?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

«Сова» или «жаворонок»?



Сколько себя помню, я никогда не любил вставать рано по утрам, но вставать приходилось. Причем, если летом это было еще более-менее терпимо, то осенью или зимой это было весьма противно. В конце восьмидесятых годов я ходил в детский садик, и раннее вставание по утрам мне не нравилось уже тогда — уж очень не хотелось вылезать из-под теплого одеяла и топать в серое осеннее или черное зимнее утро. В школе — та же история. "Сейчас, еще немножечко посплю" и все такое. И это даже не зависело от того, во сколько я лег спать накануне вечером — спать по утрам хотелось одинаково сильно.

Точно так же я никогда не любил рано ложится спать по вечерам. Мне всегда казалось, что вечером и ночью по телевизору начинается самое интересное (и в девяностые годы я убедился, что был таки прав). Перестроить режим под нужды своего организма у меня получилось только во время учебы в Академии искусств — на факультете дизайна всегда был очень большой объем работ, особенно на младших курсах, и мне часто приходилось засиживаться над заданиями до 3-4 часов утра. На старших курсах работы было меньше, но я с удивлением обнаружил, что по ночам работается гораздо лучше — очень тихо, нет почти никаких отвлекающих факторов вроде городского шума и телефонных звонков, никто не беспокоит и т.д. С тех пор всю работу я делал только по ночам — кстати, как и большинство моих однокурсников.

Одно время я ложился спать в 6 или 7 утра и спал до обеда, но долго выдерживать такой распорядок дня было трудно, ведь в холодное время года с таким режимом практически не видишь солнца. Сейчас для меня комфортное время "отбоя" — это где-то около 3.30 утра, а просыпаюсь я в 11.30. Успеваешь сделать за вечер очень много, а после сна еще застаешь остатки утра и целый солнечный день:)

А какой распорядок дня у вас? Вы "сова" или "жаворонок"? Расскажите, очень интересно.


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

52vadim May 13th, 2015
"сова"

obulochka May 13th, 2015
мне комфортно ложиться спать часов в 12 ночи, а вставать часов в 9 утра, но часто на работу нужно выходить в 8((

maxim_nm May 13th, 2015
)))

real_marsel May 13th, 2015
Ночью и правда приятнее бодрствовать, чем днём.

krampnitz May 13th, 2015
Поддерживаю.
Ложусь поздно , встаю рано и по возможности - сиеста )

allegra_shein May 13th, 2015
Сова, периодически превращающаяся в летучую мышь и переходящая на полностью ночной режим :)

kabierac May 13th, 2015
совиная сова, ложусь часов в 4 бывает, встаю в 9.

maxim_nm May 13th, 2015
А не мало часов сна получается? Или норм?

ron_coleman May 13th, 2015
А я когда как.

maxim_nm May 13th, 2015
Это как?

homelka May 13th, 2015
Я вот то, что некоторые называют "голубь". Мне комфортно с режимом сна от 11-12 вечера до 8-9 утра. Но, к сожалению, при наличии даже одного садиковского-школовского ребёнка даже мой (не говоря уже про ваш ) график не подходит совсем никак.

maxim_nm May 13th, 2015
Ну, с 11-12 до 8 это вполне себе "жаворонок")

donna_julietta May 13th, 2015
Если с утра светит, что-то интересное, то это мотивирует меня стать жаворонком. Но в обычное время я сова.

maxim_nm May 13th, 2015
Хороший подход)

ledylee May 13th, 2015
я типичная сова, но не так давно я поняла, что с "совиным" образом жизни успеваешь гораздо меньше. до рождения детей я ложилась спать часов в 12, вставала часов в 7 (это в будни, когда работа, в выходные вставала часов в 11), с детьми пока получается, что ложусь часов в 11-12, встаю часов в 7-8. В выходные "отсыпаюсь" часов до 9 - пол 10.
идеальным графиком было бы, если б я ложилась спать часов в 10-11 и вставала часов в 8 утра по выходным. но только чтоб мне легко вставалось, а не поднимать себя за волосы, как Мюнхаузен...

lora_lei May 13th, 2015
Сова!

(Deleted comment)
maxim_nm May 13th, 2015
)))

(Deleted comment)
karyatyda May 13th, 2015
Переученная сова.)

xmbipehok May 13th, 2015
жаворонок
брату-сове в детстве со мной было очень тяжко
я, к тому же, еще и засыпала поздно

kirill_moiseev May 13th, 2015
Я, школьный учитель, просыпаюсь в 7.00 утра, еду на работу , с 9.00 до 14.00 в школе преподаю в среднем, возвращаюсь в город. Потом полноценная 2 смена у меня с репетиторством , ибо путешествовать нравится и хорошо зарабатывать , поэтому работу заканчиваю в 21.00 . Потом сажусь за ЖЖ и пишу пост о том , о сём . Спать иду часто в районе 1.00-2.00 ночи . Получается , совмещаю сову и жаворонка

maxim_nm May 14th, 2015
Интересно)

frost16th May 13th, 2015
Убежденный жаворонок. Считаю, что вставать в половине шестого - это нормально, потому как с утра мне работается лучше всего и вообще, лучше начать пораньше для того чтобы освободиться тоже пораньше :) Как минус - не могу засиживаться допоздна, но это не слишком большая плата за полноценный свободный вечер. Я даже в выходные встаю рано, даже если на них ничего не запланировано. Просто привычка такая ) Сейчас, к сожалению, приходится уходить от привычного расписания и становиться совой. Но ничего не поделаешь, новое место работы и совсем другой график, изменить который начальство не согласилось.