Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

IPhone 6 в Киеве.

001

Девятого сентября компания Apple презентовала два новых айфона — IPhone 6 с экраном в 4,7", и IPhone 6 Plus с экраном в 5,5". Как видно из названия, это уже шестое поколение айфонов, а если учитывать все обновленные версии — то это уже десятая модель.

Многим не нравится нынешний "зализанный" дизайн телефонов, а мне он как раз пришелся по душе. По-моему, такое дизайн-решение как раз максимально соответствует концепции Apple — делать дизайн не как "красивую обертку", а как максимально изящное решение функциональных проблем. С возрастанием диагонали экрана и уменьшением толщины устройства острые грани вызывали бы неприятные ощущения при пользовании, а так телефончик весьма приятно лежит в руке.

Совсем недавно айфоны поступили в магазины. Сегодня я забежал в один из киевских магазинов и посмотрел, что представляет собой новый айфон.




02. Захожу в один из магазинов на Крещатике. Это не специализированный магазин Apple, а просто магазин цифровой техники. Правда, столы выполнены в стиле Apple Store:)

02


03. Вот он, шестой айфончик. Модель в цвете Silver, есть еще Golg (цвет шампанского, столь любимы арабами и гламурными блондинками) и  Space Gray — с чуть более темным алюминиевым задником и передней панелью черного цвета.

004



04. Рабочий стол сейчас выглядит вот так. Видно, что размер значков особо не изменился в сравнении с IPhone 5S, это объясняется тем, что экран шестого айфона имеет такую же плотность пикселей. А вот разрешение возросло до 1334x750, это круто. В моем macbook air 11,6 разрешение экрана практически такое же:) Мелкий текст с веб-страниц читается даже в вертикальной ориентации экрана, без дополнительного увеличения.

005


05. По-моему, 4,7" — это идеальный размер экрана, не маленький, но и не "лопата". Стекло экрана теперь не плоское, а закругленное, как бы "зализанно" по краям.  В руке телефон сидит отлично.

006



06. Вот так телефончик выглядит в двух руках.

007


07. Вот так — в горизонтальной ("пейзажной") ориентации экрана.

008


08. В отличие от IPhone 6 Plus (с экраном в 5,5 дюйма) эта модель совсем не выглядит большой. Вот так Iphone 6 смотрится в женских руках (правда, надо сказать, руки тут совсем не маленькие:))

009



09. Кнопка выключения теперь сбоку, с правой стороны. Раньше она была сверху, но с увеличением диагонали ее пришлось перенести на боковую грань — чтобы обеспечить включение/выключение телефона без совершения лишних движений. По-моему, такое решение даже лучше, я бы и в старых Айфонах делал так. Кнопка находится прямо под большим пальцем.

010


10. Камера немного выступает над корпусом, это обусловленно тем, что оптика не поместилась в новый тонкий корпус. Выглядит не очень, но Apple довольно элегантно решили проблему, сняв фаску. Смотрится как такой мини-объективчик.

011


11. Левая грань теперь выглядит вот так. Кнопки громкости стали вот такими вытянутыми, как в IPod touch. Да и в целом новый айфон очень похож на увеличенный в размерах IPod touch. Лично мне нравится такое развитие линейки.

012


12. Модель, кстати, вызвала большой ажиотаж. На просмотр даже выстроилась небольшая очередь:)

013




А как вам IPhone 6? Будете брать?

Добавиться в друзья можно вот тут.


____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: apple
Subscribe
promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments