?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

ЖЖ уже не тот?



Просматривал сегодня френд-ленту и наткнулся на множество постов о том, что "ЖЖ уже не тот". Мол, много заказухи в топе, мало интересных журналов, относительно невысокая посещаемость.

Еще многие писали о том, что весьма изменился "пул топ-блогеров" — бывший когда-то на первом месте drugoi вылетел аж на 15-е место, упал рейтинг и у Антона Носика ака dolboeb, вместо этого в топе появились какие-то мутные личности вроде "Проститутки Кэт" (не знаю и знать не хочу, кто это). Муссируется версия, что это мол такой политический заказ, чтобы ЖЖ вообще не запретили в России.

Лично мне трудно оценить ситуацию, так как топ-ЖЖ я не читаю никогда (его стало невозможно читать примерно с 2011-2012 годов), да и за рейтингами посещаемости особо не слежу. Могу только сказать, что "заказухи" всяческого разлива (политического, коммерческого) здесь стало дейсивтиельно в разы больше, чем скажем году в 2008.

В любом случае, переходить на какую-то другую блог-платформу лично я  не планирую. ЖЖ мне нравится удобством интерфейса, и я уж точно не променяю его на жутко неудобный Фейсбук.

А как вы оцениваете состояние ЖЖ?

Poll #2008312 Опрос про ЖЖ.

Как вы оцениваете ситуацию в ЖЖ?

Стало лучше, чем раньше.
7(9.3%)
Стало хуже, чем раньше.
41(54.7%)
Ничего не изменилось.
27(36.0%)

Планируете ли вы "уходить" из ЖЖ?

Планирую
10(13.9%)
Не планирую
62(86.1%)

Есть ли у ЖЖ лучшая альтернатива?

Да, другие блог-площадки лучше.
11(15.7%)
Нет, ЖЖ лучше всех.
59(84.3%)



promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
ron_coleman April 18th, 2015
Да по-моему все так же, как и года три назад.

maxim_nm April 18th, 2015
Не лучше и не хуже?

lora_lei April 18th, 2015
А что с топом-то не так?

maxim_nm April 18th, 2015
Политическая заказуха+реклама.

karlsonfrom April 18th, 2015
Политической рекламы в ЖЖ стало больше, это однозначно. Идет спранированная кампания по продвижению в топ всякой ваты, постоянно лезут во френды разные новые тузики.

Но лучше площадки чем ЖЖ все же нет. Его прелесть в том, что здесь нет ничего лишнего. Читаешь и коментишь по своему желанию, и котики с сюсе-пусечными сусальными картинками не утомляют как в Одноклассниках :)

maxim_nm April 18th, 2015
Согласен)

ritter_eugeni April 18th, 2015
Что я вижу?
В ЖЖ стало меньше жизни, активность переместилась, судя по всему, в социальные сети (ВКонтакте, Одноклассники).
При этом, сервис стал немного удобнее - например, появился хостинг изображений (раньше нужно было на внешних ресурсах картинки размещать)
Публика в топе всегда была ... специфическая (кстати, как и аудитория ЖЖ в массе (при этом - множество отдельных ярких, интересных личностей - в общем, примерно как в жизни))

Уходить? - А куда? - Dreamwidth, разве что... - туда много из ЖЖ перебежало
Facebook - немного не то, в принципе
Wordpress.com - хорошая платформа для ведения блога (и не только - по сути, можно сделать сайт на Worpress) - публиковать свои материалы можно! А вот с общением, обсуждением,... - всё хуже! С таким же успехом можно сделать свой сайт на Wordpress

Вот, мы подобрались к альтернативам!
Свой блог на Wordpress - единственная достойная альтернатива, которую я вижу! НО...
ЖЖ - не только движок для ведения блога, но и среда для общения - социальная сеть - даже на Wordpress.com я этого не вижу, на своём же сайте - разве что, общение со своими читателями, но - не с другими блогерами

Как-то так...

maxim_nm April 18th, 2015
Да, полностью согласен на счет Вордпресс.

sachse April 18th, 2015
Всё не могу понять, как людей может волновать происходящее в топе. Топовые журналы обычно скучные. Всё равно, что слушать какого-нибудь Стаса Михайлова на том основании, что его по телевизору показывают.

