, 2015

Унылое г...о, как любят выражаться в энтих ваших интырнетах:)


safonov_a October 1st, 2015
Если я тебя поймаю автор, то тебе пизда. Ты в Киеве то хоть был?

Неприятно читать, как желчные слюной брызжут

Ekaterina Chumak October 21st, 2015
М-да, живу тут с начала лета... Домики радостные, зелень, везде деревья, много свежепосаженных, газоны ухоженные, все поливается-подстригается, от фонтана прохлада; площадки свежие, песком засыпанные, малышка все лето по площадке-песочнице босиком бегала, валялась в нем, потому что песок чистый; в садик мы с ребенком просто влюблены; цветы на окнах (на каждом окне место для горшка предусмотренно), люди улыбаются, благополучные, трезвые, с пивом трудно кого-нибудь найти, соседи приветливые, здороваются все; на спорт.площадке всегда кто-то есть, спотркомлекс с бассейном вплотную к территории; мамочки с колясками тут ну просто на каждом шагу; сантехник на вызов бежит, позвонил - а он как джин - уже материлизовался: "чего изволите?"; машинами на улицах все заставлено, во дворы и парковую зону они заехать не могут, машины как машины, встречаются элитные, но, в основном, обычные приличные машины, три 4-х этажные парковки достраиваются; сама квартира как квартира, планировка приемлемая и никаких паровозиков, два санузла, кухня большая, лоджия, коридор длинный: 460+110 см, но его ширина 175 см, окна в пол выходят на прелестный дворик, из спальни - вид на машину в переулке... да, вот автор не написал, что шумно, очень шумно по будням днем - в домах последних очередей многие строятся, машинки жужжат, рычат, стучат, это есть, и хорошо, что после 19 и по выходным строить запрещено...
... это так с ходу перечислила то, от чего мне здесь МРАЧНО И ТОСКЛИВО.

И еще - забор! Мне это представляется, как социальный эксперимент в отдельном квартале, жильцы которого сами оплачивают благоустройство своей территории (полив-стрижка газонов, уход за кустами-деревьями, содержание дорог, тротуаров, детских площадок, мусорных площадок и т.д)путем отчисления повышенных коммунальных платежей эффективному коммунальному предприятию). Мне бы искренне хотелось, чтобы эта практика однажды распространилась на весь город, на всю страну. А пока, мое мнение, пусть стоит забор, потому что большинство людей ценят только то, за что сами платят.

А... про поезда не написала. Да, крайние дома, которые ближе к Днепру, особенно верхние этажи, слышат поезда, проходящие невдалеке по железной дороге. Сначала было грустно от этого, потом привыкла, спустя три месяца почему-то вообще перестала их замечать. Вспомнила только сейчас, когда прочитала эту гадкую статью.

А автору искренне желаю счастья в личной жизни, заниматься спортом, высыпаться, питаться здоровой пищей, путешествовать. Говорят, что от этого удовлетворенность жизнью повышается.

Edited at 2015-10-22 09:32 am (UTC)

nordlight_spb June 21st, 2017
Вроде ничего выглядит,уж очень нарядный район,для молодёжи-самое то.Хотя скученность жилья чувствуется,обычно такого стараются избегать при постройке районов класса выше среднего.И места под парковки слишком мало.Да и французские балконы-решение на любителя, предпочитаю классическую лоджию.

  • 1