Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Чернобыльское хулиганьё.



К большому сожалению, у города Припять пока что нету официального музейного статуса, что позволяет различным недобросовестным людям постепенно развандаливать город, воруя оттуда все, что плохо лежит и просто "для забавы" разбивая различные вещи. И если случаи воровства батарей и другого металла еще можно как-то понять, то случаи "вандализма ради вандализма" мне совершенно непонятны.

В этом посте я расскажу про недавний случай, произошедший в городе, в результате которого был уничтожен очередной памятник культуры в городе Припять.



В конце апреля 2015 года в ЧЗО под видом "ветеранской организации" въехала некая группа лиц в рамках "ознакомительного визита". "Ветеранский" статус был создан для того, чтобы не платить денег в бюджет ЧЗО — мол, в зону едут участники ликвидации последствий аварии.

Вместо ветеранов ЛПА в Зону въехала кучка малолетних дурачков из како-то "общества Лос Соломас", которые сделали в Зоне кучу бездарных селфи изгадили весь город низкопробными граффити-тегами в стиле GTA:







И все бы ничего, но малолетним долбоебам пришла в голову "чудная мысль" уничтожить памятник культуры — надпись "Прости меня, мой дом родной. Юлия", что находилась на доме номер 15 по улице Дружбы Народов:




Надпись эта была очень старой — она появилась в восьмидесятых либо в начале девяностых годов и была оставлена одной из бывших жительниц города — скорее всего, во время планового визита за оставленными вещами и документами.

Малолетние граффитчики достали баллоны:




И вместо исторической надписи на стене панельного дома теперь красуется вот такое говно:




Один из координаторов поездок в ЧЗО, мой знакомый Ярослав Штольц попытался связаться с мамой одного из горе-художников, и вот что из этого получилось:



Благодаря помощи неравнодушных людей: Владимира Герасимова, Анастасии Музыченко, Александра Сироты, ликвидатора Сергея Мирного, было проведено расследование, найдены свидетели и составлен ряд заявлений в милицию по ст. 298-2, 298-3, 296-1 та 296-2 Криминального Кодекса Украины, в суд и в места учёбы вандалов.
В общем, малолетние вандалы сейчас пойдут под суд. А я надеюсь, что Припять когда-нибудь все же получит статус города-музея.

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Припять, вандалы, граффити
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →