Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

ЖЖ и боты.



Как вы уже, должно быть, знаете, в ЖЖ существует множество бот-журналов для продвижения в топ всякой чернухи (главным образом, говнополитической, в стиле "КАК ЖИДЫ УБИВАЛИ РОССИЮ!!!11"). Раньше бота можно было очень легко вычислить — он просто молча френдил тебя, в надежде на то, что ты зафрендишь его в ответ и тем самым поднимешь рейтинг его журналу. А сам журнал бота состоял главным образом из перепостов всякой политической заказухи.

Теперь же гэбэшный подпоручик Дуб разродился новой тактикой для своих политических ЖЖ-ботов — видимо, появилась какая-то новая методичка с внесенными рацпредложениями. Теперь на аватарке бота красуется, как правило, голая женщина либо просто миловидная мордашка, и бот не просто френдит блогера, но и пишет ему в личку типовое сообщение следующего содержания: "привет! интересный у вас журнал, дружим?" Если же зайти в журнал бота, то несколько верхних постов будут на нейтральные тематики (рукоделие, няшные котики, фотачки на фоне ковра), а со второй-третьей страницы начинается жесть. Сделано это в надежде на то, что блогер не заметит чернухи и зафрендит "нейтральный" бложик.

Яркий пример — существо под названием ero_bliss, чередующее эротику-замануху с политическими набросами. И я бы не писал об этом, если бы это не был уже шестой или седьмой бот за неделю.

Так что будьте внимательны и не френдите ботов, а лучше сразу отравляйте в бан.

Tags: ЖЖ, боты
Subscribe
promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments