Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Снаряжение сталкера.

Stalker_Kit

Наигравшись в компьютерную игру "Сталкер", многие представляют себе снаряжение для индустриального туризма в виде каких-то невероятных скафандров и доспехов, обвешанных дозиметрами и всяческим вооружением. И верно — на экране фильмов и игр все выглядит именно так. В реальности же все гораздо проще и прозаичнее.

На днях мы планируем посетить очень интересный объект, находящийся в паре сотнях километров от Минска. Объекта нет ни на одной карте белорусской заброшки и, судя по всему, мы будем там первооткрывателями — а это значит, что увидим все в первозданном виде, без граффити и разграбленных интерьеров. Сегодня я собираю рюкзак и фотографирую все то, что берет с собой индустриальный турист. Итак, вот мой список:

01. Комплект камуфляжной полевой формы осенней расцветки. Помимо чисто маскирующих свойств, ткань военной формы содержит большой процент синтетики — это не очень приятно для повседневного ношения, но зато незаменимо в качестве защиты при перелазе через ржавые заборы и прогулок по полуразрушенным зданиям. Хлопковые брюки не выдерживают, многократно проверено:)

02. Фотик Sony Nex 7 и запасная батарея к нему. Я терпеть не могу зеркальные камеры из-за их гигантских размеров и веса, и повсюду беру с собой беззеркалку Sony Nex. Качество полностью устраивает, как и размеры.

03. Комплект диодных фонарей. Большая "фара" с ручкой плюс маленький фонарик с ремешком на запястье, который носится в нагрудном кармане в качестве запасного.

04. Замшевые кеды производства лидской фабрики. Любимая обувь хиппи, советских десантников-афганцев и сталкеров начала XXI века. В отличие от классических хипстерских "конверсов", имеют довольно толстую подошву, которую не проткнет гвоздь или осколки стекла, плюс подошва отлично себя ведет на скользких поверхностях. Стоит пара кедов всего около 20$, так что при сильном запоганивании их на объекте кеды просто выбрасываются. И да, лидские кеды надо покупать обязательно правильного темно-синего цвета; есть еще черные — они не такие прикольные:)

05. Ноутбук. На нем во вкладках браузера сохранена всякая нужная информация про объект, про возможную охрану, про окружающие постройки — все, что может понадобиться на месте.

06. Запасные комплекты батарей для двух фонариков. Такое никогда не бывает лишним, особенно в длительных подземных прогулках.

07. Телефон с установленными картами объекта. Навигатор плюс связь.

08. Легендарный дозиметр РКСБ-104, довольно точная штука для измерения радиационного фона. Беру его, само собой, не всегда, но нынешний объект это как раз тот случай, когда дозиметр не будет лишним:)

Не попали в кадр бутылки с водой, влажные салфетки для рук и прочая мелочовка. Иногда на объекты, находящиеся в плохом состоянии, разумно еще взять каску (но лучше в такие вообще не ходить). На объекты с большими заборами нужно брать тактические перчатки, в которых перелезать через заборы гораздо проще. Еще я всегда беру с собой паспорт — при проблемах с охраной и милицией он будет далеко не лишним.

Если остались какие-то вопросы по снаряжению — буду рад ответить:)

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: apple, индустриальный туризм, снаряжение, фотоаппарат, экспедиция
Subscribe
promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments