Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Про конец света.

universe

Несколько человек спросили мое мнение о предстоящем "конце света", думаю что есть смысл написать об этом пост.

Я считаю все "концы света" полным бредом попросту потому, что я считаю эгоистичным донаучным бредом антропоцентричную картину Вселенной. Мы всего лишь маленькая частичка огромного космоса, который, если пользоваться человеческими аналогиями, "не подозревает" о нашем существовании и уготованных ему "концах", построенных на слабых вычислительных мощностях человеческого мозга.

За всю историческую эпоху существования человечества так называемых "концов света" было объявлено великое множество - различные секты соревновались между собой; это было что-то вроде идеи фикс, объединявшей членов секты в единую массу с общей целью и общим ощущением опасности. Мир, разумеется, и не подозревал об этом и продолжал жить дальше.

При моей памяти "концов света" было штуки три. Или четыре. Один я запомнил очень хорошо - дождливой осенью 1992 года мы с братом шли через подземный переход в районе площади Якуба Коласа, в переходе какая-то тетенька сунула нам листовку с "объявленной датой конца света", посчитанной вплоть до минуты с использованием "космоэнергетических потоков" или чего-то там такого. В общем, все серьезно:)

Помню, я даже испытал какое-то разочарование, когда ничего так и не случилось.
Subscribe
promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments