?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Мой стиль одежды.

clothes

За годы проб и ошибок выбрал для себя наиболее подходящий стиль одежды. Именно в этом стиле одеваюсь практически всегда и везде. Несколько лет назад сочетание военных штанов и яркой байки можно было встретить нечасто, но теперь, как я вижу, такой стиль постепенно  входит в моду. Итак, вот как я одеваюсь:

1. Хлопковые брюки прямого кроя с карманами по бокам, похожие на военные. Некоторые сайты с одеждой в стиле милитари называют такие модели "штаны прямые десантные" либо "брюки полевые". Материал штанов — обязательно чистый хлопок, никакой вискозы — меньше износостойкость, но зато гораздо приятнее к телу. Боковые карманы обычно застегиваются на заклепку, липучку либо пуговицу — их очень удобно использовать для документов и всякой бумажной мелочевки — в путешествиях и поездках часто есть такая необходимость. Обычно такие штаны я покупаю в одном маленьком минском магазинчике "для своих", где таких брюк имеется видов двадцать или тридцать, все очень красивые, многие завозятся в Минск буквально в нескольких экземплярах.

Терпеть не могу: джинсы любых видов, цветов и моделей, хипстерские "дудки" (особенно бордовые), спортивные штаны с полосками и вообще любые спортивные брюки. Еще не люблю брюки со стрелками.


2. Байка с капюшоном и центральной застежкой-молнией, обычно однотонная и без принтов. Молния очень удобна при надевании байки, плюс всегда можно расстегнуться, если жарко. Летом вместо байки ношу майки из натурального хлопка, с принтами либо однотонные. Хорошие майки делают почти все белорусские фирмы, я большинство своих летних маек купил вот тут. Обожаю их принты со Скориной, с Чавесом, "Елетелеком" и еще "404 — Belarus not found":)

Терпеть не могу: мастерки-"олимпийки" (особенно с полосками на рукавах), синтетические "стретчевые" майки, свитера любого вида, фасона и цвета, любые рубашки, любые классические костюмы — за исключением мягких пиджаков без плечиков, что надеваются прямо поверх майки. Лютой ненавистью ненавижу гольфики и прочие водолазки.


3. Обувь. Зимой ношу теплые ботинки на шнурках, в спортивном стиле, средней высоты. В качестве демисезонной обуви люблю кроссовки на толстой подошве с кожаным либо замшевым верхом, иногда беру белорусского производства. На лето обычно покупаю легкие беговые кроссовки "NIKE" — это лучшая летняя обувь из всего, что я носил вообще когда-либо.

Терпеть не могу: Лаковые остроносые туфли, кожаные остроносые и тупоносые туфли, кожаные туфли-"гады" (без шнурков, с язычком на двух резиночках), любые тапки и сандалии. Хорошо отношусь к качественной военной обуви, но не ношу ее.


4. Пару слов про верхнюю одежду — зимой ношу обычно утепленные куртки с болониевым верхом (но не пуховики). Особенно мне нравятся модные теперь модели, в которых застежка-молния продолжается в капюшон и можно отрегулировать высоту застегивания до степени "Кенни из Сауз Парка". Осенью ношу такие же куртки, но потоньше. Еще в холодное время года люблю короткие бушлаты, похожие на морские.

Терпеть не могу: все из натурального меха (включая шубы и дубленки любого вида), меховые и кожаные шапки, громоздкие пуховики, и все, родом из совка и из девяностых — кожаные и дерматиновые куртки, польта, плащи, джинсовые куртки, "косухи" и так далее.


Почти всегда и везде беру с собой рюкзак с ноутбуком, зарядками для гаджетов и (иногда) фотоаппаратом. В данный момент ношу рюкзак фирмы Aoking — модель сперва очень понравилась, но позже проявились недостатки — рюкзак протирает одежду своим покрытием, буду менять его на шведский THULE.


А в каком стиле любите одеваться вы? И что наоборот, не любите? Расскажите, очень интересно.

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
xmbipehok January 31st, 2015
ого, какой серьезный подход к гардеробу)я прямо растерялась.наверное, самый главный критерий - не люблю синтетику, стараюсь брать только хлопок или с маленьким содержанием лайкры в ткани.рубашки обожаю, но иногда трудно подобрать размер))
а обувь - страшно не люблю, когда на девушках босоножки широкие и пальчики-разведчики свисают с подошвы))

maxim_nm January 31st, 2015
:)

(Deleted comment)

Re: примерно так

maxim_nm January 31st, 2015
)))

Re: примерно так

xmbipehok January 31st, 2015
)класс

vot_tundra January 31st, 2015
Юношеский максимализм ;-)
А я вот терпеть не могу байки с капюшоном, да ещё когда этот презик-капюшон натягивают при тёплой погоде. Вызывают улыбку чуваки в ботинках и кроссовках в жару, а в поезде это смерть, когда они их снимают.)))
Летом ношу майки и штаны хб, сандалии и вьетнамки. В остальное время лёгкие мягкие туфли марко, джинсы, джемперы хб. Куртка демисезонную ношу с осени по весну, только при сильных морозах надеваю зимнюю, которая чуть толще демисезонной. Кроссовки, сапоги практически не ношу, не люблю.
Джинсы - рабочая одежда, удобно ползать под столами к системникам, да и вообще не боишься порвать или испачкать.

maxim_nm January 31st, 2015
Вы, видимо, никогда не видели современных беговых кроссовок с сеткой) В них летом даже холодно бывает. Единственный минус — абсолютно не годятся для дождливой погоды, ноги через 1 минуту мокрые.

Edited at 2015-01-31 11:27 am (UTC)

vot_tundra January 31st, 2015
Вот шоб не промочить красочи, нынче не дешёвые, хожу летом в сандалетах и вьетнамках.)

ron_coleman January 31st, 2015
Похожий стиль, но байки люблю не на замке, а через голову. Плюс зимой в таких теплее.

Edited at 2015-01-31 11:24 am (UTC)

maxim_nm January 31st, 2015
Зимой абсолютно одинаково, они же под курткой)

ron_coleman January 31st, 2015
Ну может я к таким просто больше привык.

Алекс

Alex from Samara January 31st, 2015
У меня ботинки "Миррел" со специальной подошвой, ничего другого для нашей зимы не подходит. Зимняя европейская обувь просто никуда не годится: скользкая подошва выполнена из материала, который на морозе дубеет (падал несколько раз за зиму). Про очистку пешеходных дорожек молчу - их давно никто не чистит. Верхняя одежда зимой пуховик, куртки из кожи тяжелы и неудобны. В более теплое время кроссовки, но опять встает вопрос с водоотталкиванием: если швы выполнены на неводостойком клее, то пиши пропало.

Alex from Samara January 31st, 2015
А еще прошлым летом купил себе кроссовки Skechers, когда мерил в магазине казались по ноге и мягкими, но когда пробежался в них - понял, что совершил ошибку, жмут дико, думал разносятся, но до осени так и не почувствовал полного комфорта. Чую следующим летом придется покупать другие, не раз помянув разработчиков такой обуви, материал которой настолько упругий, что растянуть его нереально.

maxim_nm January 31st, 2015
В этом отношении Найк очень крутые — там подошва с прорезями. Кроссовки по ощущениям от носки — даже мягче моих домашних тапок.

karyatyda January 31st, 2015
Пока худая была, примерно так и одевалась. Теперь военные штаны - увы. )) Приходится носить "дамское", типа бохо. Оно движений не сковывает, фотографировать удобно.
Ну и ботинки на все сезоны, желательно берцы.)

maxim_nm January 31st, 2015
Так штаны же как раз разной ширины бывают) Я вот даже не самые широкие покупаю, хотя тоже не худенький:)

karyatyda January 31st, 2015
А талия. Я обычно если в... э... бедрах нормально влезаю, талия на два размера больше. Да ничего, я уже привыкла. Длинную юбку узлом подвязать, и все в порядке. А флиски с капюшоном никто не отменял.)

notabler January 31st, 2015
Какая разница? Мне все равно. Хотя дам в норках в рядах моих знакомых не водится. Мое окружение одевается все одинаково: удобные и практичные брюки, куртки и туфли на невысоком каблуке по будням, и что-то покрасивее по праздникам. Юницы надевают на лицо кило мэйк-апа. Но у нас, бабушек, это в прошлом

(Deleted comment)
maxim_nm January 31st, 2015
Прикольно)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
jurgent January 31st, 2015

У меня с одеждой примерно так же. Разница: байка без капюшона, свитера, сандали уважаю, кроссовки только летние открытые, неубиваемые ботинки, для погоды с осадками - куртка из мембранной ткани. В качестве зимних курток осенние с поддеванием флисовых курток или жилеток. Зимой, осенью штаны из ткани софт шел, для морозов почти горнолыжные, но редко. И всегда на голове кепка или шапка, солнцезащитные очки летом. Рюкзак якобы швейцарский Wenger или фоторюкзак Ката. Почти всегда сумочка на пояс.


maxim_nm January 31st, 2015
В Минске в этом году такая зима, что в горнолыжных штанах было бы точно жарко) Минус два - минус пять.

(Deleted comment)
maxim_nm January 31st, 2015
Я вот думаю себе кожаные высокие берцы прикупить для залазов сталкерских на заброшку.

sheric January 31st, 2015
Максим, а этом вашем магазинчике "для своих" бывают такие же штаны, только для женщин? Я использую такую одежду для работы и для жизни на природе. Но вот со штанами замучалась на себя мужские переделывать. У женщин талия меньше и ноги длиннее.

maxim_nm January 31st, 2015
По-моему, ни разу не видел. Можно попробовать мужские, но думаю по фигуре не сядет как следует.

krampnitz February 6th, 2015
Шой то я пропустил любопытны пост )
Про ботиночки .Предпочитаю последнее время обувь от http://www.sturm-miltec.de/home.htm
Эту зиму донашиваю такие .Весьма зер гуд даже при -20 . Да и цены божеские. Были ;-)


Edited at 2015-02-06 07:41 am (UTC)

maxim_nm February 6th, 2015
Интересные модельки, на современные военные похожи.

krampnitz February 6th, 2015
Есть в наших интернет магазинах.

  • 1