?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Книги или видео?

Общаясь с друзьями, заметил, что некоторые из них в детстве гораздо больше, чем я, смотрели всяких фильмов и мультфильмов. Но при этом почти не читали книг, только школьную программу. Сейчас им довольно сложно воспринимать большой объем информации из текста, проще посмотреть видео либо обучающий фильм.

Я же наоборот — в детстве гораздо больше читал и гораздо меньше смотрел телевизор, и с тех пор мне как-то привычнее воспринимать информацию в виде текста. И я не слишком люблю кинематограф, предпочитая ему хорошую книгу.

А что больше повлияло на вас? Интересно:)

Книги или видео?

Книги
53(94.6%)
Видео
3(5.4%)




promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
drymonade September 30th, 2014
К своему стыду, читал и читаю сейчас очень мало. Детство всё прошло в телевизоре (благо тогда он не был столь форматированным). Но чётко помню, что всё из того, что прочитал тогда, оставило очень сильные впечатления.

maxim_nm September 30th, 2014
А я наоборот — телек смотрел немного, и поэтому много чего оттуда помню)))

drymonade September 30th, 2014
Ну ты знаешь, мои юные мозги тоже впитали оттуда немало. Помнится, я в школе знал все столицы, всех президентов, какие страны с кем граничат, почти все штаты США и много подобной фигни исключительно благодаря выпускам новостей :)

alex_luchin September 30th, 2014
Очень много читал в детстве. Сейчас конечно, меньше читаю - времени мало. Но все равно, постоянно что-нибудь читаю.

maxim_nm September 30th, 2014
Это хорошо)

alex_luchin September 30th, 2014
В детстве, кстати, и в кино чаще ходил. Рекорд по посещаемости - "Пираты ХХ века". реально раз 20 посмотрели с друзьями!)))

maxim_nm September 30th, 2014
А это в какие годы?

alex_luchin September 30th, 2014
"Пираты..." в 79-м вышли.

karyatyda September 30th, 2014
Книги. Я даже экранизации не очень люблю.))

maxim_nm September 30th, 2014
Я тоже)

maximilianus_ve September 30th, 2014
Постоянно много читаю и перечитываю любимые произведения. Недавно взялся за классику, прочитал "Отцы и дети". Но при этом люблю и кинематограф, особенно со смыслом. Хотя могу посмотреть и простой боевичок для разрядки

maxim_nm September 30th, 2014
:)

btclub September 30th, 2014
Странная дилемма!Никогда не задумывался об источниках информации,скорее о методах её переработки и восприятия.Отсюда комплексный,самостоятельный и критичный взгляд на любую входящую информацию с преобладанием синтетического подхода.

maxim_nm September 30th, 2014
Ну, тут скорее речь о более удобном способе восприятия информации. Вот к примеру, я аудиокниги терпеть не могу, а кто-то только их и слушает.

btclub September 30th, 2014
Думаю,что Вы,всё же определённым образом раскрыли симптоматику собственного мировосприятия.Оно основано на знаковых системах,причём базируется на неких наиболее ранних его образцах,попавших Вам в руки и заложивших некий дискурс,актуальный до сих пор.Беда в том,что остальные информационные системы для Вас вторичны и играют подчинённую роль.Для синтетического и целостного восприятия этого недостаточно.Я уже обращал на это Ваше внимание,но...

maxim_nm September 30th, 2014
Обсуждайте в этом блоге тему поста, а не автора.

btclub October 1st, 2014
"Говорить правду — словно блуждать по лабиринту, заполненному добрыми намерениями."Или Вы не согласны с самим Лемом?

maxim_nm October 1st, 2014
С непрошенными характеристиками обычно лезут либо цыгане, либо хамоватые "homo soveticus", мечтающие сделать всех вокруг такими же, как сами — так им безопаснее и комфортнее живется. Что касается правдивости вашего утверждения — то он неверно уже одной своей формулировкой, но я не буду вам доказывать, почему это так. Автора в этом блоге не обсуждаем. Точка. Не нравится — до свидания.

btclub October 1st, 2014
До свидания,так до свидания!
Подпись-Хамоватый хомосоветикус-цыган.

tanya_zatikyan September 30th, 2014
Читала с детства очень много, лет до тридцати наверное. Потом просто времени не стало хватать на книги.
По поводу воспринимать обучающую информацию - смотря какую. Допустим, обучиться что-нибудь приготовить из еды - вполне понятно из книжки. а выполнить какой-то рисунок, тут уже обучающее видео нужно.

(Deleted comment)

Re: книги

maxim_nm September 30th, 2014
И это здорово)

barsun_life September 30th, 2014
Иногда, когда заканчиваю в районе 4 утра очередную "вкусную" книгу, посещают мысли "Лучше бы я была неграмотная..." )) А вот ребенка никак подсадить не удается, вроде и самое интересное подсовываем, вроде и почитает с интересом, а дальше - не тянет, не интересно ему что-то новое самому начинать, искать, "не котирутся" среди сверстников(

maxim_nm September 30th, 2014
Интересно, сейчас в целом количество читающих уменьшилось или нет?

barsun_life September 30th, 2014
Однозначно - да. Кто был читающий, либо ими и остались, либо превратились в "зырящих", примерно 50/50 :) А вот новых читающих появляется значительно меньше, чем раньше.

maxim_nm September 30th, 2014
Тоже так думаю.

  • 1