?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Авиаперелёты.

Боитесь ли вы летать? Какой транспорт выберите при путешествии на 400-600 километров (при одинаковой стоимости)? В комментариях будет интересно узнать более развернутую позицию.

Боитесь ли вы летать?

Боюсь
18(30.0%)
Не боюсь
42(70.0%)

Какой транспорт выберите?

Самолет
42(79.2%)
Автобус
11(20.8%)


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

vladcity April 29th, 2015
Личную машину )

maxim_nm April 29th, 2015
Хитрый)

realsupport April 29th, 2015
Развернутый ответ:
На 400-600 км скорее выберу железную дорогу - в Москве все вокзалы на станциях метро, а до самолёта ещё переть и переть, потом минимум час в аэропорту торчать. Малая авиация у нас не развита, автобус в Москве и области малопредсказуем, можно за 5 часов доехать, а можно и за 10. Затраты времени на таких расстояниях почти одинаковы.

krasarbi4 April 29th, 2015
Согласен на все 100500!

veronika_myself April 29th, 2015
Во втором вопросе не хватает варианта: поезд. Я выберу скоростной поезд, как это возможно на маршруте Киев-Львов. А в Минск из Киева лучше полечу, чтобы не ночевать в поезде.

не хватает варианта: поезд

spectat April 29th, 2015
+1

xmbipehok April 29th, 2015
наверное, зависит во многом от ситуации: если надо добраться быстро и на, скажем, деловую встречу - преимущество самолету
а неспеша на отдых - можно и поездом(если можно прировнять автобус к поезду как к наземному виду транспорта)

verych April 29th, 2015
Я раньше очень боялась, а потом перестала, но некоторое опасение все же осталось. Так что выберу наземный транспорт, но при возможности тоже поезд.

maxim_nm April 29th, 2015
Ясненько)

(Deleted comment)
maxim_nm April 29th, 2015
В принципе, разумные аргументы)

stalkerdbim April 29th, 2015

Летать не боюсь, выберу жд, тк не надо проходить регистрацию и тд - с учетом времени, потраченного в аэропорту, поездом быстрее выходит.
Автобусы не люблю, потому что встают в пробках + укачивает.


maxim_nm April 29th, 2015
А я нормально отношусь)

lyonka72 April 29th, 2015
Не боюсь, летаю много и часто. Транспорт предпочту тот на котором доберусь быстрее до цели. Например когда я жил какое-то время в Германии и мне нужно было добраться из Штуттгарта (на юго-западе Германии) до Берлина я предпочитал 6-часовой тряске в поезде 45-минутный полет на лоукосте...

maxim_nm April 29th, 2015
Логично)

lora_lei April 29th, 2015
Летать не боюсь, но на 400 км. поехала бы автобусом, проще так.

maxim_nm April 29th, 2015
Ну, это смотря как сравнивать.

obulochka April 29th, 2015
Летать боюсь, хотя в детстве несколько раз летала. Предпочтительнее всего - поезд.

juliley April 29th, 2015
обычно мы с мужем выбираем личное авто, потому что из нас двоих, только один любит летать. а передвигаться на машине любим оба)) самая дальняя наша поездка была на этот новый год в Бельгию.
автобусом один раз ездили в Румынию и это был ад, честное слово. больше автобусом НИКОГДА.

maxim_nm April 29th, 2015
Я как-то на юг ездил автобусом, 22 часа в пути. Жесть))

schmetterling87 April 29th, 2015
Я предпочла бы личный автомобиль. Боюсь любого вида транспорта, потому что мне очень важно контролировать ситуацию. Понимаю, что даже будучи за рулем, не застрахована от ДТП ("не ты - так в тебя"), но все-таки мне так спокойнее.

maxim_nm April 29th, 2015
Интересный подход)

только поезд

vmel April 29th, 2015
2й опрос некорректен. Всё равно как - предпочитаете утонуть или разбиться, а вариант "предпочитаю остаться в живых" не предусмотрен.

А самолёты регулярно бьются. Причём выживших в авиакатастрофе не бывает, а даже в самых страшных авариях на ж-д гибнут лишь считанные единицы людей.

Автобусы торчат в пробках, а если сломался в чистом поле - то выбирайся как знаешь. Ну и тоже аварии с жертвами постоянно. И контингент ездит автобусами гораздо более стрёмный, чем поездами. С "мелким ворюгой из автосервиса или ментом" вы встретитесь именно в автобусе.

В поезде в любой момент встал, сел, достал что-то из чемодана, сходил в туалет, поел... В плацкарте - лёг. А в автобусе - сиди зажатый в кресле без возможности пошевелиться. Чемодан недоступен (где-то под полом, и на каждой остановке надо выходить и смотреть, чтоб не спёрли), если приспичило - ждать остановки с туалетом неизвестно сколько. (И не надо мне говорить, что в новых автобусах есть туалеты - может, конструкцией и предусмотрены, но ни разу не видел, чтобы работали!)
При этом билет на поезд дешевле автобусного при несравненно лучшем комфорте. (Автобусов с лежачими местами не бывает в принципе!)

Ну да, в поезде чай из титана. Не нравится - можно не брать (меня - устраивает). А в автобусе - вообще ничего.

Да, ещё на самолёт надо приезжать минимум за 2 часа до вылета, аэропорт всегда далеко от города (плюс минимум ещё полтора-два часа и несколько сотен рублей на дорогу), унизительный шмон, запрет на провоз множества нормальных необходимых вещей. Багаж опять-таки где-то отдельно и не факт, что вы его получите обратно в целости. То есть к времени перелёта надо прибавить минимум часа 4 на очереди, проверки, толкотню в "накопителе" и доезд от/до аэропорта.
Поездом вечером сел, лёг, утром на месте. Самолётом - теряется весь день. Спать сидя в автобусе невозможно. Хотя некоторые водители, бывает, засыпают под утро. Последствия фатальны.

Так что всегда и при любых обстоятельствах - только поезд. Автобус или самолёт - только если железной дороги не существует в принципе, да и то приложу все усилия, чтобы от такой поездки вовсе отказаться. Дальше 200 км автобусом не поеду ни при каких обстоятельствах.

Re: только поезд

maxim_nm April 29th, 2015
Поезда хорошая вещь, но только если современные. ИМХО старый плацкарт — это ужас.

ron_coleman April 29th, 2015
Летать никогда не боялся!

maxim_nm April 29th, 2015
Молодец)

(Deleted comment)
maxim_nm April 29th, 2015
Самолетом в любом случае проще)