ЖЖ - это прежде всего блоги учёных, писателей, профессионалов. Некоторые из них и впрямь прекратили писать, и это жалко. Но многие по-прежнему здесь.

wrlfck April 18th, 2015
+

Типа журналистская площадка. Формата удобней пока нет.

macarow April 18th, 2015
Интересно мнение того единственного человека, matholimp, который проголосовал за "другие блог-площадки лучше" - что именно за площадку он имел в виду?
Я пока не вижу никакой существенной альтернативы ЖЖ. Есть d3.ru, есть соц. сети, но все они несколько иного формата.

Edited at 2015-04-18 09:37 am (UTC)

maxim_nm April 18th, 2015
Согласен.

v_sentyabre April 18th, 2015
не интересуюсь ситуацией в топе, поэтому для меня с 2005 года (как появился этот журнал) ничего не поменялось особо

maxim_nm April 18th, 2015
Топ стал заметно хуже по сравнению, скажем, с годом 2006-2008.

beresin April 18th, 2015
В жж полно интересных блогов на самые разные темы. И их количество скорее увеличивается. Топ - вообще какая-то левая фича, зачем туда заглядывать в наши времена - ясно, что там большая часть какой-нибудь политический треш будет.

maxim_nm April 18th, 2015
Ну, периодически туда все же что-то интересное попадает)

safaniuk April 18th, 2015
я не нашел своего ответа, так как я в жж совсем недавно

karyatyda April 18th, 2015
По-моему, ничего не изменилось (в топ не хожу, что там - не знаю). Оставляю ЖЖ своей основной площадкой, мне тут уютнее всего. И интереснее.

donna_julietta April 18th, 2015
Я просматриваю топ, но чаще нахожу интересные блоги своими способами. Когда читаю статьи в разделе "Рекомендуемое". Вот там можно найти много интересной и познавательной информации.

maxim_nm April 18th, 2015
А где такой раздел найти?

notabler April 18th, 2015
Хуже для меня - накал и количество ненависти в коментах. Раньше бывало, но вдесятеро меньше, наверно. Помню,я ругалась за Пусси Райот и отфрендживала немало. Но разве сравнить это с украинскими делами. Это стало водоразделом

maxim_nm April 18th, 2015
Это точно.

(Deleted comment)
maxim_nm April 18th, 2015
Спасибо за мнение, интересно.

frost16th April 18th, 2015
Изменился и как-то не в лучшую сторону. И даже не сам сайт. Ну да, были ддос-атаки, глюки и т.д. Но изменились люди и их блоги. Я с 2007 года тут пишу и читаю, и раньше было как-то проще, удобней и душевнее. Была куча адекватного и интересного народу, с которым было действительно интересно общаться. Сейчас, конечно, тоже, но хочешь или нет, ежедневно натыкаешься на какую-нибудь чернуху, неадекват, политику и репосты какой-то чуши. А мусорные блоги - их же стало просто дочерта, постоянно такое попадается. Просто блог, полный перепостов, смешных картинок и чужих мнений. И под каждым постом почему-то пара десятков, а то и сотня комментов. Какие-то боты, тролли разной толщины. Вспоминаешь, как начинал и думаешь - господи, до чего же все разрослось и хламом обросло.

maxim_nm April 18th, 2015
Соглашусь!

krampnitz April 19th, 2015
Тоже подпишусь под словами.
Дальше будет хуже (
ЗЫ если видю тег "реклама" не читаю , а ежели тега нет , а реклама есть , то к товарищу путь для себя совсем закрываю.

  • 1