Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Львовский аэропорт.



Я прилетел во Львов из Киева (где у меня был стыковочный рейс из Минска), и решил немного прогуляться по аэропорту. Львовский аэропорт — крупнейший в Западной Украине и в целом один из лучших украинских аэропортов. К чемпионату Евро-2012 Львовский аэропорт был весьма серьезно реконструирован — был перестроен старый аэровокзал, добавлен полностью новый пассажирский терминал, реконструированы взлетно-посадочные полосы. Получилось, на мой взгляд, достаточно неплохо.

Итак, сегодняшняя прогулка — по Львовскому аэропорту.




02. Самолет заходит на посадку и подъезжает к зданию аэропорта. Снаружи здание выглядит интересно и современно — это металлические каркасные корпуса с панорамным остеклением, по форме чем-то напоминающие сечение крыла самолета.




03. Трапа нет — вместо него самолет подъезжает к специальному стыковочному рукаву, через который пассажиры попадают прямо в здание.




04. Это очень удобно; единственный минус в том, что в этих стеклянных коридорах не работает кондиционер и очень жарко — естественная температура воздуха в 28 градусов еще усиливается закрытой конструкцией из прозрачного стекла.




05. Вид изнутри аэропорта.




06. Эскалатор и лестница на верхние этажи, рядом есть еще лифт для тех, кому сложно подниматься на эскалаторе.




07. Коридоры аэропорта. Покрытие опорных колонн внизу защищено специальными отбойниками — это сделано для того, чтобы пассажиры своими чемоданами не повредили колонны.




08. Навигация выполнена в стиле, аналогичном киевскому "Борисполю" — лиловый фон с желтыми и белыми надписями. Читается хорошо.




09. Туалеты выполнены по "бесконтактному" принципу — в них нет дверей. Просто заходите в проем, поворачиваете налево и потом направо. Это особенно приятно для тех, кто боится лишний раз взяться за дверную ручку в общественном туалете.




10. Внутри так.




11. Сидения для ожидающих пассажиров выглядят во так. Порадовало, что они есть не только в зале ожидания, но и просто в коридорах аэропорта. Можно просто сесть в коридоре со стеклянной стеной и смотреть на взлетающие самолеты.




12. Холл верхнего этажа.




13. Зал выдачи багажа.




14. Лифты.




15. Потолочные светильники.




16. Эскалатор.




17. Пиктограммы на эскалаторе. Внизу знак, запрещающий проезд с колясками. Обычно для этих целей возле эскалатора ставят еще специальные столбики-ограничители, но здесь их почему-то не сделали.




18. Лента-транспортер, по которой катается прибывший багаж.




19. Ожидающие пассажиры:




20. Даме на коляске помогает специальный сотрудник аэропорта:




21. Основной вход/выход из аэропорта.




22. Табло с прибывающими рейсами.




23. Недалеко от входа есть центр туристической информации. Здесь же можно вызвать и такси — расстояние до центра Львова примерно 6-7 км.




24. Пассажиры.




25. Кафе.




26. Львовское пирожное:)



____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Львов, Украина, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в России торговали людьми.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост, который я давно задумал — о том, как существовало крепостное право в Российской…

  • Страшные истории из девяностых.

    Так, друзья, сегодня будет интересный пост про городской фольклор девяностых годов — городские легенды и страшные истории, которыми дети…

  • Каннибалы ГУЛАГа.

    Друзья, сегодня будет пост на одну тему, которая касается советского прошлого и сталинских концлагерей — тема очень страшная, но не написать…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments