Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Игорь Логвинов собрал почти всю сумму штрафа.

03

Белорусский издатель Игорь Логвинов, современный Франциск Скорина, почти собрал всю сумму штрафа, который потребовал с него коллективный подпоручик Дуб в лице хозяйственного суда г. Минска. Начало истории можно почитать вот здесь. Сейчас Игорь подал ходатайство о том, чтобы сроки выплаты штрафа были перенесены, но уже с уверенностью можно говорить о том, что штраф будет выплачен и издательство будет сохранено.

А сегодня мы прогуляемся по книжному магазину Игоря Логвинова и посмотрим на новинки литературы.




02. "Кнiгарня Логвiнаў" находится в одном из тихих двориков площади Победы, практически в самом центре Минска. В белом одноэтажном здании когда-то был пункт приема стеклотары, а сейчас размещается современная арт-галерея, сувенирный магазин, кафе и, собственно, книжный магазин Игоря.

01


03. На стене у входа обозначено символическое "начало книжных дорог" — с указанием расстояния до мест жительства различных авторов белорусской и мировой литературы.

02


04. В небольшой прихожей посетителей встречает старое пианино — на нем могут играть все желающие. Напротив пианино находится стеллаж буккроссинга.

24



05. Интерьер магазина выполнен в стиле минимализма, а все книги стоят в открытых деревянных стеллажах. За старинным деревянным столом сидит продавец.

09


06. Столик с книгами. В отличие от унылых государственных книжных, у Логвинова всегда можно найти самое-самое интересное и новое.

08


07. Основу ассортимента составляет современная художественная литература (белорусская, российская, украинская, польская, литовская, шведская и др. ), а также книги по истории, литературоведению, философии, этнографии. Как правило, литература очень качественная, от признанных именитых авторов, никаких вам конспирологических "ШОК СИНСАЦЫЯ РАССЛЕДОВАНИЯ".

07


08. Полочка белорусского поэта Андрея Хадановича. Помимо отличных собственных стихов, Андрей также пишет замечательные переводы — к примеру, он превосходно перевел польского поэта, лауреата Нобелевской премии Чеслава Милоша.

10


09. Кстати, Милоша здесь тоже можно купить — есть как его книги, так и книги о нем.

11


10. Польская и российская полочки.

05


11. Справа на заднем плане — полочка еврейской литературы. А в старом чемодане лежат те книги, которые продаются со скидкой.

04


12. Полки с периодическими изданиями, журналами и альманахами.

14


13. Стеллаж с историческими изданиями. Здесь можно приобрести, к прмиеру, новые номера журнала ARCHE, один из которых посвящен жизни в Западной Беларуси в межвоенный период, а другой — жизни магнатов в Великом Княжестве Литовском.

18


14.

17


15. Современная белорусская художественная литература.

13


16. Полка поэта и философа Игоря Бобкова.

21


17. Интерьер. Время от времени здесь проходят литературные встречи — тогда столик в центре сдвигается в сторону, а в самом помещении расставляются стулья для посетителей. Никогда не забуду выступление здесь тогдашнего посла Швеции в Беларуси Стефана Эрикссона — он говорит по-белорусски лучше многих белорусов.

15


18. Стеллаж с букинистической литературой.

19


19. Лампа на потолке.

20


20. Старинный столик, использующийся во время выступлений авторов.

16


21. Рабочее место кассира. Прямо здесь можно оставить средства для сохранения издательства Игоря Логвинова.

23


22.

22


#SaveLohvinau

____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, диктатура, книжный магазин, обезвреживание гнусных идеологий
Subscribe
promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments