?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Кстати.

books

Друзья, а где вообще вы приобретаете книги? Любите электронные или бумажные издания? Или просто скачиваете свободные электронные версии? А может, берете книги в библиотеке?

Интересно.

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
alcobard November 29th, 2012
В библиотеке в жизни книг не брал.
Как-то в детстве всё было... Книг дома было много :)
Сейчас - методом безбожного скачивания :)

maxim_nm November 29th, 2012
:))

raimoranta November 29th, 2012
Не люблю электронные версии читать, но приходится - на работе с мобильника. А так - ничто не сравнится с настоящей книгой, особенно не новой, только что купленной, а уже повидавшей жизни, пахнущей бумагой и чем-то теплым, шуршащей-шелестящей и бумажной!


maxim_nm November 29th, 2012
Я тоже электронные книги не люблю.

drukar November 29th, 2012
"А так - ничто не сравнится с настоящей книгой"
И с процессом её покупки)

maxim_nm November 29th, 2012
Точно!

die_zwillinge November 29th, 2012
Покупаю редко, но всё же. На родине обычно на ночной книжной ярмарке. Чаще в других странах - из первоисточника, так сказать, особенно когда душа хочет чтива на иностранном - тут только в бумажном виде.
Вместо библиотек беру у друзей.
Основной источник - конечно тырнет, бесплатные электронные версии)

maxim_nm November 29th, 2012
Интересно:)

005_kefir November 29th, 2012
Только бумажные!

crazyhamster November 29th, 2012
библиотека Траума

maxim_nm November 29th, 2012
Ясно, интересно.

berlaga November 29th, 2012
Беларускамоўную, гістарычную, эканамічную - у кнігарнях. Мастацкую чытаю з рыдэра

maxim_nm November 29th, 2012
Цiкава.

drukar November 29th, 2012
В библиотеке не был лет десять точно. Электронные издания продолжительное время читать невозможно - не те ощущения от книги как таковой. А покупать предпочитаю "вживую" - посмотреть, полистать. Вот недавно на книжную ярмарку на Купалы зашел (давно там не был) много "вкусного" и интересного нашел, но здравый смысл остановил) когда-то пообещал себе покупать книги исключительно по мере прочтения, а не все скопом. Правда это "прочтение" в последние годы идет медленно, Интернет все-таки время отбирает.

maxim_nm November 29th, 2012
На счет электронных книг согласен - из-за отсутствия восприятия книги как объекта с множеством свойств (тактильных, графических) вполследствии более трудно вспоминать прочитанное. По крайней мере, у меня так. Я как-нибудь об этом подробнее напишу в ЖЖ.

by_dialog November 29th, 2012
Друзья, а где вообще вы приобретаете книги? +
Любите электронные или бумажные издания? ++
Или просто скачиваете свободные электронные версии? +
А может, берете книги в библиотеке?+

maxim_nm November 29th, 2012
++:))

realex November 29th, 2012
Не соглашусь насчёт электронных носителей. Книга в первую очередь информация, в какой она обложке мне решительно начхать, ибо дырявая память сотрёт немедленно все эти несчастные переживания) Покупаю только "знаковые" для меня книги и многотомники. Они должны быть в бумаге, в шкафу и других вариантов не дано. А щебень, который проглатывается ради скоротать время в метрополитене не стоит вырубленного леса.

maxim_nm November 29th, 2012
Во многом справедливо, я тоже ерунду практически не покупаю, жалко времени на чтение такое.

mudraja_ptitsa November 30th, 2012
Книга, только книга, шоб страницы слюнявить. Ибо для меня книга прежде всего источник удовольствия, а информацию я и в гугле найду. )))
Покупаю чаще всего в интернете, когда повезет - в магазине. Библиотеки вещь хорошая, но книги оттуда практически не беру - собственник я, да.

maxim_nm November 30th, 2012
:)

belskaya_mariya December 2nd, 2012
Отдел букинистики в родном книжном ^_^ Такие книги попадаются за бесценок, только на днях четыре штуки утащила :)

Новые покупать сложнее, в основном пожираю глазами. Чаще детские дочке беру, свои любимые - заодно и сама их... того ;)

Когда-то в библиотеку ходила как на работу. Теперь из дому редко выхожу, поэтому потрошу личные библиотеки друзей - у них со сроками сдачи проще.

Вовсю качаю аудиокниги, в оригинале англоязычных писателей последнее время - заодно и язык подучить.

Если очень-очень хочется прочитать, читаю с монитора то, что есть в интернете. Неудобно, но это пока не засосёт в книгу - а потом уже всё равно.

И всё-таки нет ничего лучше настоящей "живой" собственной книги... Ночь, тишина, мирное сопение домочадцев - и свет мобильника: мамка партизанит с книжкой)))

van_electric December 2nd, 2012
Хорошие, зацепившие книги всегда хочется иметь в бумажном варианте. Покупаю везде. Чаще всего в интернет-магазинах. Иногда на книжной ярмарке или в обычных книжных.

Правда в последних, особенно на ярмарке, если идешь за чем-нибудь целенаправленно, 99% что не найдешь :) А вот если забежишь мимоходом, то обязательно наткнешься на что-нибудь интересное :)

Полтора месяца назад купил ридер, так что теперь в транспорте читаю с него. Книги естественно скачиваются из первого попавшегося под руки места :)

letjaschaya December 3rd, 2012
люблю живые книги. хоть электронная книги и удобнее, но все равно не могу отказать себе в удовольствии пошуршать страницами) обычно покупаю, потому что всегда очень не хочется возвращать понравившуюся книгу в библиотеку)

maxim_nm December 3rd, 2012
У меня такая же история:)

medved_olympus March 13th, 2017
Я предпочитаю бумажные книги из букиниста. В последнее время часто шарю на книгообменных полках. Книгообмен очень рекомендую. Недавно нашел на книгообмене Европа-45 Павла Загребельного, которую не мог найти ни в магазинах ни в закачках. И даже библию на английском. Знаете, очень прикольно читать, например, Genesis на иностранном языке. Тоже рекомендую. А если в бумажном виде нет, то, да, приходится листать в электронном виде.

  • 1