Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Городские линии.

07

При всей моей нелюбви к железным дорогам — мне очень нравятся новые поезда белорусской железной дороги под названием "Городские линии". Поезда ходят во всех основных направлениях от Минска и чем-то напоминают немецкие S-Bahn. Есть еще "Региональные линии"  (они ездят чуть дальше, в другие города) — там ходит в точности такой же поезд, но немного другой раскраски.

Сам состав представляет собой новый низкопольный поезд, созданный в Швейцарии. Ехать в нем действительно удобно и приятно — это не идет ни в какое сравнение с противными старыми "электричками", в которых всегда прокуренные и зарыганные тамбуры, да и в целом — атмосфера тлена и безысходности. В общем, хорошая штука получилась. Давайте посмотрим, что там внутри.



02. Поезд состоит из нескольких секторов-вагонов, которые внутри поезда являются единым пространством. Снаружи видны гармошки стыков, но внутри ничего такого не видно.

10


03. Над некоторыми входами расположены пиктограммы мест для беременных и инвалидов. Перечеркнутая собачка не означает полный запрет проезда с животными — просто с ними нельзя входить конкретно через эти двери. Также здесь можно увидеть пиктограмму видеонаблюдения — в вагоне действительно есть работающие камеры, это отличная профилактика от быдло-поведения.

05


04. А вот в этом секторе есть места для велосипедов. Довольно часто вижу народ с велосипедами внутри этих поездов. Кто помнит — перевезти велик в старой "электричке" было мучением, там ничего не приспособлено под это.

09


05. Двери вагонов открываются при нажатии вот такой кнопки — это происходит как при входе в вагон с улицы, так и при выходе из него.

03


06. Поезд низкопольный; после нажатия на кнопку двери открываются и выдвигается вот такая небольшая подножка. На станциях, где перрон чуть повыше — вы просто заходите с площади прямо в вагон, как в метро. В любом случае — в вагон заходить удобно и с коляской, и с велосипедом.

08


07. Вход в вагон.

06


08. Ряды сидений. Есть блоки по 3+3 сидения (напротив друг друга), а есть 2+2. Возле некоторых блоков под окном есть мини-столик и розетка на 220 вольт. Есть еще откидывающиеся сидушки, как на фото выше. Ехать в вагоне комфортно — сидения расположены на разных уровнях и отделены перегородками, возникает ощущение "индивидуального пространства", это всегда приятно.

В правом углу на фото — туалет. Это такая полукруглая кабинка довольно объемных размеров.

1


09. Остановки объявляются голосом (говорит робот), а также показываются вот на таких экранах. Еще экраны показывают скорость движения — она достигает 100 км/час, что довольно много при относительно коротких перегонах. Слева от экрана видна полка для сумок.

13


10. Мусорка возле выхода. Туда, главным образом, выкидывают использованные талончики. В вагонах очень чисто и нет никакой пьяни.

12


11. Выход. Красная пластмассовая штука справа — валидатор электронных проездных документов. Чуть дальше видна зеленая кнопка для открывания дверей.

14


12. Сидения в вагонах расположены на разных уровнях. Под теми сидениями, что расположены повыше, располагается ходовая часть вагона. Под окном можно увидеть логотип "Городских линий" и название на трех языках.

02


13. Поезд на перроне.

04


14. Напротив стоит старая синяя электричка. Входить туда нет никакого желания.

11

Еще по теме:

Не люблю железные дороги.

976657_original

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Минск, железная дорога
Subscribe
promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments