Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

ЖЖ уже не тот?



Просматривал сегодня френд-ленту и наткнулся на множество постов о том, что "ЖЖ уже не тот". Мол, много заказухи в топе, мало интересных журналов, относительно невысокая посещаемость.

Еще многие писали о том, что весьма изменился "пул топ-блогеров" — бывший когда-то на первом месте adagamov.info вылетел аж на 15-е место, упал рейтинг и у Антона Носика ака dolboeb, вместо этого в топе появились какие-то мутные личности вроде "Проститутки Кэт" (не знаю и знать не хочу, кто это). Муссируется версия, что это мол такой политический заказ, чтобы ЖЖ вообще не запретили в России.

Лично мне трудно оценить ситуацию, так как топ-ЖЖ я не читаю никогда (его стало невозможно читать примерно с 2011-2012 годов), да и за рейтингами посещаемости особо не слежу. Могу только сказать, что "заказухи" всяческого разлива (политического, коммерческого) здесь стало дейсивтиельно в разы больше, чем скажем году в 2008.

В любом случае, переходить на какую-то другую блог-платформу лично я  не планирую. ЖЖ мне нравится удобством интерфейса, и я уж точно не променяю его на жутко неудобный Фейсбук.

А как вы оцениваете состояние ЖЖ?

Poll #2008312 Опрос про ЖЖ.

Как вы оцениваете ситуацию в ЖЖ?

Стало лучше, чем раньше.
7(9.3%)
Стало хуже, чем раньше.
41(54.7%)
Ничего не изменилось.
27(36.0%)

Планируете ли вы "уходить" из ЖЖ?

Планирую
10(13.9%)
Не планирую
62(86.1%)

Есть ли у ЖЖ лучшая альтернатива?

Да, другие блог-площадки лучше.
11(15.7%)
Нет, ЖЖ лучше всех.
59(84.3%)


Tags: ЖЖ, вопрос
Subscribe
promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments