Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Как ловят сталкеров.



На днях я побывал на заброшенном заводе имени Кирова, что находится в центре Минска. Пожалуй, это последний крупный минский индустриальный объект, на котором я до сих пор не бывал. На объекте мы были в компании трех человек, и на территории завода нас поймала охрана. У завода сейчас есть собственник, и получается, что наш "залаз" на территорию был вполне противозаконным делом.

В этом посте я расскажу, как обычно ловят сталкеров.




02. Гуляем по территории завода. Надо сказать, что масштабы объекта впечатляют. Завод Кирова — это много прилегающих друг к другу огромных цехов-ангаров тяжелой промышленности. Про завод я еще напишу отдельный большой пост с фото.

Примерно вот в этом ангаре мы услышали звуки на улице, которые я сперва списал на шум в полуразрушенных кровельных конструкциях.




03. Выходим на улицу и вдруг видим вот такую бригаду. Сперва решили, что это охрана и начали вести переговоры, но быстро выяснилось, что это просто демонтажники.




04. Демонтажная бригада сейчас постепенно снимает с цехов остатки всего более-менее ценного и грузит в открытый грузовичок. Видимо, новый собственник готовит здания к сносу.




05. Идем дальше через полуразрушенные цеха.




06. Доходим до конца завода — в этом конце комплекса находятся въездные ворота и пост охраны. Видимо, где-то здесь мы попали в камеры видеонаблюдения на центральном КПП.




06. Заходим внутрь последнего корпуса — старой литейки. Судя по сохранившимся кирпичным стенам, а также клепаным колоннам и кровельным конструкциям — зданию никак не меньше сотни лет.




07. Под ногами — многолетние слои пепла и окалины.




08. Последний кадр, который я успел сделать, был вот этот. Мы уже собирались вылезти через окна на улицу, как одного из нашей компании (тоже Максима) вдруг кто-то окликнул с улицы: "Стой!"




09. Это произошло вот тут, возле одной из полуразрушенных стен литейки. Видимо, охрана на пульте увидела нас в мониторы и подошла сюда от КПП. Внутрь не заходили, а просто ждали, когда мы выйдем. Если бы мы полезли через боковые окна, то может быть, и не попались бы.




10. Сперва оцениваем тех, кто нас задержал — это два человека средних лет, мужчина и женщина. Не милиция и не ОМОН, что уже хорошо.
Начинаем вести переговоры. Четко и внятно объясняю, что мы ничего не крадем и не ломаем, а просто зашли поснимать разрушающиеся здания для истории, спрашиваем о возможности поснимать еще. Охрана непреклонна — "выходите".

Худшее, что могло быть — если бы охрана не пошла проверять, кто забрался на территорию, а сразу вызвала милицию — в этом случае нас повезли бы в отделение.




11. Под конвоем идем за территорию.




12. Выходим за ворота. В этот раз обошлось:)



____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, запал, индустриальный туризм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гардероб сталкера-2015.

    Идет весна, а это значит, что вскоре вновь настанет время захватывающих путешествий по различным индустриальным объектам, заброшенным квартирам…

  • Двенадцать советов по индустриальному туризму.

    Как вы знаете, я увлекаюсь индустриальным туризмом. Про это направление путешествий я подробно рассказывал вот здесь, а о том, почему я этим…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments