Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Подметальщики луж.

05

Иду я вчера по центру Минска и вижу людей, занятых абсолютно странной и непонятной работой — подметанием луж. Насколько я понял, это какая-то часть комплексных работ по приведению в порядок города после зимы — наряду с полезными и нужными делами вроде ремонта дорог и вывоза мусора встречаются и вот такие странные инициативы.

Подметали лужи две пожилые женщины, у каждой из которых в руках есть веник и жестяной совок. А еще они катили за собой сетчатый низкий контейнер для мусора, напоминающий тележку для продуктов из супермаркета, только очень ржавую. Под катом — еще несколько фотографий бесполезной работы.




02. Подметенная лужа выглядит вот так. Подметальщики подходят к углублению на плитке, в котором собралась вода, и гонят вениками воду под уклон, в сторону дороги, после чего идут к следующей луже. Думаю, нет смысла напоминать, что в ветренный день лужа на плитке высохла бы сама собой через несколько часов.

01


03. Рядом сидел дядечка, занятый еще одной абсолютно бессмысленной работой — покраской люков. Вначале с люка сметается веником крупный мусор, а затем он без всякой подготовки поверхности красится серой эмалевой краской.

04


04. Работа абсолютно бессмысленная и даже вредная. По люку тут же начинают ходить прохожие, пачкая краской свою обувь и всю плитку вокруг люка. Видите серые пятна вокруг? Вот это та самая краска и есть.

02


05. Краска не добавляет люку красоты и не защищает его от осадков. Покрашенный в прошлом году люк выглядит достаточно уродливо. Непонятно, почему нельзя просто один раз заменить крышки люков на качественные и забыть о них на двадцать лет.

03

Не знаю, кто все эти люди и кто их отправил заниматься столь бесполезной и даже вредной работой. Специальной формы "Минскзеленстроя" или каких-то других городских организаций по благоустройству на них нет. Думаю, это какие-то "пристроенные" безработные — наше государство до сих пор исповедует странное советское заблуждение, что все вокруг должны работать, пусть и ценой убытков и неэффективности.

А может, это фотоблоггеры, получившие исправительные работы за съемку административных зданий?

Какие будут версии?

____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, диктатура, маразм
Subscribe
promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments