Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Что делать с хрущевками?



На одном из архитектурных форумов наткнулся на интереснейшую дискуссию о дальнейшей судьбе хрущевок. Мнения присутствующих разделились — одни выступают за категорический и окончательный снос этих зданий, мотивируя это тем, что они изначально планировались как "временное жилье" и уже давно морально и физически устарели. Другие выступают за реконструкцию, объясняя это тем, что снос такого количества жилья (сотни миллионов квадратных метров) нерационален и крайне затратен по деньгам.

На фото представлен минский опыт реконструкции хрущевок — чаще всего просто утепляют фасад и облагораживают внешний вид, но иногда и надстраивают мансарды, отчего хрущевки начинают выглядеть чуточку посимпатичнее.

Если выбирать между сносом и реконструкцией — то определенного мнения по этому вопросу у меня нет. А как вы считаете — надо ли сносить хрущевки? Или лучше их просто реконструировать?

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, архитектура, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →