Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Наша студия.

01

Между тем, в то время пока я езжу по Чернобылям и гуляю внутри саркофага, в Минске полным ходом идет строительство нашей студии звукозаписи. Если кто-то из новых читателей не в курсе — я участвую в белорусском электромузыкальном проекте "KOSMODROMM" в качестве вокалиста и композитора, в 2010 году мы выпустили дебютный EP, а в 2011 году вышел наш первый полноценный альбом под названием "Будет ласковый дождь".

В настоящий момент мы записали второй диск (очень интересный, с текстами на белорусском языке), но никак не могли выбрать студию звукозаписи для его сведения, везде получались либо "Ляписы", либо Александр Солодуха, и мы решили построить свою студию для сведения одного альбома. Ладно, шучу — в студии, конечно, будет сводиться не только KOSMODROMM, но и он тоже:)

Итак, сегодняшнаяя сталкерская прогулка — по будущей студии KOSMODROMM.




02. Домик, в котором размещается наша студия,  находится в самом центре Минска, напротив корпусов интерната Политехнической Академии. Если вы бывали в Минске, то скорее всего проезжали или проходили этот район, а минчанам и объяснять не нужно, где это.

02


03. В пятидесяти метрах от бордюра Проспекта Независимости находится вот такое старое одноэтажное здание. Лично я очень люблю такие старые домики — с двускатной крышей и круглым слуховым окном. Почти как в Троицком предместье:)

03


04. Старый оригинальный номер.

04


05. Внутри здание выглядит вот так. На одной из стен сохранилось старое мозаичное панно, на котором изображена какая-то абстракция (редкость для советской мозаики).

20


06. Наша студия располагается в правом крыле здания, туда ведет вот такой коридор. Коридор, по-хорошему, тоже надо бы отремонтировать, но пока нет возможности этим заниматься.

05


07. В студии полным ходом идет ремонт. Стучат молотки, жужжат шуруповерты. В коридоре стоит всяческие звукоизолирующие материалы, которые используются во внутренней отделке помещения студии.

06


08. Студия занимает чуть больше 30 квадратных метров, это такая одна большая комната, поделенная на две части — репетиционную и аппаратную. В репетиционной, как понятно из названия, можно репетировать, записывать инструменты и вокал, а в аппаратной стоит все звукорежиссерское оборудование.

13


09. Аппаратную от репетиционной отделяет вот такое окно. Планшет используется во время ремонта в качестве музыкального проигрывателя — "Насяльника, майфуна давай", как говорил Равшан в известном тележурнале.

10


10. Оба помещения отделываются специальными звукоизолирующими материалами. На фото они лежат в углу, но в то время, как вы будете читать пост, из них уже будут сделаны т.н. "басовые ловушки" и прочие звукорежиссерские вусности и хитрости.

12


11. Хорошее название для стройматериалов, можно долго не думать над рекламным слоганом — "Шума нет? "Шуманет!".

14


12. Все эти звукоизолирующие штуки крепятся с помощью шуруповерта к специальным деревянным конструкциям — которые, в свою очередь, закреплены к стенам по системе "дюбель-гвоздь".

11


13. Потолочное освещение.

08


14. Электрическая коробка в стене.

09


15. Гипсократон.

16


16. Аппаратная в процессе ремонта. Окно в этом помещении было решено оставить; второе окно комнаты, которое сейчас оказалось в репетиционной, заделали. Высота потолков в здании 3,20, после установки всей звукоизоляции будет примерно 3 метра, что тоже неплохо.

15


17. Дверная коробка.

17


18. Гвозди.

18


19. Окно.

19


20. В соседних помещениях хранится часть студийного оборудования — всякие разные мониторы усилители, процессоры эффектов и прочее, прочее.

21


21. Очень крутая система сведения под названием E-Mu Paris Pro:)

22


22. Микшерный пульт.

23


Добавиться в друзья можно вот тут.

В конце поста ловите вот такое видео, сделанное кем-то на нашу музыку:



P.S. Новый альбом KOSMODROMM будет не про Чернобыль, а про виртуальную реальность.

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: kosmodromm, Минск, ремонт, студия
Subscribe
promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments