?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Мой стиль одежды.

clothes

За годы проб и ошибок выбрал для себя наиболее подходящий стиль одежды. Именно в этом стиле одеваюсь практически всегда и везде. Несколько лет назад сочетание военных штанов и яркой байки можно было встретить нечасто, но теперь, как я вижу, такой стиль постепенно  входит в моду. Итак, вот как я одеваюсь:

1. Хлопковые брюки прямого кроя с карманами по бокам, похожие на военные. Некоторые сайты с одеждой в стиле милитари называют такие модели "штаны прямые десантные" либо "брюки полевые". Материал штанов — обязательно чистый хлопок, никакой вискозы — меньше износостойкость, но зато гораздо приятнее к телу. Боковые карманы обычно застегиваются на заклепку, липучку либо пуговицу — их очень удобно использовать для документов и всякой бумажной мелочевки — в путешествиях и поездках часто есть такая необходимость. Обычно такие штаны я покупаю в одном маленьком минском магазинчике "для своих", где таких брюк имеется видов двадцать или тридцать, все очень красивые, многие завозятся в Минск буквально в нескольких экземплярах.

Терпеть не могу: джинсы любых видов, цветов и моделей, хипстерские "дудки" (особенно бордовые), спортивные штаны с полосками и вообще любые спортивные брюки. Еще не люблю брюки со стрелками.


2. Байка с капюшоном и центральной застежкой-молнией, обычно однотонная и без принтов. Молния очень удобна при надевании байки, плюс всегда можно расстегнуться, если жарко. Летом вместо байки ношу майки из натурального хлопка, с принтами либо однотонные. Хорошие майки делают почти все белорусские фирмы, я большинство своих летних маек купил вот тут. Обожаю их принты со Скориной, с Чавесом, "Елетелеком" и еще "404 — Belarus not found":)

Терпеть не могу: мастерки-"олимпийки" (особенно с полосками на рукавах), синтетические "стретчевые" майки, свитера любого вида, фасона и цвета, любые рубашки, любые классические костюмы — за исключением мягких пиджаков без плечиков, что надеваются прямо поверх майки. Лютой ненавистью ненавижу гольфики и прочие водолазки.


3. Обувь. Зимой ношу теплые ботинки на шнурках, в спортивном стиле, средней высоты. В качестве демисезонной обуви люблю кроссовки на толстой подошве с кожаным либо замшевым верхом, иногда беру белорусского производства. На лето обычно покупаю легкие беговые кроссовки "NIKE" — это лучшая летняя обувь из всего, что я носил вообще когда-либо.

Терпеть не могу: Лаковые остроносые туфли, кожаные остроносые и тупоносые туфли, кожаные туфли-"гады" (без шнурков, с язычком на двух резиночках), любые тапки и сандалии. Хорошо отношусь к качественной военной обуви, но не ношу ее.


4. Пару слов про верхнюю одежду — зимой ношу обычно утепленные куртки с болониевым верхом (но не пуховики). Особенно мне нравятся модные теперь модели, в которых застежка-молния продолжается в капюшон и можно отрегулировать высоту застегивания до степени "Кенни из Сауз Парка". Осенью ношу такие же куртки, но потоньше. Еще в холодное время года люблю короткие бушлаты, похожие на морские.

Терпеть не могу: все из натурального меха (включая шубы и дубленки любого вида), меховые и кожаные шапки, громоздкие пуховики, и все, родом из совка и из девяностых — кожаные и дерматиновые куртки, польта, плащи, джинсовые куртки, "косухи" и так далее.


Почти всегда и везде беру с собой рюкзак с ноутбуком, зарядками для гаджетов и (иногда) фотоаппаратом. В данный момент ношу рюкзак фирмы Aoking — модель сперва очень понравилась, но позже проявились недостатки — рюкзак протирает одежду своим покрытием, буду менять его на шведский THULE.


А в каком стиле любите одеваться вы? И что наоборот, не любите? Расскажите, очень интересно.

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

Алекс

Alex from Samara January 31st, 2015
У меня ботинки "Миррел" со специальной подошвой, ничего другого для нашей зимы не подходит. Зимняя европейская обувь просто никуда не годится: скользкая подошва выполнена из материала, который на морозе дубеет (падал несколько раз за зиму). Про очистку пешеходных дорожек молчу - их давно никто не чистит. Верхняя одежда зимой пуховик, куртки из кожи тяжелы и неудобны. В более теплое время кроссовки, но опять встает вопрос с водоотталкиванием: если швы выполнены на неводостойком клее, то пиши пропало.

  • 1